Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: abchuaiのdx

[水区万能]卖身求配置T T

- -剩下来的钱把这个砸成海岛船/海韵PSU吧 (要不然买保险也行),如果再剩下把240换成4850HD……
……最后建议攒到4500升级到4GB内存.
原来 发表于 2010-8-15 19:23

XP下 4G有意义么?
DDR3 价格还是高了点

成灰了的某龙重新回来了,果然在PC区发贴没用的,还是水区万能
今天跑了几场,基本上拿回一些参考数据,望高手评价一下,然后某龙再去出手弄机。
CPU:I5 760,1390元
主板:技嘉P55,950元或GA-H55,590元
内存 ...
abchuai 发表于 2010-8-15 21:47

主板肯定是H55,如果是二线厂商,500附近的应该有货,譬如华擎。
显卡250级有些高了,240级物美价廉,哪怕9600GT也足够了,星际2跑到高质普分辨率依然流畅
内存当然是1600更好,但是价格也高点,性能提升…………因为没有实际I5的使用经验,所以不表态。
电源注意峰值功率和额定功率,一般都是标称前者,说明400,实际350那种,貌似少数几个品牌例外,航嘉肯定是前者。

嗯,电源准备买个600W的那种,不能为省电而搞到不稳定。
显卡还是250吧,留些准备以后有啥更要命的游戏还能顶住一下,反正贵不了多少
昨天某个店的店员忽悠我说I5的CPU来跑内存最多只能去到800,所以买1333就够了,不超频没必要玩到1600,求问是否忽悠人的呢?内存要弄够两条加以4G好还是一条的2G好呢?新机应该还是跑WIN7做准备吧。
硬盘准备还是要西数的吧,不过MS现在2G的比较缺货,看看吧。
I5的CPU配H55好还是P55的好?具体还不太清楚H55跟P55的分别,选择当然是首选技嘉了。

想起我的渣配置 我觉得亏大了

是什么内容,需要回复才能看

不懂电脑纯水党路过

………………彻底无语,无奈的我啊~自己有过2年的装机经验~怎么说呢~现在又段时间没去电脑城了,流行属性还是一样是稀缺货啊,LZ你觉得你会被JS黑么?我觉得会~~
还有你花了1399买个I5的CPU,主板就只给可怜的590块,这不是本末倒置么??在我看来你这配置的瓶颈就在主板这儿,没有主板的支持,你的其他零件只是空谈…………
另:主板的话,你偏爱技嘉么?我倒是推荐华硕的~汗……当年老大哥已经不流行了么,看来我落后了
PS:你说要使用以前的老硬件,那机箱的选择也是关键,考虑到多个硬盘的并联,主板的接口也要全面才行,不过我不认为一块新式主板上会同时有并口和串口存在(应该说一直都没有存在过

纯来看图的.....

………………彻底无语,无奈的我啊~自己有过2年的装机经验~怎么说呢~现在又段时间没去电脑城了,流行属性还是一样是稀缺货啊,LZ你觉得你会被JS黑么?我觉得会~~
还有你花了1399买个I5的CPU,主板就只给可怜的590块 ...
war3cn 发表于 2010-8-16 09:39

有高手过来指点一下会更好,东西还没买,只是了解了一下行情,然后回来问问大家有意见而已
主板方面,个人比较偏好技嘉而对华硕没多少好感,当然,好用的话没说非技嘉而华硕不行。主要是H55跟P55实在搞不懂有啥分别,在分不出的情况下,最好肯定是一分钱一分货了。另一方面,在那种地方买东西,肯定各商家都会有自己的想法来推销的,这是肯定的事实,因为在硬件解释上,几个店就有几种对矛盾的说法,至于谁真是黑我就不知道了。
硬盘嘛,也不用太夸张,把以前旧的250G硬盘接上去一起用就得了,不知道行不行,到时装机的时候把硬盘带去去测试一下。其实还有个60G的,不过对着T级硬盘就是杯水车薪的感觉了。

回复一个~~~~~~

回帖看内容

技嘉的H55我看了,这块板子是去年年末出的……而且有3个型号,2个小板一个标准版,小板和标准ATX大板还是差别比较大的,另外,这些板型都只有一个PS/2接口,LZ的鼠标和键盘最好都是USB接口的,不然装不上。
由于你的配件比较多,最好还是买标准的ATX大板。另你的处理器是I5-760的,这个CPU是不支持Intel® HD Graphics 功能的,也就是说主板上的自带视频输出接口都没有用~~
内存的话,当然是2条同频率同容量的好过单条的,组成双通道可能有效利用主板的高BUS速度
另:P55和H55价格相差近一倍,主要差别是:P55支持磁盘阵列和新高清音频技术,另外P55不支持I3的处理器,可以说是高端的芯片组主板吧,LZ用的I5-760在INTEL产品序列里是中等的,还是不要用P55这么贵的板子了……

嗯嗯,LS说得很有道理,既然P55对I5没什么作用的话,那还是H55配回I5的算了,重要的是一般我不会单零件升级,平均每5年升一次机,用到残再换的,所以买当时能最匹配的组合就行。USB鼠标有,留一个PS/2给键盘就行。其他嘛,那就弄两条2G吧,然后再用两个硬盘,其实旧硬盘主要是用来BT用,不要弄得太伤新硬盘就好了,目的只是因为这样而已。

回复一下吧

oh~昨天就是跟着某龙在听天书。。。。。。。
我反倒对一体机有兴趣~~还能触屏~N年前我已经很迷苹果那款一体机了~~

性能为王~攒机党是在角落里生存啊!

话讲我买电脑的事一点进展都无啊

主板肯定是H55,如果是二线厂商,500附近的应该有货,譬如华擎。
显卡250级有些高了,240级物美价廉,哪怕9600GT也足够了,星际2跑到高质普分辨率依然流畅
内存当然是1600更好,但是价格也高点,性能提升………… ...
呆鸟 发表于 2010-8-16 01:54

内存1600没什么意义.又不是工作电脑.
= =除了星际其他都不玩9600当然可以,但是想推22寸1920x1080一般游戏(星际除外)全部高设置还是走1000~1300¥显卡路线吧.
最后,电源最差结局是主版+CPU报废.
XP下 4G有意义么?
DDR3 价格还是高了点

……XP已经出来9年了,大家还是试试win7吧.
还有你花了1399买个I5的CPU,主板就只给可怜的590块,这不是本末倒置么??在我看来你这配置的瓶颈就在主板这儿,没有主板的支持,你的其他零件只是空谈…………
另:主板的话,你偏爱技嘉么?我倒是推荐华硕的~汗……当年老大哥已经不流行了么,看来我落后了

= =论本末倒置论不到这个主版
华硕不怕打,但是因为超频还是技嘉受宠爱.

H55和P55当然选择前者,就算是发烧级玩家,想摆弄那几个功能,现在也少有吃螃蟹的。少几百大洋才实惠。
如果是双通道的主板,首选内存架构应该是2GX2,单通道的就单条4G吧,其实比2G也没强多点。
我的电源记录,12年废了7个,最高负荷3IDE硬盘+1光驱+1软驱+1AGP外接四针电源显卡,记得电源是航嘉冷静王3.0吧,用一阵子后来发现不行,拆了一个硬盘OK。

配置的性能瓶颈在过去的15年里,可以肯定从来没出现在主板上,i810 820之流,纯属理念的失败。

路过纯水一下