Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 帕伽索斯

[吟游诗人要揭露这里到底谁是坏人]科斯·艾腾传[黑人到底]

这。。打滚也中木仓。。。

而且。。。为啥是在结局中木仓啊。。。。
骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-5-18 09:11

你们啊什么叫做中木仓!道具即使如此你们就和人家断绝关系么!我写的都是事实!都是道具兄说过的!

结局是这样结尾就是啦……如果还有续集就可以说道具最后还是出现在牧场和刺猬下棋了,又或者哪天刺猬你哪个啥了我就可以写“科斯的继承者——刺猬”这样的

噢几天不上就转到这帖来了么= =

爬完楼才知道原来那里变成嗮×贴或者某种高能量聚合帖了= =

不过没想到潜水很久才发一次言。。。结果原来帕版楷书等都能接受火鸡的正义论点啊。。。。。。

不过真希望世界可 ...
carly 发表于 2011-5-18 07:31

跑题,我真的接受的呢……

其实现实中也一样,成王败寇……我喜欢电影建国大业,其中一个原因就是即使没明说也多少反映了这点,蒋某人在里面不也说了么,“今时今日,你以为(哔)还会和谈么,时势已经不同了”

谁是赢家谁就是正义
赢家牺牲的士兵可以立碑,因为南京死去的人民,天朝人民可以憎恨着日本怨恨一辈子,日本身为战败国多少平民被核弓单炸死甚至影响到下一代,他们的墓碑上只能写“安息吧,为了不再重复过去的错误”——他们怨不得美国佬,因为他们是卢瑟

PS:所以我推荐三元里抗英纪念碑,阿凯也表达过类似想法貌似,因为三元里人民是真正为自由而战,不是2帮土匪抢地盘赢的一方的士兵

明显又会烂尾啊,为什么要说又了

龙翅膀深深的吸了一口气

后排马克。

你们啊什么叫做中木仓!道具即使如此你们就和人家断绝关系么!我写的都是事实!都是道具兄说过的!

结局是这样结尾就是啦……如果还有续集就可以说道具最后还是出现在牧场和刺猬下棋了,又或者哪天刺猬你哪个啥 ...
帕伽索斯 发表于 2011-5-18 19:01

这..大家需要刺猬当玩具么。..
好悲剧的说

帕叔你太可怕了...

下一话什么时候。。。

要看我有没时间……

因为中间剧情我要爬下帖子……

要看我有没时间……

帕伽索斯 发表于 2011-5-18 23:13

爬完帖子,你就知道我是打滚中的木仓了。 ..
流弓单啊!!!
连NEW TYPE也没法反应的流弓单啊~~~~

好吧....

要看我有没时间……

帕伽索斯 发表于 2011-5-18 23:13

这就是传闻中的“就地取材”吗?咦?!!为什么说“传闻中”了??谁告诉我的??

null

我是看完隔壁贴过来的,明显爬树的文采好啊

爬完帖子,你就知道我是打滚中的木仓了。 ..
流弓单啊!!!
连NEW TYPE也没法反应的流弓单啊~~~~

好吧....
骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-5-18 23:18

没记错我瞄过一句话是人家约你国际象棋的……绝对不是我随便抓个人上去顶上做龙套的……

三元里抗英斗争似乎远没有达到为自由而战这种高度吧?
怎么说呢,三元里民众斗争并没有脱离同态复仇的范围,
斗争也只局限于将侵害自身利益的英军赶出自己的一乡一里;
换句话说,在三元里民众眼里清廷未必就比洋鬼子可亲,无论侵害他们的人是谁结果都是大同小异的,
要说为自由而战、为家国而战云云则是未必。当然我并不是想抹杀三元里抗英事件的历史功绩和地位。在我看来三元里抗英的可贵之处在于:
这次事件纯粹是民众为自己而战,这比起利益集团基于政治或者外交的冲突要来的有意义得多。
至于火鸡,个人的理解就是历史的话语权往往是在胜利的一方……
如果说这话能引起大多数人的共鸣的话,那只能说是马基雅维利主义的胜利了。

所以说是为了自由而战而不是为了国家而战啊……

对一般群众而言,相对于土地财产、宗教习俗等而言;
自由、国家、民族什么的根本就是虚无缥缈的存在。
对于百姓、改朝换代早就是家常便饭了,换句话说,只要眼前利益没有被侵略者触动,
暴民就会转变成顺民或者良民……

