Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 城之内克也

~9.1魔法族之里LOCK-DOWN卡组~更新D君应援战报,在129楼~

与其群里说。我把我个人意见直接给到这里大家一块看看。
魔里自闭的卡组,有两个要点,第一点,lock的达成,第二点,防止对手解lock。卡组的修改都是围绕这两天进行修改。
既然是自闭,与beat不同应该不是以攻击作为主要胜利手段。波动加农值得考虑同时消耗掉对手小旋风,保护安全地带。
由于卡组特性限制,与65卡组必然是谁先手谁赢。这里可以不用单独考虑对战65的情况,不需要在main里面对65进行额外针对。
lock要点有3,魔里,和尚,安全地带。在红甲脱离main的现在,可以说很难解。
那么首要先考虑加快lock达成。
1,光辉天使可以墓地拖和尚,代替死灵骑士,同时也可以拿honest,缺点不是魔法使。
2.3眼,同上缺点也同上。
3.安全地带,就算下3也不能确保上手率,出了神警没什么能确切的保护和尚的东西。和尚防1300,就是说1400的墓遗怪就可以轻松躲过奈落干掉和尚。目前能从卡组拿安全地带的只有黄金柜和不幸黑猫。可以尝试一下。
4.魔里的要点在于己方魔法使的保护,防御者2条命确实是保护魔里的手段。保护魔里不是指保护场地,而是保护魔法使族怪物,这点大家在提出意见时先要明确。
5.由于卡组坑看似多,但是其实也就正常水准。相比真正依赖坑的剑斗等就会出现后续不足的问题。偏偏魔法目前处于弱势,且自己怪物没了还不能释放魔法,召唤会被坑掉等(还是3速坑啊,要满盗7吗,至少额外盗7需要满)
6.卡组中常规打手也就1900攻击,面对大屁股雪人等无力。面对战破不能时会卡住。而且,由于自己不能同调,如果红甲用的太快,甚至自己本身会被对手的安全地带卡住。而由于卡组雷王等非魔法师外挂,往往又出现不得不先用掉红甲的窘境。
7.在没有和尚的情况下,能抗特招的也就一个雷王和弓单压。先不提弓单压,雷王实战极有可能直接换掉电子龙。对手就可以特招了,如果成功跳出星辰,极有可能无法翻盘。由于完全依赖统招,可以考虑下一血代,防止魔师被坑掉,死苏卡手的窘境。
8.另一条出路就是借助尼奥的光2重,代替雷王,同时也能加快抽滤。不过具体还是需要思量,比如检索卡片等,防止2重电光卡手的窘境。
9.好像还有1700的魔法使,每用一次魔法可得2个魔点,剔除魔点可复活怪物的来着,增加魔师的战场数也是减少魔里的尴尬的方法。

楼上讲得非常好。最后一点的战术是怎样的?没见过。

我也是这样觉得,所谓的双封并不是那么容易达成,其中一条链断了就会导致失败,组卡不能只往最完美的combo上想,必须结合各种情况进行设想,再加以修改才行。安全地带的确没有想象中好用。相信LZ多次实战后会发现, ...
qwjqyaa 发表于 2011-4-13 21:51

魔使的话,其实守墓已经悄悄上位了

覺得雷王,紅甲,藍甲
要滿上
升靈太不靈活
要配合安全地帶才能發揮作用
還要隨機棄一張手牌
難道每次都等手牌都是卡手物在出嗎
雷王本身就是個封特招的存在
幽閉可以入main
先開魔里
站住腳之後在慢慢展開 ...
ゞ風の嵐 发表于 2011-4-13 22:40

唐僧的作用就是比囧头龙主动,还有就是在这个卡组里作为魔使的存在。
雷王推荐+1
红甲推荐+1
蓝甲推荐+1
谢谢,其实我也觉得可以把熟黑换成红甲,同时即作为下级战力也作为卡差来源物。

都是通招出的,开了魔里以后怪没了,上魔使还是雷王这些?
这个卡组能上一线?纯粹的均卡,干嘛不再放王虎强痛均到底?
均卡想上位?等其他一线都不在的时候吧。
另外,无视一切均卡,盖一堆坑还不是要被爆
cqz009 发表于 2011-4-14 00:47

这是BEAT型卡组,的确很占用通招。为什么均卡不能上位?光暗均个人觉得现在绝对有和一线较量的能力。

另外,防御者怎么保护魔里?搞笑了
cqz009 发表于 2011-4-14 00:50

这个不搞笑,坑一般解的话卡组靠的都是主卡组的旋风或者飓风,但是在面对魔里的时候,你就必须要先弄掉魔里或者魔使怪才能弄掉坑。
所以说2条命的防御者在魔使来说存活能力还是蛮强的。同时也可以保护和尚。

与其群里说。我把我个人意见直接给到这里大家一块看看。
魔里自闭的卡组,有两个要点,第一点,lock的达成,第二点,防止对手解lock。卡组的修改都是围绕这两天进行修改。
既然是自闭,与beat不同应该不是以攻击作 ...
jinwenkan2 发表于 2011-4-14 19:02

