Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: riyd

"卡组编辑小提议"之 后续篇(更新SIDE欢迎讨论)

全是龙冰猫猫啊……没有想喷的意思……就是想说……乃是有多喜欢龙冰凯西呃……

龙冰凯希...黑丝...手坑就不是坑了么...偷换什么概念啊...

凭心而论 感觉lz的卡组也就是二线中等偏下的程度 先说主main吧,对废2,整体速度偏慢容易被先手压制,就算自己通过邪帝或者F1贪欲取得了卡差或者控场优势,也非常容易被解场。 爆发力也不够。 至于65 , 将军+3~4后的 ...
fate推倒loli 发表于 2011-6-3 10:05

感谢各种意见~首先关于胜率方面不大赞同,因为此卡组我也算打过不少场,对手各式各样,胜率也不低,但是是对手级别一般还是我运气太好这个不好说,这个问题就跳过吧~
然后 可能您过于低估这个卡组的速度及展开能力了,一回合连跳数白加上邪帝什么的不是很难,只是因为可能我固有思路不喜欢太爆发,所以把卡组的运作改为更倾向于稳稳控制卡差,连跳数白就变成了“跳一白,被坑,没事我还有邪帝,再坑,还好,我还能再出一白”这样的战术,即使不被坑,我也可能不连跳,慢慢手坑耗完对面力量再爆发,毕竟卡组的回收能力是最大优势~

最后关于您的几点建议我的看法:
1、狡猾有下,在SIDE,根据对面情况在第二回合换入,算是给对手一点意外·水灵术试过,一来卡青蛙,不用青蛙的话必然要用一个通招点做COST,除非是在第一回合水精灵然后盖上,不然效果实在不理想;
2、贪欲不但不卡还嫌少,这卡组的烧怪兽能力太强,大多数情况下1.5回合就齐了条件,而且贪欲还有个最大的用处,回收各种仅有一枚的白怪及维持小车的持续性;
3、毛不是必要卡,但关键时刻作用非常大,比如使小车的抽卡变成墓地任一卡(被小狗堆墓扔掉了当检索出来),降低控制员、魔性等的卡手率,回收仅有一枚的各白怪等,是一张表面上看不出的神卡,另外,丢卡COST有些情况下也甚微妙;
4、未来融合最重要是卡青蛙,特地下冰凌弥补缺点则未免太多此一举,堆墓看似好值,但实际上,很容易被魔性上手卡住,并且堆水属性的卡已经有3水精灵1愚埋2自己,真的不需要特地在挪一个卡位去下一张会卡自己又不是很高回报的卡,另外,最容易被忽视的一点是,还占了一个EX卡位,这卡组的EX位已经紧得可以了~
5、最近考虑是把猫换进SIDE,而把丝袜多1和狡猾换出来,其中考虑到猫必须是龙冰在墓才比较有价值的缘故,比不上前2者的灵活度,不过还需要更多实战尝试,邪帝-1也在考虑,主要是怕通招点占太多,已经有2狗3水精灵3邪帝了;
6、低气压在SIDE,因为,最近遇到很多只下3舍手坑的魔轰混装或3王通的废2,感觉放SIDE比较实际,毕竟,第一回合也不是一定抽得到是吧~

最后 再次感谢您的各种宝贵意见比那些纯喷一裤子走人的有营养多了 这帖值了~

龙冰+凯希我最喜欢了~~~

被炸的楼再次屹立于大地之上了么

好吧,我是35怪+光团+飓风+2贪欲+欺诈卡组user,红坑什么的没怎么考虑过,fun而已,啊哈哈

好了…我没看见楼上上“当时”二字…恩…

qq362608637 该用户已被删除
魔轰就真的系统庞大到真的能挤掉那些基本卡,真是杯具啊!!!!!

qq362608637 该用户已被删除
怎么说呢,看到坑派和非坑派对战,嗯,老实说可能是上个环境3月书3神警给我的印象太深刻了,一直以为现在的环境还是坑环境,其实现在的坑不是以红坑为主么,已经有陷无盗七王通很好的克制了,反倒是真紫炎流天这样可怕的大怪和花龙三叉这样自带坑功能的白怪更可怕,楼主的卡组因为有水精灵可以挂魔轰神,但是水精灵丢凯西可是解不了大天使的呦,这点还是不如库沙诺给力啊。其实对任何一副卡组解场能力都是必须的,只是看你用红卡、绿卡还是黄卡白卡罢了。

然后魔轰的战绩呢
snksf 发表于 2011-6-3 16:23

然后你知道决斗是为了什么吗?虽然我是大叔级别了,但是凡是有好玩的新系列一出来,就算是买不起实卡也要在IDUEL上玩一把。
我从来不觉得我组那些FUN是卡堆,即使它们难以在比赛中击败强大的对手,但是难道你没有感受过吗?!!你卡组中的魂卡像活生生一般降临的瞬间!这不就是我们自豪和快乐的源泉吗?!太过于追求力量和定式于绝对胜利的人,他的感情反而是脆弱而容易走向破灭的。
以上。

