Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: frog軍曹

粤语到底有用不??

说得对,你出生的国家歧视你新タンク 发表于 2010-6-18 13:16
想找吵架的找人家吧...

想找吵架的找人家吧...
rockmanx10 发表于 2010-6-18 13:21
你语无伦次了

推普是正确的选择这不错。可是如果过分了抹杀了方言的存在就是错误的。还是度的问题啊hman 发表于 2010-6-18 13:17
我想没有哪个地区是刻意抹杀方言吧?福州这还是加大保护的,中央推普的目的是让公民在正式场合和对外交流时有个明确而规范的语言(包括与外省交流),而老百姓日常生活中说方言国家是不插手的(除非你那变态)

推普是必须的,中国这么大,民族这么多,自然方言也多,必须有一套标准的共通的且易懂易学的语言进行交流,这样才能让中国更好地发展。推普的目的当然就不是破坏方言了,方言是扎根于某一地区的人的心中,是一种乡土 ...
救世之魔王 发表于 2010-6-18 13:15
对,所以我们很包容,我们不介意学普通话
而且广州人也是最大比例地会在有外地人听不懂我们的方言时主动转channel的人群,哪怕几十上百号人里面只有一个完全听不来粤语
现在的问题是上面的容不下我们已经在被不断压迫而有消失之虞的粤语文化,那么我们还得忍吗?

就像你虽然普通话说得不正但你至少是要学汉语拼音、要懂怎么拼、声母韵母声调是怎样
但你觉得现在能有多少个百分比的人是懂粤语拼音的?

久而久之能做依据的东西就越来越少,然后那些用了错字错音的孩子还以为自 ...
jillちゃん 发表于 2010-6-18 13:12
我爺爺就是這麼說的粵語,我爸爸跟著這麼說的粵語,我跟著這麼說的粵語,這不是理所當然的事情么,我們全家都不會粵語拼音,但是絲毫不會影響到我們的交流,在外面也是。。。是在有錯字的,粵語又不是沒有字典。。

你语无伦次了cattingPY 发表于 2010-6-18 13:22
可能吼?54他好了吼...兽很不喜欢种族歧视的人吼

以中山老爷当时的影响力.本来会是广东话的cattingPY 发表于 2010-6-18 13:17
可惜他老人家建立的政党败了,不过当初选定哪个地方的方言为蓝本还是经过精心筛选才决定的,理由我前面说了

我想没有哪个地区是刻意抹杀方言吧?福州这还是加大保护的,中央推普的目的是让公民在正式场合和对外交流时有个明确而规范的语言(包括与外省交流),而老百姓日常生活中说方言国家是不插手的(除非你那变态)
救世之魔王 发表于 2010-6-18 13:22
我们的省市领导、市委什么的基本都不是粤地人士,势力有限
跟我们完全不同声同气,他们只管自己有政绩就好
完全就是站着说话不腰疼

近十年八年那个谁还有那个谁都做过什么好事恐怕很多有留意本地时事的人都知道

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxMjYyNjA4.html

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxMjYyNjA4/v.swf
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]frog軍曹發表於2010-6-17 19:26 [size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]
[size=100%][size=100%]

[size=100%][size=100%]中國50多種語為啥只針對廣東話=3=

对,所以我们很包容,我们不介意学普通话而且广州人也是最大比例地会在有外地人听不懂我们的方言时主动转channel的人群,哪怕几十上百号人里面只有一个完全听不来粤语现在的问题是上面的容不下我们已经在被不断压 ...jillちゃん 发表于 2010-6-18 13:23
那可能是你那地区的问题,福州可是明文下令保护福州话的

我爺爺就是這麼說的粵語,我爸爸跟著這麼說的粵語,我跟著這麼說的粵語,這不是理所當然的事情么,我們全家都不會粵語拼音,但是絲毫不會影響到我們的交流,在外面也是。。。是在有錯字的,粵語又不是沒有字典。。
羊TOKEN 发表于 2010-6-18 13:24
你觉得这样很好么?粤语字典容易买到么?人人都会查么?没有专门教授正音你看着字典上的音标就人人都读得出么?

那我们还学什么汉语拼音啊?考个什么j8普通话啊?反正能用那听着是普通话的东西交流得到就是啦

我们的省市领导、市委什么的基本都不是粤地人士,势力有限跟我们完全不同声同气,他们只管自己有政绩就好完全就是站着说话不腰疼近十年八年那个谁还有那个谁都做过什么好事恐怕很多有留意本地时事的人都知道jillちゃん 发表于 2010-6-18 13:26
那是你那领导问题了,我们这的领导也不是本地人,但做得都还行,不过领导的决策很大一部分程度上,取决于本地的下属的进言啊

loli控大人精心筛选的是loli哦,不是方言什么的

看S.H.E 中国话的歌词吼...

那是你那领导问题了,我们这的领导也不是本地人,但做得都还行,不过领导的决策很大一部分程度上,取决于本地的下属的进言啊
救世之魔王 发表于 2010-6-18 13:32

告诉你一个事情,广州设计院里面本地的就只有一个总工程师和一些闲杂人员

你觉得这样很好么?粤语字典容易买到么?人人都会查么?没有专门教授正音你看着字典上的音标就人人都读得出么?

那我们还学什么汉语拼音啊?考个什么j8普通话啊?反正能用那听着是普通话的东西交流得到就是啦
jillちゃん 发表于 2010-6-18 13:31

那就是了= =
能交流就是了。何必理会那么多呢

我们的省市领导、市委什么的基本都不是粤地人士,势力有限
跟我们完全不同声同气,他们只管自己有政绩就好
完全就是站着说话不腰疼

近十年八年那个谁还有那个谁都做过什么好事恐怕很多有留意本地时事的人都知道
jillちゃん 发表于 2010-6-18 13:26

嘛。现在市领导是讲广州话的

那可能是你那地区的问题,福州可是明文下令保护福州话的
救世之魔王 发表于 2010-6-18 13:28

GCD:“我们没有贪污!”

233MAX

告诉你一个事情,广州设计院里面本地的就只有一个总工程师和一些闲杂人员新タンク 发表于 2010-6-18 13:37
那是地方问题了,广州的外地人奇多,或许是本地人不想到那地方去

jillちゃん 发表于 2010-6-18 13:31
語言本來就不是一門簡單的學問,對於我自己本身來說,在外能用流利的普通話與人交流,在廣東用流利的粵語和別人交流,這就足夠了,這才是語言本身存在的意義吧?