好朋友多来捧场了,嗯嗯
光辉天使是不错的建议,还有就是对本卡组的建议也很贴切,谢谢啊

魔使的话,其实守墓已经悄悄上位了
diaomamade 发表于 2011-4-14 19:25

废话,我主deck还是守墓呢=  =我是指魔里的魔使。

谢谢,我组的是魔里BEAT,不是守墓。

我也有一副魔里
side是王觸.lili.次元魔法的
一遇到MUD
就決心以暴易暴

我也玩魔法使者族的,我觉得4074可以不要,其实升天的黑号角很实用啊,无COST又是反击可以加强克制特招

而且魔使的话我觉得血量并不充足你加了2神警1盗贼1神宣即使你只用了1神警1盗贼也3000没了如果前面还必须开神宣的话,更不用不了2神警。1神警换黑号角吧

最近发现LZ比我还勤奋,本来套路变化不多的魔里还能改那么多让我又有点想改回魔里的冲动。。。不过还是先好好地搞好我的魔力点再说,魔使派生系列的话自己还是对魔力点情有独钟=。 =

正题
其实细心看了一下LZ的卡组,发现一些明显的漏洞
比如说楼上某几楼所说的混入别的卡如雷王、死灵骑士这些的。当然这些卡都是很优秀,但细想一下,如果说为了那些优秀的卡登场而耽误了魔里的封锁,就说明你已经比对面慢了很多,以后再启动封锁对面都已经有了对应手段,所以投入优秀的卡好,但要慎重数量,尤其是通招吃力的魔里卡组。
魔里重视的是场地保护跟魔使怪的抵抗能力,但最重要的是压制,因此1900打手跟红甲是必须的,打点不足的情况采用一族,顺带一提我的魔里一向是采用一族向,2抹杀使徒,3月书(以前的,现在的话就2脱出1月书)再加各种坑进行压制,这样才是给力的魔里=。 =,
效果纹饰士、7道具2推荐,1不够防。旋风直接去掉,你更需要的是抗坑以及坑对面效果怪的卡位。
陷阱方面,滑槽跟墓呼我不太建议,对比防守跟回复力,我更倾向于压制。魔里这种极端的卡组如果不展示攻这一面的话,崩盘的速度跟几率会异常地快。
下午或者明天有时间的话我发上现版本的魔里吧,现在很累,先洗洗睡=。 =~

回52楼:是啊,通常会碰到血量不足的情况,考虑去除1神警,将Side的幽闭加入Main。
神警-1 移除+1
回53楼:
1.其实我现在正在缩减主卡组非魔使怪的数量但是加入其它卡肯定会使卡组不稳定,这时候壶就无比的强大了。真的,用的人都知道。。。
2.7道具是抗陷阱的,其实安全地带谁用谁知道,很好的一张卡。
3.1900的打点是必须的,同时今天试验了卡组中加入精神操作,效果不错啊。快点出来吧,魔使4阶超量。
4.滑槽已经去除,墓呼的相性比死者苏生好,以去除死者苏生

54# 城之内克也
魔師超量出來了并不是件好了
這就代表對手又有多一種方法解你的魔里了
除非限制素材

705里面魔法师族专用装备+抽滤我觉得不仅可以有,甚至可以满

满的话会很奇怪的特招不多虽然可能在卡自己的时候可以处理掉升灵。但是平时我不觉得会有足够的怪让你装来抽,不抽的话充其量也就是加500而已这个虑手还是蛮难用的

奇妙法杖用在魔里的话相性不太好,本来魔里大多数的怪需要占通招,还需要战场,如果不是投入糖果小丑的话基本上是来不及进行各种压制跟封锁。
先放出自己的一族向卡组吧
[混沌巫师]##
[魔力引导者]##
[魔导战士 破坏者]##
[魔导骑士 防御者]##
[熟练的黑魔术师]##
[熟练的黑魔术师]##
[熟练的黑魔术师]##
[灵灭术师 海空]##
[升灵术师 奘玄]##
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[恩底弥翁的十字军]##
[抹杀之使徒]##
[月之书]##
[王宫的弓单压]##
[星球改造]##
[一族的团结]##
[一族的团结]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[死者苏生]##
[魔法族之里]##
[魔法族之里]##
[魔法族之里]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[神之宣告]##
[神之警告]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
[安全地带]##
[盗贼的七道具]##
[陷阱无力化]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##

前面说过我比较喜欢打的是压制,因此封锁方面并没有LZ的卡组做得那么全,死苏考虑不要,毕竟打里meta这样的卡反而用得不是很有效率,希望王的出现有考虑过采用精神操作,不过一族就=  =!!!
嘛,无论是组均卡还是meta也好,关键还是side的配置,这里放出来当个参考算了,不打算研究地那么细。
PS:这个不是实卡,强欲谦虚壶太昂贵了T  T
PS2:这真的不是实卡,不过要真的组这样的卡组来打的话胜率还是不错的,至少我有自信=。 =~
PS3:我的魔力点卡组还得强化呢=。= ~~

楼上这套没组过实卡吧。魔里的用处是牵制别人的展开。说说实话,任何满坑的卡组实战先手胜率不会很低。但是比赛的时候就不一样。先不说,傀儡植物对战士和魔法使的双重克制。一张陷阱无力话也会让你的战线崩盘。虽然高打点,但是无法快速的1turnkill并且减少了压制向的卡,并不会增加胜率。这与齿轮卡组下1族的情况不同,齿轮能轻易的拉卡查,运气好还能限解,血代1turnkill,对特招和魔法的彻底压制才能体现魔里的价值。

而且魔使的话我觉得血量并不充足你加了2神警1盗贼1神宣即使你只用了1神警1盗贼也3000没了如果前面还必须开神宣的话,更不用不了2神警。1神警换黑号角吧
镙丝猫 发表于 2011-4-15 08:49

现实中。。一场比赛有多少次能让你用2次神警
下2只是增加上手率。。
真要上手了
能用就用
为什么别人卡组能下2?