Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: D亡龙

问一个法律上的问题

标题

13# 我来自一中
杀人当然不是应该做的事.只是法院已经认定他杀了人.那他就是做了一件他"做过的事"
D亡龙 发表于 2011-8-22 23:13
这不是菜市场的“我给你多算了五毛你多拿把葱补上吧”。冤假错案是法院犯错,但别人错了不代表你可以“将错就错”。

好吧,我的“长篇大论”不出所料的直接被无视,情何以堪啊

按照情理来说,也应如此。好不容易讨回来的清白不去珍惜而去再坐几十年冤狱,只能说乙是个傻逼。

按照情理来说,也应如此。好不容易讨回来的清白不去珍惜而去再坐几十年冤狱,只能说乙是个傻逼。
我来自一中 发表于 2011-8-22 23:21

这个也不好说吧,你给陷害进去几十年出来才知道原来他人还在世。

这个也不好说吧,你给陷害进去几十年出来才知道原来他人还在世。
7son 发表于 2011-8-22 23:22

那必然是抓住这个把柄把他弄得生不如死啊

杀人当然不是应该做的事.只是法院已经认定他杀了人.那他就是做了一件他"做过的事"
D亡龙 发表于 2011-8-22 23:13

第一次犯错的是判决方,所以判决方进行赔偿

第二次乙犯罪是事实,乙自然得受罚。

以上这些话,别人说了都不止一遍了吧。再看不明白就没办法了

不管怎样,别人的错不能作为自己犯错的理由啊

这种事情中国果断发生不能啊。。。
没有几十年这个刑罚啊~~~~
所以此题不成立

7son 发表于 2011-8-22 23:22

钻法律的空子进行报复的也是有的=3=

钻法律的空子进行报复的也是有的=3=
相泽灵 发表于 2011-8-22 23:27

那这样下去有点偏离法律问题了,想钻空子的话必须第二次报复后不给抓到啊。

23# 我来自一中
乙听了你的话越狱晚上到你家和你谈谈...
乙:只许他陷害我不许我报达他么!

冤冤相报何时了...

23# 我来自一中

冤冤相报何时了...
D亡龙 发表于 2011-8-22 23:29

LZ其实你找错了关键点了吧,乙报不报复是乙的事情,乙找到了甲可以找公安去调查,照情理的话然后就可以得到赔偿且甲也会进去的。

这也不是冤冤相报何时了不了的问题,就很简单的事情。

回29#
其实也不用再讨论了,我们几个的观点差不多。

乙杀人事实只要成立,就必须受罚。再讨论下去就只能歪楼了=3=

26# 相泽灵
等你被关了几十年或许你会有不同的想法

23# 我来自一中

冤冤相报何时了...

报复的方式有很多种,有必要选杀人这么一个最傻的方法么

26# 相泽灵
D亡龙 发表于 2011-8-22 23:34

那你也不用来讨论了,既然你的观点都已经定型,

我们说的你既不愿意用道理反驳也不愿意接受,差不多我们说的跟废话差不多,那还用啥好讨论的

LZ你不如直接说因为乙没了几十年自由甲就必须得死来谢罪就OK了。

这根本就不是法律问题。

标题

23# 我来自一中

冤冤相报何时了...
楼主多次提到“冤冤相报何时了”……应该是想从道德、道义的方面去谈这个问题……确实,就这么算了看起来确实是一种心胸宽广的表现……但实际上一来现实中能忍到如斯地步的忍者神龟很罕见,二来这从本质上来说是“犯罪者得不到应有的惩罚”,是社会道德败坏的一种体现……因此……最好的办法还是果断举报,然后领国家赔偿……成为温那之后再去围观卢瑟甲……

标题

35# 相泽灵
我本来讨论的就不是他该不该杀人而是他该怎么判罪,前面道理都说了很清楚了我也从未说过乙是无罪的,我都承认乙是有罪的了,这位爷您就别给我讲道理了

26# 相泽灵
D亡龙 发表于 2011-8-22 23:34

我们都没有这种经历,所以会怎么想这也实在不好说。只是LZ你要知道,金大师笔下“大碗喝酒,大碗吃肉,快意恩仇”的道理实际上是行不通的

法律上的流程说完了吧。。。貌似大家意见都很统一。。。
不知道LZ是想从道德,感情还是什么层面剖析这件事呢。。。
~~~~~~~~~~