Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 月下の暗兔

【兔子绞尽脑汁系列】海猫的消失谜题:三人进一人出,只剩下一人?

我觉得像木仓…因为从魔法描写来看,兔子是杀人工具,黄金箭耶…
兔子的编号是指口径?
月下の暗兔 发表于 2010-6-27 15:04

会有00这种口径么

虽说从EP4来看被谢斯塔杀死的人的确像是霰弓单木仓轰杀

這個貌似是很重要的一點。。。也就是說“魔法”是不存在的,只是魔女這個“人”在下位世界做了戰人不知道的手腳才出現的結果?
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:04

魔女?
黄金的魔女,贝阿朵莉切是游戏规则的具像化表现,到底有没有这个人呢…?不知道哟…

你问我我问谁…
月下の暗兔 发表于 2010-6-27 15:08
這麼說是沒有說明么= =那私把其看做“只是以其中一個人看來的主觀事實”或者是“只能從結果來說的真實”也可以咯?

会有00这种口径么

虽说从EP4来看被谢斯塔杀死的人的确像是霰弓单木仓轰杀
qisiwole 发表于 2010-6-27 15:08

所以很奇妙嘛…

這麼說是沒有說明么= =那私把其看做“只是以其中一個人看來的主觀事實”或者是“只能從結果來說的真實”也可以咯?
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:10

事实是客观存在的
从结果来说…嗯…
紅字在被说出的瞬间就适用…这样理解比较好

紅字的误导性这样解释吧
“金藏不存在于夏妃床上之外的任何地方!”这句话羊你怎么理解

還有,從碑文來說,全部人都死光了,那兇手的動機不是很奇怪么?爲什麽要大費周章把全部人殺死然後自殺?還是說全部人(至少是最後一位)是下位世界的“魔女”殺死的,然後魔女再自殺。如此一來便“無人生還”達成條件,魔女再復活?

事实是客观存在的
从结果来说…嗯…
紅字在被说出的瞬间就适用…这样理解比较好
月下の暗兔 发表于 2010-6-27 15:12
更加理解不能

紅字的误导性这样解释吧
“金藏不存在于夏妃床上之外的任何地方!”这句话羊你怎么理解
月下の暗兔 发表于 2010-6-27 15:13
“進藏必然在霞飛的床上。”這樣意思?

還有,從碑文來說,全部人都死光了,那兇手的動機不是很奇怪么?爲什麽要大費周章把全部人殺死然後自殺?還是說全部人(至少是最後一位)是下位世界的“魔女”殺死的,然後魔女再自殺。如此一來便“無人生還”達成條 ...
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:14

这个搞明白了可能就很简单了

“進藏必然在霞飛的床上。”這樣意思?
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:15

紅字给你
“金藏不在夏妃的床上”
明白了么?紅字的误导性
至于凶手的动机,我觉得只要有合理的犯罪行为,怎么编都行…

“金藏不存在于夏妃床上之外的任何地方!”
“金藏不在夏妃的床上”

你想說的是,這個兩個都是紅字,這兩個是同一個意思么。。。

還有,從碑文來說,全部人都死光了,那兇手的動機不是很奇怪么?爲什麽要大費周章把全部人殺死然後自殺?還是說全部人(至少是最後一位)是下位世界的“魔女”殺死的,然後魔女再自殺。如此一來便“無人生還”達成條 ...
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:14

也有可能不是自杀,是没有逃离六轩岛大爆炸
另外,凶手可能不止一个,不同的案件可能有不同的凶手不同的动机

这楼在水区的歪风下居然能20+页不歪……真是神勇……

“金藏不存在于夏妃床上之外的任何地方!”
“金藏不在夏妃的床上”

你想說的是,這個兩個都是紅字,這兩個是同一個意思么。。。
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:22

这两个紅字可以同时存在,不矛盾
但是我如果只给你第一个,则会将你的思路引导到错误的地方

也有可能不是自杀,是没有逃离六轩岛大爆炸
另外,凶手可能不止一个,不同的案件可能有不同的凶手不同的动机
月下の暗兔 发表于 2010-6-27 15:22
那總有最後一個人的吧。。。

話說你們是不是提到說這個事件都是在2天內發生的,不斷輪回?
那個10晚的碑文什麽意思?如果是分開10晚發生,又怎麼在2天完成?

这两个紅字可以同时存在,不矛盾
但是我如果只给你第一个,则会将你的思路引导到错误的地方
月下の暗兔 发表于 2010-6-27 15:25
怎麼不矛盾了,你解釋下,進藏在哪。。。

那總有最後一個人的吧。。。

話說你們是不是提到說這個事件都是在2天內發生的,不斷輪回?
那個10晚的碑文什麽意思?如果是分開10晚發生,又怎麼在2天完成?
羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:27

每次最后一个人都是战人,EP3除外
10晚的碑文是金藏写的,据说解开碑文,能够得到家族的10吨黄金,并且在杀人事件过程中,不止一次有自称黄金魔女的来信催促大家解开碑文
“晚”不是指具体的时间,是指“次”

羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:28

金藏在棋局前已死,所以,“金藏”并不存在于这世上

羊TOKEN 发表于 2010-6-27 15:28

“金藏已死”“金藏不存在”
说个更现实的例子
“XXX没有上北京大学之外的大学”
“XXX没有上北京大学”
“XXX没有上大学”
“XXX不是人类”
“XXX不存在”
以上五个紅字没有任何矛盾