Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Star-Wind

[评测] SuperHCM-Pro RX-78 Gundam Ver.Real Tupe Color

啊,首先,说明一下,在下也挺喜欢shcm-pro这个系列的。对这系列有爱,但是觉得没有价值,尤其是当这个rg出来之后,shcm只是浮云!!!

其次,lz啊,你真是该叼的,评测就评测嘛,错漏百出。真的人家不刁你都不快 ...
LEGEND628 发表于 2011-6-3 00:16

首先模型跟成品根本没有可比性,其次是隔了三四年的东西你还想怎么比?RG虽然很精美但是卖这么贵我已经不爽了,要是我肯定去买MG2.0,但是不排除有爱人士专爱RG。
另外要是我该叼的话那你岂不是更该被人叼完又叼?践踏别人的劳动成果,本来评测贴弄成战帖,而且我写评测完全是兴趣毫无回报,错误有已经修改了,其他爱看就看不爱看就离开不要把别人的劳动成果弄成考证帖。

首先模型跟成品根本没有可比性,其次是隔了三四年的东西你还想怎么比?RG虽然很精美但是卖这么贵我已经不爽了,要是我肯定去买MG2.0,但是不排除有爱人士专爱RG。
另外要是我该叼的话那你岂不是更该被人叼完又叼? ...
Star-Wind 发表于 2011-6-3 19:55

SHCM-Pro 里面的S代表Super的意思,中文为超级。HCM这个系列可以说是长处跟短处都非常明显的系列,长处就是有着耐玩而且精致的品质,短处也就是那十厘米不到的体积还有定价高昂成为这个系列一直热门不起来的原因吧?
但是HCM体积小的话,如果做成144比例的又如何呢?结果最后就成了这个SHCM这个系列。
SHCM黑元祖是SHCM这个系列的首只打头炮产品,黑元祖是阿姆罗的78前一个机体,比较算是冷门,但鉴于对这个配色比较有爱,而且涂装比阿姆罗的78要好,所以就现行收了这只。
不过大家看了以上别以为这货很好淘回来,因为HCM的各种原因后来制作的工厂倒闭了,这个系列也就成了真正的绝版,SHCM更不用说,我也是运气好才能够把他带回家。
目前工厂倒闭为止,SHCM总共出了七只产品,SHCM元祖,黑和白两种配色SHCM扎古,量产型还有鸭子专用。SHCM EXIA 普通版还有后期发售的DX换装版,最后一只就是SHCM独角兽了。
SHCM出的每一只都是精品,目前我只收了黑元祖,已经觉得是一个接近完美的系列了。
以上介绍得也就差不多,进入评测主题。

修改错误了么?

顺便又多发现了一处 黑元祖是阿姆罗的78前一个机体

首先,HCM一直都是1:144的,这系列已经完蛋了。

1:200的是HCM-PRO,和HCM的关系好比圣衣大系和圣衣神话。

其次,工厂没倒闭,只是暂时没新品而已,随时给你出个骗钱的重涂。

再次,这玩意不是HCM的第一 ...
lycan 发表于 2011-5-27 00:07

这是比较专业的

62# lycan
自己看评测尾端把考证帝

64# Star-Wind

另外在这里注明一点!!!
我写评测是完全兴趣业余,毫无任何回报,各种进来捣乱,叼人,考证帝,无礼貌者请自行离开。
我不希望自己的劳动成果被人践踏成战帖,考证帖。

看到了 不就自己写错还不许别人说呗

65# lycan
其实你自己爱怎么说就怎么说吧,对于这件事我已经说的嘴巴都烂了。
虽然我很感谢你提出错误让我改回帖子,但是我就是不爽你那提出错误的语气,怎么着?

本来心情不错看lz评测的.但看到后面所谓“善意”指正错误的各种帝实在煞风景- -指正可以 却不知为何每句都透着硫磺味..说白了句句透出装13气质呵呵- - 顶lz多图详细评测贴 再有粪青考证帝来果断无视吧~
潜水党表示无鸭梨 再起争端自认NC

ps:lz没必要再开抱怨贴的 只会再沦为战贴 NW的火Yao帝们越来越多了- -

个人认为,竟然是评测,就应该要有个客观,严谨的态度,没有十分了解的情况下我都不会去做评测的,漏洞百出的评测如果是了解的人看了还好,那些看了评测后心动去买的,买回来发现并不是所描述的那样,一定程度也是做评测的所造成的误导
以上是个人的一点看法,如果LZ觉得不妥可以无视

这错漏百出的文章这么能叫做测评啊= =如果有人因为看了这帖而错误地认识了SHCM这系列LZ怎么负责?准备不负责吗?

实际把玩起来会不会关节松动呢?

emomaker 发表于 2011-6-4 12:04

这东西我觉得就没紧过

个人认为,竟然是评测,就应该要有个客观,严谨的态度,没有十分了解的情况下我都不会去做评测的,漏洞百出的评测如果是了解的人看了还好,那些看了评测后心动去买的,买回来发现并不是所描述的那样,一定程度也是做评测的所 ...
LUMPY 发表于 2011-6-4 07:58

其实我介绍的错误也只存在于系列跟故事介绍中的一点瑕疵,对玩家买回来之后的物体好无偏差,除了系列名

这错漏百出的文章这么能叫做测评啊= =如果有人因为看了这帖而错误地认识了SHCM这系列LZ怎么负责?准备不负责吗?
GUNEXE 发表于 2011-6-4 10:52

我可是在评测末端已经修改正错误了,要是错误认识了SHCM也就只能怪那个人没把我的文章全部读完

emomaker 发表于 2011-6-4 12:04

SHCM的关节是有点松,不过与其说是松倒不如说是流畅。
因为松起来不会有任何阻挡把玩摆POSS

有错就改就好么!相信LZ的测评会慢慢变得perfect!

73# Star-Wind

工厂倒闭这个说法是从哪来的= -脚底也不是金属件

价格都8000一个了,价格够惊喜了,其他真的惊喜不起来

73# Star-Wind

工厂倒闭这个说法是从哪来的= -脚底也不是金属件
LUMPY 发表于 2011-6-4 14:53

制作工厂没倒闭那为何已经没有更新这么久了?
再说脚底要是不是金属件那为什么摸上去的手感是重手感,你试试放在用手去感觉一下脚底是凉的。

78# Star-Wind

照你这么说VF100S,SD INFINITY,还有万代的很多代工工厂都倒闭了,因为也是很久都没新品了.脚底原色的我是感觉不到有金属,是含量不多?反正摸起来没什么感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

78# Star-Wind

照你这么说VF100S,SD INFINITY,还有万代的很多代工工厂都倒闭了,因为也是很久都没新品了.脚底原色的我是感觉不到有金属,是含量不多?反正摸起来没什么感觉
LUMPY 发表于 2011-6-5 00:26

没出新品只是一个打比方,没必要认真讲,不过制作这个系列的工厂倒是真正的挂了,或者换一种说法,不是工厂倒闭而是停产这个系列。
信不信就随你把,证据我也不知道从哪找,总之就有那么一回事。
另外你如果摸起来没感觉试试吧脚对着风扇口或者空调口吹一下再摸摸是否凉的,如果是含金属成分的话会非常凉,也会跟其他部分温度不同。
如果真的是没有的话那也只有一种说法就是黑元祖的脚板是合金,白色元祖不是。
不过按照常理来说不会这样的,笨呆没必要另开新模。