Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 卩丶木木

[新番动画] [未聞花名] 討論帖(監督:我和片商約好了,絕對要讓觀眾哭出來)

对夏目一点感觉都没有的路过...

这东西算是泣系anime的巅峰了吧,至少在我的记忆里进前三是起码的了...而且这tmd还是原创啊...这比clannad之类有原作的要难不知道多少啊...

脚本没有辜负我的期待..对节奏的把握长井龙雪也做到了极致啊。不过最强的还是这东西催泪BGM只有一首,从头用到尾效果也丝毫不减啊。还没有哪部anime或者galgame能做到如此凶残的境界

的确,从头到尾都如此凶残地攻击我们的泪腺的BGM实在前所未见,虽然说原曲就是好歌,但能把这歌运用得如此切合到动画作品之中还真没见过

就算是其他动画或游戏,大多只是一击必杀、少见点的就是积累性伤害,但真没见过把一首歌运用到每集一击杀的地步。私不敢说这已经是催泪系的巅峰——私不敢自大地说私真的看过了所有类型的催泪系,但从把主题曲(不是ED,这歌真的是整部作品核心的主题曲!)运用到这个地步和层次的角度来说,业界里那花真的是达到了催泪系的巅峰!

说到监督和剧本,这个也真的要称赞一下。全剧下来不是几乎了,是完全没有多余的剧情和分镜,每一个镜头都是对着角色的心理来舒展并描写的,收放自如得不得不令人叹服。自然有些地方未必比其他大牌做得好,但全剧下来的流畅度和无杂质的方面,这不是所有人都能做到的,就算对于同一位监督来说也未必能在自己所有的作品中做到这一点。

长井龙雪废话少算是特点之一了吧(和新房正相反?)....电磁炮没看过原作不知道有没有多余的东西..

至少龙虎真的改编得一点废话都没有啊...

反正看这人的片子没有想快进的欲望233

对夏目一点感觉都没有+1

比起那种靠剧情的铺垫催泪的,我还是更喜欢这种靠偶然的一击戳中泪点的片子

另外,除了这片子以外我能想到的和主题曲完美契合的,大概也只有新海的秒速五厘米了

很后悔点进来后再看(可恶的公司网络)......

什么也不用说...默默的感动....泪目算不上..泪腺酸痛是铁定的.....
合掌...最后的最后...依旧是大家都微笑...这比什么都好(当然是包括观众)...
双睫毛GJ(MAX).....刻意让观众放松让泪腺休息....太狠了!!....
额.....我说今年萌战...这部怎么参战才好啊!.......犯规的馒头卡单体战斗力太强了啦!!

不是anime的话我还想到一部——家族计画....同一片天空下也是切题的一沓糊涂而且出来一次湿一次的那种。只不过没有secrete base杀伤力大再加上剧本实在太长后期威力略有削弱
说真的如果这番弄成半年番secrete base给人的印象肯定会削弱不少的说。
ps:其实我觉得夏目充其量算治愈系杰作,什么时候变成泣系了

家族计画....港台译名是"同一屋檐下"那个么?

家族计画....港台译名是"同一屋檐下"那个么?
rxptwz 发表于 2011-6-24 14:53

家计是田中神的早期作品.......
同一屋檐下ms是日剧...

ps:顺便ひとつ屋根の下和同じ空の下で 还是有点差距的

结局感动啊,不过才11集,以前从来没看到过

不是anime的话我还想到一部——家族计画....同一片天空下也是切题的一沓糊涂而且出来一次湿一次的那种。只不过没有secrete base杀伤力大再加上剧本实在太长后期威力略有削弱
说真的如果这番弄成半年番secr ...
sigefried 发表于 2011-6-24 14:17

好吧难道只有私一个被夏目治愈到泪目吗?

家族计划……虽然知道这游戏很出名,但真没玩过,或者说现在私还没有养成玩gal的习惯呢

半年番secrete base会削弱战斗力+1

当年的龙与虎真的没有拖泥带水,每一集都是剧情与高潮满载呢。电磁炮的话同样是把节奏感掌握得很好,就算是后半的原创剧情也是爽快得一塌糊涂,日常剧情与战斗部分之间的衔接处理很好,看完电磁炮后真有种禁书才是外传的错觉

这故事本来就只适合短篇。LB那样的展开和这个是两个世界——然后SG同理。

电磁炮动画后面炮姐完全继承了右手哥的嘴炮功看得我泪流满面。再加上前面的打脸拳,我终于明白这一对为啥要说是正宫了

很后悔点进来后再看(可恶的公司网络)......

什么也不用说...默默的感动....泪目算不上..泪腺酸痛是铁定的.....
合掌...最后的最后...依旧是大家都微笑...这比什么都好(当然是包括观 ...
rxptwz 发表于 2011-6-24 14:16

说真的个人觉得馒头卡有些名气大于实力了....

我还是比较看好电波...

至于这番,说真的不是用来萌战的...当然,我相信如果雪爷能参战一定能高人气啊

顺便禁书党路过啊....而且锦织博也不算菜鸟...

魔禁给人有些敢的感觉完全是应为河马废话太多了啊,让人有些不知道怎么取舍了...

说真的个人觉得馒头卡有些名气大于实力了....

我还是比较看好电波...

至于这番,说真的不是用来萌战的...当然,我相信如果雪爷能参战一定能高人气啊
sigefried 发表于 2011-6-24 18:30

馒头卡还是真不错的,虽然我宅知识不够丰富,但印象里“以一己之身背负全部之罪恶”这个思路在日本动画里用的不多,更别说馒头卡把这思路用的还不错了。

手一抖连楼了,炸掉。

最终话还是泪甭了...T T,"我们慢慢的长大了.不过...那花一定还在什么地方盛开着",最后切OP主角独白太感动了T T

前面的铺垫就是为了逆转啊!!

同样今年萌战最看好的新番组还是电波女,但无论动画和小说都是偏冷门的很难说人气如何

顺便按照战斗力的类型来看,面码等人更偏向治愈而不是萌吧……

所以说弱势....嘛...毕竟萌战只是抄抄人气的活动....
萌的定义其实和燃的定义一样吧...在这里.....反正是框在里面了....
其实馒头卡卖的也是剧情...真要在萌战战斗估计很快就被砍下来(毕竟只限动画....BD附送的CD+剧情补漏...不算.....萌点完全不够砍啊)
说起来萌战收不收今年的秋番?

萌战不就是一群死厨在折腾/MAPW

为啥没看到你们讨论最后开在那里的蓝色小花以及ED每次漫天飘的花是勿忘我——还是我漏掉了?