Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 紫晶情缘

北美第1季度软件前30,欧洲1-15周软件前30,PSP完败

方向键倒没感觉什么,不过DSL那个按键设计实在是太脆了,玩了马车和太鼓之后我的R键就没再完全灵敏过
qisiwole 发表于 2010-5-14 14:33

ME的NDSL两台全部下屏严重位移无法校准,两台NDSL和一台NDSI全部R键失效,任天堂开价2000日元修一次,于是就卖店了

ME的NDSL两台全部下屏严重位移无法校准,两台NDSL和一台NDSI全部R键失效,任天堂开价2000日元修一次,于是就卖店了
游戏风 发表于 2010-5-14 18:00

2000日元换屏和r键,对于任天堂这奸商来说不算贵了

是单换R键,来过来的是NDSI,屏幕还好的

我比较关心你玩了啥,我这台也有两年了屏幕几乎没什么事,中间还玩了一段Ranger- =

話說我那台dsl質量真好?入手大約兩年半,每天都在玩,印象裡只有5天左右的時間沒玩過,各種毀屏毀鍵遊戲都玩過,按鍵屏幕都沒出問題。但有一次斷軸,兩次人為的磕碰導致主板開焊。

是单换R键,来过来的是NDSI,屏幕还好的
游戏风 发表于 2010-5-14 18:52

哦,任天堂真的是太奸了。不过算起来你的dsi应该还在保修期吧,没免费帮你搞吗?

話說我那台dsl質量真好?入手大約兩年半,每天都在玩,印象裡只有5天左右的時間沒玩過,各種毀屏毀鍵遊戲都玩過,按鍵屏幕都沒出問題。但有一次斷軸,兩次人為的磕碰導致主板開焊。
Hellsing玲 发表于 2010-5-14 20:18

断轴的问题我的机器也出现过 好像是美版一个批次的毛病
因为这个任天堂还进行了免费更换 不过好多国内玩家没享受到这个待遇

好吧,在祈祷游戏区关闭的时候,也来回下话。

两机都曾经有过,也算是双机过吧,PSP的质量什么的因为我玩的时候没发现什么问题,我也就不多说啥,手感什么的也有很多人有自己的见解,我也不说啥,PSP的就先这样。

NDSL,是我现在的游戏机,所以也来说点东西:手感方面,确实是没PSP1000好,我也不能说和2000-3000比起来怎么样,因为我没有,虽然我摸过,不过还是算了

质量:我那台是神游的,到现在快5年了,什么游戏都玩过,屏幕和LR键依旧完好,对于很多同学说屏幕漂移的问题,其实电阻屏就是这样,如果隔很长时间都不去校准的话,大概1个月就可以飘的不清不楚的,所以个人感觉很多同学的屏幕问题应该是这样.LR没出问题过,所以也不多做评论

PS:关于游戏区里的潜规则,双方都消停下了,都是玩游戏的何必搞成这样?

我部DSL是美版的,R键很好断轴事件没发生过,但最大问题是十字键的手感真是差了点和细小了点,可能是我的手指头大总感觉按得不舒服,而且十字键接触膜磨损得太快了,搞到现在要用力按才有反应

我部DSL是美版的,R键很好断轴事件没发生过,但最大问题是十字键的手感真是差了点和细小了点,可能是我的手指头大总感觉按得不舒服,而且十字键接触膜磨损得太快了,搞到现在要用力按才有反应
星之碎片 发表于 2010-5-14 23:02

被DSi的十字键折腾的人表示你很实在!

你有资格称自己任饭吗?你看你,回复不但说了任天堂的坏话还赞美了缩泥呢,要知道任天堂是毫无缺点的,你竟敢污蔑任天堂的ds手感!紫神肯定打你到索匪任黑的阵营
白羽1 发表于 2010-5-14 14:38

你竟然看出了我在赞美缩泥。。。。。。
我自己都没看出来。。。

哦,任天堂真的是太奸了。不过算起来你的dsi应该还在保修期吧,没免费帮你搞吗?
白羽1 发表于 2010-5-14 20:25

全部是国内买的东西,没得保修了。

我比较关心你玩了啥,我这台也有两年了屏幕几乎没什么事,中间还玩了一段Ranger- =
qisiwole 发表于 2010-5-14 19:36

第一台,我裸机玩应援团,于是坏了
第二台,我吸取教训,贴上膜玩应援团,于是坏了
第三台,我吸取教训,凡是必须用触控屏的坚决不玩,于是R键坏了以后,我发现崭新的触控屏上可以完成对R键的大多数操作,任天堂你太周到了

2000型就是个山寨机,其质量问题很多论坛都讨论过,竟然还会有人叫好,实在是好笑。
紫晶情缘 发表于 2010-5-14 16:25

隨便你了,我對你和月神兩個活寶已經看透了.

當我什麽都沒說過..哦不,其實我不曾存在. 我是空氣,空氣.

这个帖子又从主机质量讨论成功转型为主机报废的血泪史!

