Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 天刃-寒牙

【深度讨论】游戏王同人文写作中的一些思考

其实禁卡用的好真的没所谓的~
咱印象最深的是INITIATION OF THE DUELIST里那个拍出四张强欲之壶的元首= =

嗯,那确实是个好例子。可以说破则方是最高级别的贪婪。

RE: 【深度讨论】游戏王同人文写作中的一些思考

沒想到隨便一個吐槽帖炸出大神無數.
覺得有必要追加一點:寫作之前必須熟讀規則、卡片效果和相關調整,並且學會使用卡查。
專門拿出這一條來說的原因是在QD上看到某本超神級的同人,強大到無法吐槽……
我在幾個群里都提到過,這裡就不把書拿出來掛墻了2333
這裡貼個小說片段,僅供參考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这也就是我为什么会说在这种网站看文98%以上都会降智商的原因,嗯。

上面这段真是碉堡了啊

堪称经典!吐槽无力了

看来作者没有玩过bf了

确实搞清楚,召唤,特殊召唤和通常召唤了么。....?

嘛...其实写同人文挺难的.

主角NB了吧...大家不看好...
主角弱一烂...谁还看啊...(请参考现在的VG....)
那么只能追求所谓的有背景不用,未觉醒.....等形态,不过这样一来,在开挂时..处理不当的话就会让人有"这货分明是临时加的吧""背景就是用来开挂的啊"

对于DIY卡牌...
我认为,想要做到完美,很难...
说句不好听的...实卡环境下,65,BF的COMBO数(啊,禁限都算上)和 以前的棋盘恶魔COMBO数比....
啊...当然,这例子极端了....
如果要设计DIY卡牌...我觉得需要大量的交流,而不是单纯的为了爽而爽...(曾经被人"娱乐用"DIY卡组...对手后手,在我回合说书了整个卡组,外带半个额外,表示DIY的真垃圾,直接说自己赢了不就好了)

关于决斗如何魂...
我个人感觉,在动画以及漫画中...双方都是不知道自己没见过的卡的效果的,所以经常出现,干掉一些不该干的事...在小说中,不能以实卡决斗为原形来进行.
我不认为,2个人在那不停的摆场.做防守能让人感觉魂......所以自闭卡组啥的靠边站。...
因为对方有后场,所以不进行攻击,在动画中出现的情况少之又少.而且,绝对不会维持2回合以上...

那个啥啥啥的也太神了……这口胡胡得……果然起点各种大神出没,233
说到后场的话,游戏王的传统不就是无视后场么。还有虽然见得多了,但说实话还是无法理解为什么会有不知道对方卡片效果的事情出现……没有卡查么……

楼主说的有道理

我不认为,2个人在那不停的摆场.做防守能让人感觉魂......所以自闭卡组啥的靠边站。...

自闭卡组也能写的很好的。。。原麒麟王里面有个女的(名字忘记了。。。)用植物玩自闭那场决斗描写的真的非常到位非常好看。。。虽然那个女的后来炮灰了。。。

骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-5-20 13:15

这东西和叉三次就死一样,关键得看你怎么写。

至于能不能长久那又是另一个问题。

藤原の妹红 该用户已被删除
有文笔的话什么场景都能魂,只是写作难度问题。

关于DIY……其实水平不到的话不用DIY也会出BUG
最好找一两个人来审稿,否则有BUG很麻烦、
(可以找我审稿。游戏王规则我还是懂一点的。上次还指出“骰子壶投出6秒杀对手的几率是六分之一不是什么三十六分之五啊口胡!”
顺便一提我为了不出Bug,还DIY了张……
卡名:[惨风]
卡片种类:速攻魔法
效果:选择自己场上一只怪兽发动。将墓地里一张怪兽卡从游戏中除外,选择的自己怪兽攻击力 防御力下降那只被除外的怪兽的星数*200的数值。这张卡可以在伤害步骤时发动。

“这张卡可以在伤害步骤时发动。”这句话被吐槽了……不过为了不出Bug只能加上这句话了。

标题

色子壶那个只是单纯的概率问题吧……话说bug的话最容易出现的还是连锁逆算和卡时点吧。不过话说回来还有一种bug就是手牌对不上……比如说你只有一手牌发强欲,但是其实按前面的流程你这张牌不可能是强欲(比如说有过回手什么的…),然后抽2后又拍出回过手的那张卡……这样就比较疼了,基本上就得全部推倒重来了……(我就有一次这样……还好检查的时候发现了……所以说检查是必须的……)
有文笔有爱的话全卡组都是坑也能写的很魂啊!(这个真的能做到么……)

这样让我想到力西德了(虽然人家有圣兽,也不算全坑)

有文笔的话什么场景都能魂,只是写作难度问题。

关于DIY……其实水平不到的话不用DIY也会出BUG
最好找一两个人来审稿,否则有BUG很麻烦、
(可以找我审稿。游戏王规则我还是懂一点的。上次还指出“骰子壶投出6秒 ...
藤原の妹红 发表于 2011-5-20 18:34

想问下不加那句话会出什么Bug。。。伤判本来不就能发动改变攻守力相关的魔陷吗。。。

藤原の妹红 该用户已被删除
关键是那张卡是连在欧尼斯特后面的……

受教了...   发现LZ说的问题自己果然犯过

很好的论文哦。
其实写本小说难,写本小众化的游戏王同人小说更难,写本小众化的游戏王同人小说并且有意思的更是难上加难。
希望以后能看到越来越多的精彩小说哦。
嘛,现在连起点排行榜都不能看的时代还能指望什么呢。

在LP4000的时代里主角要是有张魔法筒那简直是神啊