这话摆其他国家也许是那么回事,但在中国却未必如此
非吾族类,其心必异。中国人民在反对异族入侵的时候是绝不含糊的。
一个异族要想真正的统治,需要一个很长的过程,甚至是汉化的过程。这可不是喂饱了就行的事情

虽然不想承认,
不过事实是,据英方的记述,
当时一般民众对于自己国家与英军的战事持与其说冷静倒不如说是麻木的态度,
而一部分人甚至为英军提供劳力和粮食以期获利。
纵观整个战争过程,英方补给虽有一时之虞,但总的来说并未受到妨碍;
就在三元里事件发生之前,英军占据舟山,当地居民绝大多数选择了成为顺民,
而一旦出现了开棺观尸、财物被掠夺,妇女遭侮辱的情况,群众的愤怒被点燃,自然就自发组织反抗,
当然也仅仅止于将侵略者逐出自己的利益范围之外。
而清廷方面,这一时期文献第一次将“汉奸”一词消除了满汉之分,频繁出现与奏报之中……
当然,中国文化对于外来民族大多蔑之为蛮夷,但这一时期由于鸦片贸易等种种原因,民众对于外来入侵者所持态度也只限于保家而非卫国了。
至于深明“夷夏”大义之士,恐怕绝大多数此时正忙于明礼修身,哪会过问什么世事……
呐,我怎么会有在奇怪的地方咬勾了的感觉……

不是你咬钩了,而是我觉得你和我说的根本不是一个事
首先,我承认我对于三元里事件的了解仅限于“国家宣传”,我对于三元里人民这一行为的敬佩也不代表我对于其他各种记念碑所记念的内容的不屑。
保家卫国这个词其实更多见于官方的宣传,对于一般人而言,保家其实就已经够了。但是谁也不会把这个家仅仅限于自己的一家几口,必然的,在你的邻居,同村居民,同乡居民受到外来侵犯的时候,都会激发你的“保家”的心理。而当这家的范围扩展到国家范围时,就变成了卫国。
至于三元里,我所敬配的本来就是其“纯粹”。

要将“保家”的概念扩大为“卫国”,
首要的客观前提就是有明确的民族意识和国家利益的观念,
后者不能简单的视为前者范围的扩大;
而当时学风尚为倡导自身修持的“汉学”、“宋学”所左右,
大部分的官吏文士尚且如此,普通民众主观上自然不可能具有爱国热情和。
况且由于之前元清两朝已经开了异族统治的先河,对百姓而言侵略者的浮海东来根本就是“城头变换大王旗”,
谁坐朝廷就给谁纳粮。
比起虚无缥缈的国家民族,实在比不上一房一田,妻子先人来的实际……
实际上,三元里一地在第一次鸦片战争中被搜捕的“援英者”就达一千名以上,
远大于三元里抗英事件中击毙的英军数量。而抗争往往也没有超过其村庄的几十里,甚至未波及省城,
更何况厦门、广州、定海的战事了。
实际的情况就是,当战事扩大至举国时,抗争仍然只限于区区一地,
而当地普遍存在的“援英”情况就整个战局而言,
某些程度上甚至可以说是侵略者的后援地。
当然我再次强调我丝毫没有对三元里人民义举的历史地位和功绩有所抹杀,
我只是不希望单纯的“为自己而战”被过度拔高反而失去了其纯粹的本意而已。
话说在帕版的坑里干这事我是相当过意不去啊……抱歉抱歉。

首先,我从未拔高过“为自己而战”,恰恰相反的,我所欣赏,不,这么说显得我层次太高了,我喜欢的就是这种纯粹的为自己而战。
你和我所说的“卫国”其实并不是一个概念。你的卫国其实是对于一种当前的政府的保护。而我所说的卫国,是对一种民族和国土的保护。
对于当前政府的保护,更多的是靠军队。

对于外来侵略的抵抗与否,我想一是利益,二是气节。
若纯以利益而言,那么轻则顺民,重则汉奸。——当然顺民之中很多人无非是求一活路。
若是说不求利益,只求气节,也不现实,尤其是对于一般百姓而言。
反与不反,也只是把这两者摆到天平之上权衡的结果
对于入侵的异族来说,那么这个利益成本就会相较一般的改朝换代要来的更高。