Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

公认大会规定、罚则规定、玩家及裁判各种守则

一直不明白有些玩家 “棒子版就是盗版“的论调。。。鄙视棒子。。?

其实...鄙视棒子才是不给用韩文卡的真相吧...
另...谢谢暗红...

●衍生物:准备好足够的指示物和硬币等做计算及代替用。
注意:当自己没有事先准备好硬币、骰子、衍生物的情况下,在判定、效果处理中那些效果自身将不能发动(例如:《一撃必殺侍》《スナイプストーカー》《スケープ・ゴート》等)
受教了...

在每一轮比赛的第一场决斗,不允许将主卡组和备用卡组中的卡进行替换。
被人误导至今

5.1回合中的战略思考时间为3分钟,不包括使用卡片的时间
某段时间大家共同被误导的一个规则...搞到我一回合没有思考过也被人三分钟了233...

若参赛者或其支持者向对手作出「催促」、「咒骂」等行为
罚则:警告
参赛者须为其支持者的行为负责。
参赛者违反此项规则而对比赛结果有影响,裁判可根据自己的判断加重惩罚。

这个我想咨询一下...
选手A和B对战...
A的支持者(但其他人并不知道他是A的支持者...甚至认为他是B的支持者)「催促」、「咒骂」A...
那该如何是好 ...

支持者连带责任......还真不好定性=     =(我说...还真的要负责=-=b)

另...谢谢暗红...

●衍生物:准备好足够的指示物和硬币等做计算及代替用。
注意:当自己没有事先准备好硬币、骰子、衍生物的情况下,在判定、效果处理中那些效果 ...
口水轩 发表于 2010-7-29 08:55

裁判: A,请控制下你的粉丝
A: 他不是我的粉丝= =

嗯,YY很强大

感谢暗红BZ的努力,请问有没有组队的规则

猝死战支付LP没看懂= =假如一开始我一用洗脑就死?

猝死战支付LP没看懂= =假如一开始我一用洗脑就死?
羊TOKEN 发表于 2010-7-29 10:15
就是LP一旦不同就看谁血少...
COST你就输了...

Q:时间限制是否包含卡的处理时间?还是只是思考的时间?
A:包含处理的时间

能不能告诉我下这个是什么回事

卡组的构成所使用的卡只能是以下「遊戯王 オフィシャルカードゲーム(游戏王 官方卡牌游戏)」 提供的
遊戯王 オフィシャルカードゲーム(游戏王 官方卡牌游戏 日语版)
Yu-Gi-Oh! TRADING CARD GAME(英语版・法语版・意大利语版・西班牙语版・葡萄牙语版・德语版)
Yu-Gi-Oh! OFFICIAL CARD GAME(韩国语版)

OT环境的话是按照地区性来区分么,日文的独有卡只能在霓虹使用,然后T的卡只能在欧美等那边使用
规则上没谈到该问题所以想了解一下,虽然答案应该是知道的

Q:时间限制是否包含卡的处理时间?还是只是思考的时间?
A:包含处理的时间

能不能告诉我下这个是什么回事
one turn kill 发表于 2010-7-29 10:35

40min限制吧

卡组的构成所使用的卡只能是 ...
one turn kill 发表于 2010-7-29 10:35

感觉这部分是针对世界赛而定的,卡组里可以有不同地区代理的正版卡吧?
不过貌似独有卡一般世界赛都不可以使用?口胡了请无视...

地区赛应该还是因应地区环境定适用OCG还是TCG吧...

口水轩 发表于 2010-7-29 08:55

那真相是什么?难道是因为韩版便宜么?还是说韩文看不懂啊?(其实就算日文也没多少人看得懂)

民族情感和价格因素 两者皆有之 "看不懂"就是笑话了

那真相是什么?难道是因为韩版便宜么?还是说韩文看不懂啊?(其实就算日文也没多少人看得懂)
冰叶魔骑 发表于 2010-7-29 11:26

呃...我那个...是肯定句...就是说我认为民族情感是个重要因素...

应该说RN姐说得对...两者皆有...

其实价格这方面比较重要呢 民族情感则是个不错的口号?
日英版的不少高罕卡 韩版能用低很多的价格入手 如果允许韩版出现在赛场上 这会让花了大钱的人胃不舒服的

冰叶魔骑 发表于 2010-7-29 11:26
我表示日文卡还是能蒙出来的
韩文就。。。。

其实禁韩文没什么意义
不是比那些少年馆打印白条好多了么

英文和日文都能看懂意思。。。但是韓文,起碼我是沒看到哪個玩家能看懂的(我孤陋寡聞我自重
好吧,其實看圖大家都知道是啥卡,我承認我是憤青我不喜歡棒子文。。。

禁棒子文是响应群众号召而已吧...
可能是冒犯了一众壕的优越性才被禁的...
其他的理由应该都不是啥理由= =

我们呢这边禁止棒子文是由于看棒子文鸭梨很大。虽然看卡图也知道是什麽卡。但是看到秘密麻麻的棒子,真想真人PK。。特别是简短的说明棒子也差不多可以写满
Konami官网都说了 。非正式大型比赛、一般的娱乐。是可以使用所有的正版卡。只要不被识别。OT混用都可以。只要带上套套不被识别 。香港官网就有资料。可以去查查。。
那些国际比赛是禁止O T独有卡,不是只禁止TCG独有,而且是大会规定。所以请不要某些热血青年,一看到对手卡组带有TCG独有就开喷。如果想TCG独有卡暴力,难道OCG独有卡就不暴力?

感谢暗红BZ的努力,请问有没有组队的规则
红龙 发表于 2010-7-29 09:50

就是原来PSP上面那个 外加“自己回合不能使用同伴的怪兽攻击 但是效果什么的可以用”
NW有帖子的 忘记地址了
感觉这规则很有BUG

组队的规矩没记错好像在TCG转帖