这个帖子简直是神贴了 大家多多加油 不要让帖子沉了!
在下继续话痨:nds键位设计的小 是因为继承了sp的衣钵
而且作为一块有触摸屏的主机 N的设计理念是你可以把机器放在桌子上 拿着笔玩
故此 一开始nds设计的时候 很多游戏做出来像是不伦不类的骡子
有时候需要按键 有时候需要按屏幕 玩起来手忙脚乱
不过因为几个游戏的奇思妙想 让这块触摸屏现在看来很有价值
比较经典的就是:应援团 雷顿教授 脑白金
这三个游戏可能风马牛不相及 质量也不是一个档次 但是psp机能再高 也没有办法实现DS上的效果
nds的优势在于 一方面继承了gba的部分血统 比如马车 恶魔城这些系列
同时 随着中后期压倒性的优势 吸纳了不少第三方的加盟 而且不少都是小品牌的作品
DS上的原创游戏真不少 很多能走上系列化 这是一件好事
不过这一类游戏最后呼唤回归传统 不论从游戏类型还是操作方式都是这样
因此ds手感不好的毛病就显现出来了
还是那句话 DS原本是个实验性的产品 从它当初没法堂而皇之的叫GBA2就能看出来
老任自己都没有把握让这款掌机成功 最后真的大卖特卖 估计也是任天堂始料未及的
不论怎么说 聪哥、大神和雷猩猩的营销能力真强
无论任天堂的游戏理念是否属于“业界毒瘤” 起码它证明自己是一家好的销售公司

PSP的出现却是SCE最如日中天的时刻
久多教主刚在家用机上把大门和聪哥打垮 就准备进军掌机市场 千秋万代 一统江湖了
PSP当初被寄予太多的希望 毕竟是索尼自家的第三代主机 同样是第一代掌机
正因为前辈太优秀 老大考了清华 老二考上哈弗 老三怎么着也不能念省本吧
PSP的优点显而易见 容量大 16:9宽屏 机能强  加入类比摇杆 作为掌机 它简直太优秀了
但PSP的缺点也慢慢显露出来:①太重②太大③太费电
最大的缺点 也是其发展的瓶颈就是强行搭载UMD格式
又是索尼自己弄巧成拙办的傻事!
当初为了强奸消费者意志 不竭余力的推广自己的媒体搭载格式
索尼自信满满的让PSP给UMD保驾护航
我相信当初UMD的目标一定是攥在手里的播放器
UMD1.8g的容量做掌机游戏是不是有点太大了?
毕竟当时索尼手里攥着米高梅的版权 自己还有音乐公司
而且当时它的品牌号召力绝对比现在强很多
但事实证明 市场没接受UMD这么个玩意 索尼又错了
它之前产品的前车之鉴还有:等离子和液晶之争 MD和MP3之争 它都站站错边了
就包括现在BD力压HD 索尼最后也是有苦自知 胜利的代价是PS3趴下来 再想爬起来如此艰难
PSP1000被大家说手感好 我觉得可能是因为它比较重 攥在手里很踏实
后续机型虽然按键有点飘 但是液晶屏的亮度绝对大赞
个人感觉 还是越做越好了
PSP真正救活的是一批当初在PS2时代跟随SCE有吃有喝、到了高清和异质时代就无所适从的日系厂商
PSP现在是PS2的后续机种 它被市场的认同也走出了一条不同于任式掌机的新路

在我眼里 PSP像是一个出身武学世家的少主 它如此强烈的希望证明自己的强大
恨不得一开始就把对手打倒在地
而DS却是一个就经历练的江湖老叟(我是说在掌机上面的资历)
每次都是四两拨千斤的方法克敌制胜 而且现在强弱已经分明

不管怎么说 索尼是技术的索尼(虽然现在技术也不怎么样了)
它的主机永远是整个集团中的一员 需要与索尼的其他产品相互配合
就像前一阵的新闻 PS3可以插在VAIO上面玩 完全是噱头
所以 现在索尼的产品既不独立也不自由
它们对市场开拓的勇气依旧热忱 但却总是不断的撞墙

任天堂从聪哥接班之后风雨不断 一步一步走到今天也是有惊有险
正因为它没有完全属于自己的技术部门 每次推出新产品都要和别人合作
所以迫使其更注重活用市场策略 更要发挥自己产品的优势

一下子好像说了很多 我觉得很多任黑在批评任天堂的时候
起码没考虑或者不愿意考虑这家公司自身的定位
更没有想过为什么一个饱受争议的产品最后能得到这么大的市场认同
也希望索黑也不要过于偏激
起码PSP是索尼的第一款掌机 在它之前GG WSC也曾风风光光的出现
但最后都被机能明显弱于自己的任式掌机打败了
只有PSP赢的了生存 更赢得了尊重
现在的局面是双赢 希望两家厂商都能再接再厉!

破解组暂时不出现就影响了PSP

没有烧录卡,NDS在国内也不会有人买,值得买卡的游戏不多
没有破解,PSP在国内还是会有人买,有很多大作都有人入了UMD,不管有没有破解,很多人都会入正版UMD:怪物猎人、王国之心、合金装备、弑神者、梦幻之星、高达VS高达……

哈哈哈. 哈. 哈.

36L的仁兄是我在綜合區百年難得一見的建設性發言者,這整個帖子里除了頂樓的資料也就你的回覆有可看的價值.

没有烧录卡,NDS在国内也不会有人买,值得买卡的游戏不多
没有破解,PSP在国内还是会有人买,有很多大作都有人入了UMD,在现在破解遇到瓶颈的时候,很多人都入了正版UMD,怪物猎人、王国之心、合金装备、弑神者……
月神侠 发表于 2010-5-15 11:52

我没纯表