噗,某钓鱼导湿又在挖当年的钓鱼素材了么

某人还真的不厌烦啊……

LZ的卡组其实妥妥的,真正怕的其实还是次元吧,但由于LZ说SIDE不是正题就不多说了
于是我也不知道有没有SIDE有没有手段对付,于是我也不说什么了

PS:看见楼里有鸟迷,作为一个鸟黑,更加不说话了

能把自己喜欢的FUN变得更强点 哪怕塞点俗坑下去 我想很多人还是愿意的 即便是有爱 一直输也不会好受吧?
向来坚持一句名言:爱他就要禁了他~像猫僧的作者们一定很欣慰,自己的研究出的猫僧战术发展到能被K社禁掉的地位,想必是对游戏王系列这种富于创新的精神最大的鼓励吧

怎么说呢,看到坑派和非坑派对战,嗯,老实说可能是上个环境3月书3神警给我的印象太深刻了,一直以为现在的环境还是坑环境,其实现在的坑不是以红坑为主么,已经有陷无盗七王通很好的克制了,反倒是真紫炎流天这样可 ...
qq362608637 发表于 2011-6-3 16:15

大天使的确是难解~算是魔毒之后的第二大克星,目前应对的方法除了小狗、丝袜君、主动丢卡的鸟毛配合凯西之外,SIDE能指望的就只有狡猾落穴、欧尼斯特以及小旋~
所以看来 狡猾和1丝袜实在应该提上MAIN~?

PS:不过话说回来,这些所谓的天敌,其实大多数卡组都怕不是么呵呵~这卡组已经是尽力做到不那么怕墓守不怕JC不怕鸭蛋了,对付其他的,还是SIDE比较关键~

算了 把我这边环境的SIDE也说说吧

索加冰帝4枚 换装3邪帝 对付重坑卡组 特别是光B黑羽这种带鸭蛋的 对付墓地黑羽或墓守就用索加 防魔毒
傀儡植物2枚乌鸦2枚 换装2丝袜或凯西 植物对65和光B用 乌鸦对废二 魔轰各式混装
小璇2狡猾落穴1起风1 就不解释了
1馆长或奶爸 用来对付黑羽时换掉无用的灾亡
还有一个欧尼斯特 看情况换入 MAIN里光属性下级很多~偶尔可以帮忙解解各种难缠物

另外既然不用绿坑那就没必要下狡猾,虽然效果强,但是被小旋掉就亏一卡

麻烦解释下怎么亏卡

既然你知道不亏卡还回什么

其实从讨论到现在说的就是0坑,或者说是手坑卡组,和标配的坑卡组究竟哪种好,实战时谁处上风
对于现在的主流卡组来说,技抽王弓单也只有在光B中见到,丝袜在SIDE中倒是常见,不过你有SIDE我就没有?
其实吐槽的大多是只会跟风组主流的家伙,从来没有自己组过卡,研究过卡,于是看到别人新思路的卡组更是完全看不懂。看不懂就看不懂吧,非要过来装高手,把别人的卡组贬低到和你眼界一样的价值,让人实在无语

其实从讨论到现在说的就是0坑,或者说是手坑卡组,和标配的坑卡组究竟哪种好,实战时谁处上风
对于现在的主流卡组来说,技抽王弓单也只有在光B中见到,丝袜在SIDE中倒是常见,不过你有SIDE我就没有?
其实吐槽的大多 ...
yu5100 发表于 2011-6-3 19:31

偷偷告诉你 后半段你说的太明白直接了 待会惹战就不好了[wdb1]

好了 其实 前半段说错了 我这贴不是说明哪种坑好 不知道是不是我语文水平一般 说了一大堆还表达不清楚,其实我的意思是:
“在这副卡组的构筑前提下 怪兽坑的‘相性’就比通常的标配坑要好”
纯粹呼应之前那贴关于“下什么坑请根据卡组构成来‘选择’而不要盲目‘从主流’”的观点
不知道为什么那么多人都理解成“叫你们不要下坑”   
原因我想就是“前面的人原文都没认真看就回帖 后面的人连原文都不看 看楼上的帖就回帖”
我还是不愿相信某国现在的语文素质教育烂到这等程度的~ 如果我以上说的还看不懂 我没辙了

觉得魔性可以去,不是卡不卡手的问题,如今的同调主力都集中在5星以下,魔性的投入难以带来可观回报,我就发现自己总是没有剩余的tuner留给他。
  其实这套没必要用死苏吧,凤凰神的羽毛也可以换掉

魔性决定了3个上级优质白:黑机车 三叉 暗终龙 岂能换掉 ~ 另外死苏 为什么没必要???现环境不下死苏的卡组 我想几乎是没有吧?就连墓守都会下  毛的话 前几楼已经说明了 阁下自己看吧~