Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 模零

[其他] 【公告】对于近日关于广州开仓引发的争议帖处理公告

关闭 [复制链接]
在遵守本区版规的情况下,你可以光明正大的打粤语(前提是搞清书面语和口语两者的区别)
模零 发表于 2010-12-29 22:32

粤语字打法:氹dang廿nian冇mao甴曱gad zad叻le攰gui佢qu拗ao咁gan乸na係xi哽geng俾bi掂dian掟ding啫ze啰luo唸nian啖dan啵bo揾wen睇di嘅ge嗮sai嗰go嘢ge嘎ga嘥sai瞓fen嬲niao嫐nao嚟li氽tun晏yan啋cai嚿huo啩gua掴guo悭qian呷xia喐yu踎meo啱ngam奀en闩shuan呔dai唞teo乜mie)冧LEM冚HEM啱NGAM .

糟了,连这贴都开始变骂贴了,    30楼的  魔道超斗神

版主已经开贴叫大家都停手了, 你还在故意的又在指责,何必呢。  停下吧。 不然又变骂贴咯

你的贴里的意思却没有骂反斗城的意思。为什么反斗城的规矩这么令人失望你又不骂它呢

这里的真正最混帐的,就是那个反斗城。一天变一个卖法,又不见他的CEO一天换一个??

甴曱真正打法其实应该是yue you……

其实我想问下  开仓具体地址是哪  想去观摩下

口語化就算了,打的亂七八糟看的噁心

版主已经开贴叫大家都停手了, 你还在故意的又在指责,何必呢。  停下吧。 不然又变骂贴咯

你的贴里的意思却没有骂反斗城的意思。为什么反斗城的规矩这么 ...
fellow88 发表于 2010-12-29 23:02

我作为一个帖子所涉的当事人的朋友,出来说了一个从我观点出发的感觉:我认为A版是报复性行为,没有做版主的资格,好吧,这是职责!

为什么要骂反斗城?他是商家,不是做慈善的,你要搞清楚。开仓也就是促销的一种,你有权利买,或者不买。很多人就已经当场放弃买东西。规矩是人定的,而销售额,是由市场决定的。

至于大家所讨伐的那个态度嚣张的矮仔,我个人也并不认为其有错,至少当时我面对他时,能感觉他以一个打工仔的身份跟我说:“你地扫晒D好嘢,剩低果D出唔到,我好难做噶!”。就凭他当事一句话,我能理解了,作为商业运作,最希望的是能把货都清掉,如果大量囤积,只会造成资金积压,至少要新的地方来放新的货,长此下去,对企业所造成的经济损失,最终以转嫁消费者,或以企业倒闭结束,估计这不是广大模友希望看到的吧?虽然游戏规则是这样定,但你也有权利去选择买或者不买。至于更改搭买规则的事情,老实说,这是我在离场后所发生的事情,这已有其他觉得不公平的同学去指责。我只是针对事件,说出我的看法而已。

另外,如果真要说的话,你不也是叫ABC版代购了3只sdx么?怎么自己不请假亲自去排队?ABC版帮你买了后,后面的同学,选的机会就又少了。你不去排队,就凭人情,这样对其他人公平?

而到目前为止,我在整个开仓过程中最不妥的,就是某些同学提到的,工作人员hold货的问题,如果是一两只也就算了,毕竟大家都是人,也有不能推的人情关系,但是一箱货hold的话,那就牵涉利益关系了。

本人尽量以客观观点去分析开仓的所见所闻,也希望大家真的好好想清楚,不要总以个人利益点出发!

你的贴里的意思却没有骂反斗城的意思。为什么反斗城的规矩这么 ...
fellow88 发表于 2010-12-29 23:02
你怎么不叫实习版主停止公布我的个人信息,谁对谁错,大家一目了然!龙大已经叫我们停止争吵,我们都没有出声,以为一切都结束了。但实习版主却把我跟另一个朋友的个人信息公开,先不说侵犯我的私隐。作为一个实习的版主,大打友情牌,说什么看过我的作品。而可笑的是,我根本就不认识他,而且只要是认识我的人,都知道我是一个收藏控,何来作品之说。唉,你们要帮人,先了解情况再说吧。不要在这里丢人现眼!

