Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 模零

[其他] 【公告】对于近日关于广州开仓引发的争议帖处理公告

关闭 [复制链接]
我觉得BZ是看不惯那些简化、异化正宗粤语的童鞋,我不得不承认骂战之类是年轻气盛的人犯下的错误

什么是开倉~!~这些神马的已經无法滿足我了。。我要收的東西基本在日雅 !
呵呵

只是玩个玩具,真的不要太较真了。。。。。。做人第一以玩会友嘛

=,=真不河蟹啊……

最讨厌在大型论坛用方言交流,难道其他人就不会说了?

斯伐?弄刚当伐册额咯?个么无就当把弄,桑海爱呼赛老好当额,字赛有额。同伙弄老优越额嘛
翻译:
是吗?你说打不出的咯?那么我就打给你,上海话其实很好打的,字全有的。同学你很优越的嘛
meeme 发表于 2010-12-30 00:12
旁友库以额

请问你打字能打出上海话吗?只是打不出而已!
周围停 发表于 2010-12-29 22:43
农么看到古额么四发等于么,翻译:你没看到过的东西不等于没有,

更正你一樣東西,香港法定語文是中文和英文,政府語文政策為兩文三語(廣州話即粤语、普通話、英文)。

根據《香港基本法》第9條和《法定語文條例》第5章,中文和英文都是香港的法定語文。絕大部分政府公文、街 ...
gtr100 发表于 2010-12-30 01:33

貌似你真不知道書面語和口語的定義了。口語是通過嘴巴表述耳朵接收來傳達的。論壇是用眼睛來接收信息的,就和看書一樣。該用什麽語言正常人都知道。如果這麼簡單的道理你都不懂那我也啥好說了。

我說教科書是繁體字以及和普通話的語法一樣,這是事實,我也沒說別的,你引用一堆話我不知道有什麽作用?試圖反駁一個眾所周知的事實?

另外,沒有所謂的廣州話,從來都只有廣東話。

我的其他觀點為啥不議論,特別是在論壇里使用口語的動機。為何不敢正視這個問題?

开仓什么的最讨厌 哈哈

看来互相理解真的好难啊~
量子化吧~

看来互相理解真的好难啊~
量子化吧~
大树菠萝油 发表于 2010-12-30 11:23

看来B社一早预测到这次开仓的悲剧~找来00做代言了~

看来B社一早预测到这次开仓的悲剧~找来00做代言了~
JackHui723 发表于 2010-12-30 11:31

伊奥利亚一早预测到这次开仓带来的斗争~
于是光头佬武力插队~

在遵守本区版规的情况下,你可以光明正大的打粤语(前提是搞清书面语和口语两者的区别)
模零 发表于 2010-12-29 22:32

其实我对在论坛不要用方言这件事是支持的,只是觉得作为版主作出正式的公告的时候语句需要多加推敲,尽量不要出现让人误会成“公共场合不要说粤语”这类的语句,别无他意。

其实我对在论坛不要用方言这件事是支持的,只是觉得作为版主作出正式的公告的时候语句需要多加推敲,尽量不要出现让人误会成“公共场合不要说粤语”这类的语句,别无他意。
Leighton 发表于 2010-12-30 11:49

您哪只眼睛看到我说“公共场合不要说粤语”这类的语句和什么“你们广州人讲粤语偷偷摸摸”了?你自己脑补出来的意思就是我的意思了?

NW这个论坛是公众网络交流平台,不是专为粤语开设的小圈子论坛

本区版主超过半数为广东人(包括我在内),为什么我们都懂得这么简单的道理,有些人却不懂?

你在家在外面爱说粤语是你自己的事,我们无权干涉

而你来到了这个论坛,就请遵守版规,发言请使用普通话,不然只能送客了

Leighton 发表于 2010-12-30 11:49

大师,你会在公众场合对着一个不懂粤语的外地人说粤语?
例如大师你去机场买机票,售票员是外地人,你对着她讲粤语,她表示听不懂,请你说普通话
结果大师爆粗口:你个死外省捞女,你听唔明粤语点解要我将就你去讲D乜普通话?我就系要讲粤语,你吹咩?
大师觉得对方是和你隆重道歉?还是叫Security来?

