Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: トランザム

[新闻] 月X(359L更新)= =

不同年龄段的读者人群心目中的BEST各有不同很正常,毕竟这不是比技术的先进性
redemp 发表于 2011-5-25 13:33

这排名读者投票的依据是什么?

这是我想到现在都没想明白的问题~!

这排名读者投票的依据是什么?

这是我想到现在都没想明白的问题~!

Wing0C 发表于 2011-5-25 13:39

依据就是“爱”吧? 一提到MG这个系列就会立刻浮现在心中的第一杰作,要不然01号产品怎么会高居次席呢
我感觉这个排名既体现出了很多人心中对MG久远的爱,也体现出了新作品高技术含量给大家带来的惊喜,也反映了当下主流读者对高达作品的热衷取向,感觉还是挺合理的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

依据就是“爱”吧? 一提到MG这个系列就会立刻浮现在心中的第一杰作,要不然01号产品怎么会高居次席呢
我感觉这个排名既体现出了很多人心中对MG久远的爱,也体现出了新作品高技术含量给大家带来的惊喜,也反映了 ...
redemp 发表于 2011-5-25 13:46

高技术含量的话是轮不到SF的.

所谓的"爱"并不能做为一个量化的客观理由来进行排名的.

前些年的排名比这个客观得多了~!

本帖子中包含更多资源

x

高技术含量的话是轮不到SF的.

所谓的"爱"并不能做为一个量化的客观理由来进行排名的.

前些年的排名比这个客观得多了~!
Wing0C 发表于 2011-5-25 13:49

SF并不是高技术含量的新品代表,我觉得能排到第一体现的也许是主流读者对高达系列的热中取向,就像SEED已过去多年,但PG仍然会出SF一样。
“爱”是一个很主观的东西,我记得日本那套模型制作节目里有一个小环节叫“BestKit”,数位模型大师心目中最棒的模型虽五花八门,却没有一个是技术上的佼佼者,这就说明模型玩家对模型的爱是不以技术、销量等因素为转移的,而是每个人都有自己的选择。

SF并不是高技术含量的新品代表,我觉得能排到第一体现的也许是主流读者对高达系列的热中取向,就像SEED已过去多年,但PG仍然会出SF一样。
“爱”是一个很主观的东西,我记得日本那套模型制作节目里有一个小环节 ...
redemp 发表于 2011-5-25 13:59

所以这个排名并不据有更强的说服力。

推断这个投票更多的是靠第一印象来的(甚至不排除有刷票的可能?)。

攻壳车想要....................只是那8000多日元的价格..................

所以这个排名并不据有更强的说服力。

这个投票更多的是靠第一印象来的。
Wing0C 发表于 2011-5-25 14:04

这个排名本来也不需要去说服谁吧,就像我不能说服你接受我心中最棒的GUNPLA一样,像我刚才说的,这个排名所体现出来的“爱”不是技术含量或者销量这种直观的数据能够体现的出来的,这样作为一个主观的排名,我看它的意义更多的是让读者们在这个排名中能找到一种内心的共鸣和感动吧。我想如果你参加这个投票的话不会以第一印象为参考去做出选择,那我相信参与这次的投票的读者们也是一样,大家心中都积淀着对MG的爱,这种积淀所做出的选择我不觉得会是第一印象这样的草率。

我说你们吵之前可以先了解下这是什么的前20么= =

这个投的是 模型 与 封绘 综合的TOP20啊!

我说你们吵之前可以先了解下这是什么的前20么= =

这个投的是 模型 与 封绘 综合的TOP20啊!
GUNEXE 发表于 2011-5-25 14:43

哪提到封绘了? 能否指明一下?

还是那么棒!!!!!!!!!!!!!

哪提到封绘了? 能否指明一下?
redemp 发表于 2011-5-25 15:16

就原图上的那段文字啊= =你另外去找个会看日文的人证实一下就是了

ボックスアート 就是封绘的意思
嘛也有人提出是 模型 与 封绘 两份排名这里只有一份排名,我就理解成综合排名先了,如果有人找出另一份表的话…… 我什么都不知道哦

ABA很好,专收独眼机的我也心动了……
寿屋的斑鸠素组果然很……素,唉……

就原图上的那段文字啊= =你另外去找个会看日文的人证实一下就是了

ボックスアート 就是封绘的意思
嘛也有人提出是 模型 与 封绘 两份排名这里只有一份排名,我就理解成综合排名先了,如果有人找出另一份表的 ...
GUNEXE 发表于 2011-5-25 15:36

我了解的,模型和封绘是两个排名,内容不同,这期的附录就是封绘BEST20里10个的明信片

本帖子中包含更多资源

x

有很多爱物啊!!

这种选票本来就是比较主观的,处于自己喜好
后面还有川口的排名
前三分别为铁球,TA,,大魔
SF能在前20也占有两个席位,就足以说明它在日本玩钢普拉心目中的地位

而且除了初代高达和扎古拥有着国民级地位,1.0和2.0都上位外,其它2.0骨架再精细,外表和1.0有啥区别,说实话,要不是马克兔和Z的2.0多了场景台座,我也懒得去入。。。。
而且上位的部分MG,比如Z1.0,杂志后面的MG开发史的进化和发展过程中占据了一席地位

星矢同学大爱阿。。。

封绘是有排名的,就在模型旁边一些,同时下面印了这次附录就是这些封绘的明信片MGボックスアート ポストカード
封绘图no。1 特别版SF
2。RX-78-2 1.0
3。山楂
4。Z2.0
5。独角动画版
6。迪斯尼
7。RX-78-2 ka
8.大便色胖子
9。老虎
10。新版W

相机没电,直接手输入。。。

月X从来都是战贴的说- -