Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

公认大会规定、罚则规定、玩家及裁判各种守则

规则只说要对自己的卡的使用清楚,也没有要求要对所有卡的使用清楚啊

现在怎样看都是使用方没有发现到对手的失误阿,进而演变成了“没有让对手完全的了解自己所用的卡的效果”的情况,怎么看都是使用方默认对手可以进行这样的动作,即使事后追究,也不能卷回了

为什么用盯着那一条不放呢? 首先 对决斗中出现的不正确情况发现是决斗者自己的义务 为什么要把这种义务转给裁判 其次 没有要求你必须了解对手的牌 你觉得不对还可以叫裁判 如果你连提都不提 那又能去怪谁呢?   其实我很理解某些裁判和围观群众的正义感 但是裁判维护的是比赛的秩序 而不是去当处理效果的游戏程序

但是就像其他足球篮球之类都是几个裁判来维护规则的啊,不过既然游戏王这样要求也只有接受了

几个裁判围着一场决斗看怎么感觉怎么囧

要是裁判能主动干涉比赛,第三方可以随便插嘴。那么比赛还能打起来么,不会觉得烦呀

看看有些人误解了游戏王比赛中裁判的作用了…裁判是“解决问题”而不是“指出问题”…

看看有些人误解了游戏王比赛中裁判的作用了…裁判是“解决问题”而不是“指出问题”…
羊TOKEN 发表于 2010-7-31 18:59

你指我么- -

其实我只是觉得裁判顺便担任指出错误的职责也不错而已

你指我么- -

SuDuDu 发表于 2010-7-31 19:35
你多疑了,不(只)是指你,而是相當一部份遊戲王玩家吧。。。
遊戲王和體育比賽是不同的=_=

你指我么- -

SuDuDu 发表于 2010-7-31 19:35

我本来也认为是裁判担任指出错误的职责很好...
但是别人规则就是不给你这样...
没办法啊

比赛应该尽量减少客观因素影响...

允许裁判自由吐槽可能会令选手感到不公平

PS:我没有连贴

既然是官方定的东西,那就应该跟官方。
不过对于被第三方提醒者要负有连带责任这个比较保留,说实话,真怕以后会出现“恶意提醒”的情况,毕竟有规则就不能避免钻规则空子的人所出现,这点实在让人担忧。

多谢版主整理,幸苦了

怎么国内比赛比国外的还严···

既然是官方定的东西,那就应该跟官方。
不过对于被第三方提醒者要负有连带责任这个比较保留,说实话,真怕以后会出现“恶意提醒”的情况,毕竟有规则就不能避免钻规则空子的人所出现,这点实在让人担忧。
abchuai 发表于 2010-7-31 21:54
所以到决赛的时候把人隔在外面好了

就像今天無憂比賽,很和諧

3.恶意舞弊要在玩家呼叫裁判之后才能解决

那如果有玩家故意把怪放置在魔陷区..
然后造成自身胜利..裁判看见也应该无视吗.?
因为一场决斗胜负决定以后..胜败方好像都不能去主动看对手没有翻开的前后场和手牌..
一般来说..只有作弊方.裁判.观赛人员看见才知道..
如果没有观赛人员..只有裁判看见..
裁判也是维持不主动说出来这个原则吗.?

2.关于恶意作弊,如果在MATCH后发现选手作弊的场合,原则上该场MATCH的结果并不会更改(不过作弊选手会直接按照规定出局

这个问题是上面那个问题的延伸..
假如这次是裁判和观赛人员看见了..
裁判不主动处理..一场决斗后..观赛人员找裁判处理..
然后胜负关系也仍然是按照补足2处理吗.?

Q:额外决斗中是否可以发动《自爆スイッチ》等使决斗出现平局的卡?
A:可以

Q:额外决斗的猝死战也打成平局的场合,那之后如何决定胜败?
A:再重新开始额外决斗

Q:进入额外决斗前是否可以用副卡组的卡和主卡组进行交换?
A:可以

Q:进行额外决斗的场合,如何决定先后攻?
A:进行猜拳,猜拳胜的玩家选择先攻或后攻

更新

跟帖请教一下,有没有专门的瑞士轮计分的软件,平时人多如果搞瑞士轮又要记分数又要记时间,如果光用 Excel 很容易出错的。

3.恶意舞弊要在玩家呼叫裁判之后才能解决

那如果有玩家故意把怪放置在魔陷区..
然后造成自身胜利..裁判看见也应该无视吗.?
因为一场决斗胜负决定以后..胜败方好像都不能去主动看对手没有翻开的前后场和手牌..
...
x油o 发表于 2010-7-31 22:57

记忆没出错的话,对于明显的决斗规则犯规。裁判有权利直接提出

包括拖延时间、多抽卡、怪盖在后场、偷看等等这些

OCG和TCG混用美呀,不过在国内韩文卡处于只比ZZ好的位置啊。。
香港正式比赛不能用英文卡呢,但是似乎能用韩文卡?

98# 闇紅の魔導師

哦..明白了..
谢谢你的回答..