粤语字打法:氹dang廿nian冇mao甴曱gad zad叻le攰gui佢qu拗ao咁gan乸na係xi哽geng俾bi掂dian掟ding啫ze啰luo唸nian啖dan啵bo揾wen睇di嘅ge嗮sai嗰go嘢ge嘎ga嘥sai瞓fen嬲niao嫐nao嚟li氽tun晏yan啋cai嚿huo啩gua ...
gtr100 发表于 2010-12-29 22:47

想表达啥?帮打错字的白话党科普吗

41# gtr100
這些字字典里很多,版主說的是語法,不是字。

就拿香港來說,香港的官方語言是粵語和英語。而他們的教科書我看過,和普通話語法是一模一樣的。唯一不同的就是繁體字。

中國的國語是普通話,不應該對普通話有排斥心態,否則你妄為中國人。論壇里的人群不只有廣東,還有來自全國的人,相信這點大家都知道。而故意使用一些別人看不懂的話,要么說明你不想被某些人看懂你說什麽(那你來回帖幹嘛,直接PM對方好了),要么就說明你想顯的高人一等(也就是所謂的優越感)。

話又說回來,如果一個人要淪落到靠地方性語言來獲取優越感,只能說他黔驢技窮了。

粤语字打法:氹dang廿nian冇mao甴曱gad zad叻le攰gui佢qu拗ao咁gan乸na係xi哽geng俾bi掂dian掟ding啫ze啰luo唸nian啖dan啵bo揾wen睇di嘅ge嗮sai嗰go嘢ge嘎ga嘥sai瞓fen嬲niao嫐nao嚟li氽tun晏yan啋cai嚿huo啩gua ...
gtr100 发表于 2010-12-29 22:47

你这就是存心来捣乱的

路过。。。。。

请问你打字能打出上海话吗?只是打不出而已!
周围停 发表于 2010-12-29 22:43

斯伐?弄刚当伐册额咯?个么无就当把弄,桑海爱呼赛老好当额,字赛有额。同伙弄老优越额嘛
翻译:
是吗?你说打不出的咯?那么我就打给你,上海话其实很好打的,字全有的。同学你很优越的嘛

支持版主~开仓不给力表示淡定~

41# gtr100  

就拿香港來說,香港的官方語言是粵語和英語。而他們的教科書我看過,和普通話語法是一模一樣的。唯一不同的就是繁體字。

中國的國語是普通話,不應 ...
jmf07 发表于 2010-12-29 23:47

更正你一樣東西,香港法定語文是中文和英文,政府語文政策為兩文三語(廣州話即粤语、普通話、英文)。

根據《香港基本法》第9條和《法定語文條例》第5章,中文和英文都是香港的法定語文。絕大部分政府公文、街道指示牌等都是中英並用。現時香港政府內部的語文政策由公務員事務局法定語文事務部統籌;律政司設有雙語法制委員會,向政府提供法律雙語化的意見;教育統籌局轄下的語文教育及研究常務委員會則就語文教育政策提供意見。

法律條文裏的「中文」並無明確指定使用哪一種口語,由此便衍生出政府所推行的「兩文三語」政策,即以中英文為書寫文字,廣東話、普通話和英語為口語的方針。例如於立法會會議或政府新聞發佈會等官方場合,一般都提供這三種語言的即時傳譯。然而使用這三種語言的政策並無法律約束力,2002年10月29日,首席大法官李國能就通過司法機構表明在法庭審訊過程中,「口講的中文包括普通話,及不排除其他中國方言。」〈法庭破天荒普通話盤問證人·李國能界定中文定義被指干預審訊〉,載2002年10月30日香港《明報》。另外,「中文」也沒有指定哪一種字體,因此政府公文或網頁除慣用的繁體中文外,亦常另備简体中文。

