Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: jillちゃん

【剧透帖】《盗梦空间》剧情、线索讨论,打算看而未看的童鞋注意绕行或慎入= =

在故事中只有第一层梦境的直接说明,之后的都是以文字描述的,而且不安定,所以我除了第一层之外用了几何级数递增概括了

还有一个提示,孩子的脸,只有结尾那一刻才能看见脸,才能看清,可以理解为噩梦已经过 ...
呆鸟 发表于 2010-9-14 16:16

??

而且他们整个行动由于在第一层中被防御者攻击而变得时间紧张,他们说剩多少时间时的比例也是按20来算的

斋藤比较老不难理解啊,柯布在N层时算好时间等斋藤老了再进去,免得自己也在里面过日子

233 -_______,-|||||没人规定要老了才找到他的啊!!

啊. . . 话说每次谈到“梦”和“长度”我总会想起伊藤的《长梦》. . 然后不禁背脊发凉. . .

斋藤比较老不难理解啊,柯布在N层时算好时间等斋藤老了再进去,免得自己也在里面过日子
帕伽索斯 发表于 2010-9-14 19:14

等他老了干嘛wdb34直接进去毙了他就好…

还有,齐藤进入的不是第N层吧,而是潜意识边缘,和N层有很多不同的地方,如果没有一个控制住自我的人帮忙,单凭一个人想回来是不大可能的。

等他老了干嘛wdb34直接进去毙了他就好…
旅法师-羊之师 发表于 2010-9-14 19:40

美式的文明

还有,齐藤进入的不是第N层吧,而是潜意识边缘,和N层有很多不同的地方,如果没有一个控制住自我的人帮忙,单凭一个人想回来是不大可能的。
呆鸟 发表于 2010-9-14 20:43

只是作个类比(把它当成层),难道36楼不是写得很清楚了么-_______,-

看得在下头好晕…………

看过片子发下感想:个人觉得是回到现实的,这样心理也比较舒服。只是齐藤为什么比较老想不通,明明柯布先进入第四层齐藤还掩护了好一段时间啊~;看完电影第一个感觉就是这部电影有关“梦境”的这种设定要是改成jump系的少年漫画一定很有意思

我也被骗了。。。。 看到了最后。。。。 但我觉得 他回到了现实。。。

其实每个电影每个人的看法都不一样的