本草纲目里好像有说,脑残者无Yao可医

您哪只眼睛看到我说“公共场合不要说粤语”这类的语句和什么“你们广州人讲粤语偷偷摸摸”了?你自己脑补出来的意思就是我的意思了?

NW这个论坛是公众网络交流平台,不是专为粤语开设的小圈子论坛

本区版 ...
模零 发表于 2010-12-30 12:26

没有就好,再说一次,我对论坛不要用粤语回贴这条是支持的

同样送你一个成语,北辕适楚。
作为一个同样懂得粤语的广东人,表示你这样只会越描越黑。个人觉得你只是单纯的找茬罢了。
就你那句“澄清一下,我们广州人在任何“公共场合”都是说粤语的,不是偷偷摸摸的说。 ...
loki001 发表于 2010-12-30 02:32

不好意思,“澄清一下,我们广州人在任何“公共场合”都是说粤语的,不是偷偷摸摸的说。”这句不是我说的,请你看清楚发贴人。故对于我来说,优越感无从说起,我也不是广州人,谢谢。

貌似你真不知道書面語和口語的定義了。口語是通過嘴巴表述耳朵接收來傳達的。論壇是用眼睛來接收信息的,就和看書一樣。該用什麽語言正常人都知道。如果這麼簡單的道理你都不懂那我也啥好說了。

我說教科書是 ...
jmf07 发表于 2010-12-30 11:03

既然你那么执着,那就继续吧。你所说的“香港的官方语言是粤语和英语”,这是不对的,香港的官方语言是包括“粤语在内的“中文和英语,这里的“中文”包含所有中国方言。你犯的是以偏概全的毛病,就好像鸡、鸭、鹅等等都属于禽鸟,你却把禽鸟说成是鸡,3岁的小孩都懂的常识,不知道你为什么不懂?反驳的就是这句话,与教科书里的繁体字和语法无关,以你的智商理解不了,不怪你。

广州话,旧称广府话,又称为省城话白话,是广州官方语言。广州话是粤语的标准音,亦是主要的一种口语形式。一般视广州老城区西关口音为正宗,但现时西关口音已近乎失落,省内通常以《广州音字典》(1983年)收录的字音为标准。广州话由广州音、粤语词汇、粤语语法构成。广义的广州话主要流行于广东珠三角广西粤语地区、香港澳门、海外广东籍移民的华人社区,狭义的广州话指现广州市中心城区使用的粤语,而广州佛山中山梧州香港澳门的口音相比则大致相同。以广州话为母语的人部分能书写粤语白话文。受到广州广东省会)的经济及文化影响,广东珠三角居民都能使用带口音的广州话,粤东、粤北部分地方也有使用粤语的居民。粤语是省内的通行语,不少广东人能操二种以上的母语。

广东话香港澳门等地区对粤语的俗称,粤话的其它正式称谓是广州话广府话白话等。“广东话”并非学术上的正式称呼,主要为港澳人士及海外华人所使用。该词起源于香港电影北上,受香港媒体影响的外省人广东省城话(广府话)的称呼。港府于80年代重新提出并普及化,香港学术机构仍以“广州话”作为标准名称。广义上,“广东话”是一个笼统的概括性称谓,指现时所有广东省内的常用方言,如粤语闽南话客家话等主要汉语分支。

关于使用口语的动机,你认为揣测人家的动机就一定揣对吗?如果揣错的,就会对人造成误会,矛盾就此产生,这是不讨论的原因。

做人不要太主观,不要以为自己的观点就是对的,多查查资料,多看看书,对你有益,希望对你以后有提高。

没有就好,再说一次,我对论坛不要用粤语回贴这条是支持的
Leighton 发表于 2010-12-30 12:46

感谢支持,谢谢理解