Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Star-Wind

[评测] SuperHCM-Pro RX-78 Gundam Ver.Real Tupe Color

HCM和HCM-PRO就是一个东西...1:144的是SHCM
我觉得LZ已经说得很清楚了
genesic00 发表于 2011-5-27 00:43

我也懒得吐槽您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HCM 1/144
HCM-pro 1/200
SHCM 1/144

日文维基有介绍,懒得找了,78dm那边也有资料
HCM-pro因为材质的关系,虽然变小了但更耐艹

16# lycan

好吧,首先HCM跟SHCM是不同的,虽然是同一间工厂制造,但是HCM一般常见比例是1/200的,SHCM是1/144

HCM-RPO跟HCM不就是同一个系列么?

另外工厂早就因为某种原因倒闭了,当然我希望你的说法是真的。

然后我得再次强调,HCM跟SHCM不同,我的这个是SHCM,顾名思义,SUPER HCM!

最后吧....我的标题英文里面可是注明着是实战配色版,而且黑元祖也是略称而已。就好比假面骑士里面的CYCLONE JOKER,我们叫他CJ而已。

如果还是不信我说的话请去翻百度鉴定

不止一个人把HCM的图片放出来了,还说HCM和HCMPRO是一个东西,真叫人汗颜

这一款可不是打头炮的哦

唉,真正的HCM早就绝迹多年了,很多没见过的人直接就把HCM pro简称HCM,也是情有可原。

不过还是谢谢LZ的解说。这价格不是我等消费得起的。

我来支援~~

本帖子中包含更多资源

x

强烈要求LZ入红扎古继续评测,评测的太美了,请无视JJYY的人,你的幸勤劳动很美,赞一个!

16# lycan  

好吧,首先HCM跟SHCM是不同的,虽然是同一间工厂制造,但是HCM一般常见比例是1/200的,SHCM是1/144

HCM-RPO跟HCM不就是同一个系列么?

另外工厂早就因为某种原因倒闭了,当然我希望你的说法是 ...
Star-Wind 发表于 2011-5-27 07:27

黑元祖的叫法不好说对错,但这台不是阿姆罗78的前一个机体,你说的是78-1,但你看编号也是78-2,这只是78-2的另一种涂装版。

HCM-RPO跟HCM不就是同一个系列么?我的标题英文里面可是注明着是实战配色版
Star-Wind 发表于 2011-5-27 07:27
让你查百度。。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB

顺便你的标题英文也打错了

我也懒得吐槽您
lycan 发表于 2011-5-27 00:58

啊,原来真的有“HCM”这样一个系列啊,如果能有多点图看看就好了

非常适合把玩

26# WonderfulMsl
是这样吗...那样的话我知道了,去改回一下评测

两只zaku两只78都收了
这系列最贵的是绿扎,想多收两只都不行
除了MG最喜欢的就是这个系列了,或者说喜欢这个系列的zaku和实战配色版78
其余几只基本无视,做工和涂装不是一个档次的

实战配色是后期重新加的设定,一起的还有实战配色扎古,勇士,等等,根本不是楼主你说的什么黑78或者阿姆罗的前一台机体或者什么先有的战斗记录

具体请参照电击HOBBY 2009年7月刊
有这个系列由来很明确的说明 电击把REAL TYPE翻译成"拟真配色",就是我们说的实战配色
如果楼主还不相信那我也没话说

36# diablomu123
那样的话就明白了,改回去吧

这款不是第一款,第一款是原色782,脚底也不是合金,HCM算是比较早的完成品了,PRO算是HCM的进化,SHCM没有黑白扎古,这系列不是倒闭只是B社一贯的烂尾而已

考证帝门!!这也能战啊??战赢了会得奖么。。。想想LZ辛苦评测却变成战贴的心情吧

RX-78-1表示大河原邦男设定色版的RX-78-2洗洗睡吧…………

本帖子中包含更多资源

x