你其它方面的觀點我不作議論,這樣只會挑起更多的爭端,就這樣。

41# gtr100  

中國的國語是普通話,不應 ...
jmf07 发表于 2010-12-29 23:47

最后還是送你一個成語好了,越鳧楚乙。

最后還是送你一個成語好了,越鳧楚乙。
gtr100 发表于 2010-12-30 02:03

同样送你一个成语,北辕适楚。
作为一个同样懂得粤语的广东人,表示你这样只会越描越黑。个人觉得你只是单纯的找茬罢了。
就你那句“澄清一下,我们广州人在任何“公共场合”都是说粤语的,不是偷偷摸摸的说。”难道人家说方言就是偷偷摸摸的?而且说粤语的不止“你们”广州人吧?自我国建国以来,都是推广在公众场合使用普通话的,为的就是让全国人民也可以通过基本语言来沟通,同时也没有强行扼杀方言的发展。那么请问你,你这种平白无故出来的优越感,又何异于上次那位大闹论坛的“亚军”哥呢?

其实本来道理很简单...就拿英文来说,北欧的国家加起来也不过和中国差不多大,但实际上他们的词语字母排列以至发音都有差别,就像我是广州人但停不懂闽南话,虽然地理位置很近.但有一样不同的是,英文里他们写出来了词语都是不同的,但中文里写出来的话,车就是车,马就是马.中文字是真的值得我们中国人骄傲的.如果这个是广东区,香港区的论坛,只有广东人或香港人,甘你讲咩都得啦,个个都听得明.不过明显不是嘛,难道人家用国语问你吃啥,你却说未捻到窝...咩.如果他是聋的你都会写"我未想好"啦. 小学生都会的东西. 如果说国语表达不了你想要的程度,那么估计你想表达的大概也是你曾经听过的最难听的话了吧. 就是你很想把你心里那种听到不好受的感觉100%传递给别人, 其实你这么做不到的...不是第一语言的语言再难听也不够第一语言最难听的难听...不知道这么解释明白不明白. 总之就是,骂人是讲技巧的. 不懂可以回去问问你的小学班主任...他只会告诉你"不要讲脏话"...囧

关于开仓买东西,个人觉得我们这边排队买IPHONE4的很厚道.前一天的中午就开始排队了,还轮班. 我路过的时候想他们真的很想要啊...所以没错,想要就早点去嘛,难道真的等你洗完澡吃好饭挂好机照好镜子差不多关门才去咩...如果你很早去到都很多人排队!那么你应该蹲下画圈圈啦,"原来我的爱只有这么少...."
插队,给你是人情,不给是道理...有什么好争的嘛...又不是有一腿......
没货,完全是你RP问题...你想要的没有(了)不想要的却有几十万堆,RPWT嘛...谁叫你排在他们后面...囧
所以说,卖的人又不是你亲戚朋友,谁会管你买不买得到嘛,这种时候就应该为自己打算嘛,要不早点去,扫光它~
唉, 没有意义的事情也可以闹那么大...没听过化悲愤为食量吗?这样世界更美好啊~~囧

关于方言讨论到此为止~有意进一步探讨的朋友请移步到水区~谢谢合作~
再为方言一说纠结下去此公告就变味了~
我们只是希望让大家能够在论坛这样的公众场所能够畅顺的沟通~何必一昧纠结于方言意义轻重?
多说说方言就能提升优越性?
其实这样只会造成固步自封甚至产生反效应。
所以希望大家可以以整体交流为先~放弃地域成见~共同创造一个可以让大家畅顺沟通的论坛环境~谢谢。

还是不要禁言比较好,单开一区~遭遇不公平者已经很郁闷了,再不让说太可怜了......支持一楼~