Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Fluorohydride

开源项目介绍&寻求帮手用意

几个建议:
1,添加一些模版,减少重复工作量;有许多卡的效果都是相似的(例如一大堆的通常魔法呀,有或者D抽八抽龙抽什么的),写一个宏或一些类似的东西把他们合并起来。
2,分层次,把一些最基本的函数和其他函数分开来,有很多函数都是可以直接用其他函数的组合变形得出来的,这些函数可以暂时先放在一边。太多的函数让人看了会头晕的。。。
3,脚本中请加上注释,很多参数都不明不白的,希望得到说明。
4,可以尝试记录下所有的动作,并在卡片上进行反向链接,这样很多的函数都可以通过搜索一定范围内的动作来实现,增强模版的功能。
5,建议把效果的处理分成两部分,一部分是虚拟的动作,对目前的状态不会有影响,可以在大部分的情况下检测效果能否发动;另一部分是实际的动作,影响目前的状态。
6,把内核和外观界面分开,内核接受当前战局和一个选择了的操作,返回另一个战局和接下来可选择的操作,而外观界面接受战局和可能的操作并传达给玩家,让玩家进行选择。
7,最最重要的一点,希望能够支持linux等系统,现在我的电脑上连测试都做不了的说。。。

以上只是我的一些牢骚之言,接受与否就看lz的了。
PS:真正苦手的不是Lua而是LZ提供的长长的函数列表阿。。。

在补充一点,可以尝试利用数据库的形式来保存卡片信息,例如SQL什么的,这样检索比较方便,而且SQL本身也提供了很强大的脚本了。。。

to 41#:
1 2 3 4 暂时就不要吐槽那个文档了,那东西是一天时间赶出来的....模板的话暂时复制黏贴改个参数即可
5 由于钻石人废品收集者等奇葩卡的存在效果的处理目前是分成4个部分的,并且已经分成了检测和实际处理两个步骤
6 内核和界面本身就是分离的
7 内核可直接在linux下编译,并且支持64bit系统。至于那个demo...server用mono应该也可以编译,客户点暂时无力,因为用到了directx...另外确实是有打算用sqlite来保存数据库的。但是需要有人来帮忙整理多语言的文本。

希望能帮到LZ找到适合的合作伙伴。

全自动的OCG平台国内还不多,但是对于规则都没完全掌握的新手来说实在是福音呢。
注射天使lili 发表于 2011-7-17 16:57

国内有自动的OCG平台么?推荐下吧
另外觉得新手还是手动较好,帮助熟悉规则

程序会C+,楼主的语言不会,不过只是写卡片脚本可以帮忙
关于程序流畅性问题可以参照WSC2011.一些平时不常用的时点一般略过,按住A键才会进入这些时点询问是否连锁

LZ用的语言不懂··只能纯支持了··

看来我们这些不会这种语言的也是有很大的支持空间的。
请楼主闲时。。。如果可以。。。把已经有的卡的卡单列出来什么的,这样我们如果要继续编下去才能避免纰漏啊~~
另外,才想起来昨天我用仪式的准备的时候,他一下就把墓地的所有遗式都加进来了。
还有好像对应召唤的六五门啊,结束啊,到场啊都有召唤那只不能加点的问题。

继续支持~~

目前比较多人玩KOD或者NBX或者IDUEL。。。作为国人新的全自动平台表示必须顶一下

类似OW吧?好强大!

声援一下 太给力了= = 测试卡组 可以用别的了

lua这语言很简单的。懂编程的话花几分钟看下教程就能使用了。
to 44#:目前就是如此处理的。
to 46#:txt/cards.xls就是清单。另外类似的问题已经全部修正。某次代码优化漏了两行代码新产生的问题。
to 47#:这不是一个平台,这只是一个引擎。只要那些开发者愿意,此项目可以很方便的应用到那些平台上。

还有请问一下LZ,下载清单里的第三个是干啥的?

还有请问一下LZ,下载清单里的第三个是干啥的?
shengaoyang2008 发表于 2011-7-18 13:53

貌似是卡名的字体。

国内有自动的OCG平台么?推荐下吧
另外觉得新手还是手动较好,帮助熟悉规则
アングス 发表于 2011-7-18 00:28

http://www.myocg.cn/
前段时间有看了游戏王动画的朋友在玩,把我也抓过去了。

只是因为他们完全不懂规则所以才用这个的,后来也(被我扭)转型成NBX了。(还自己搭了局域网……)

个人来说不推荐,卡实在很少很少(比如我玩的时候,紫色HERO只有3只)……其他地方是挺好的。

自制自动化游戏指日可待!努力啊!

10# windsome
小狗那个 我记得是可以的

麻烦如果下载内容有修改过的话,编辑顶楼内容,好让人知道

http://www.myocg.cn/bbs/showtopic-49355.aspx
进去看了下这个录像很科学啊

此程序终于~~~

真希望能帮上忙 我只会一点点...

57# jsfd.easy

这个哪里科学?

10# windsome
小狗本来就可以不炸卡堆墓……