Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: D亡龙

问一个法律上的问题

35# 相泽灵
我本来讨论的就不是他该不该杀人而是他该怎么判罪,前面道理都说了很清楚了我也从未说过乙是无罪的,我都承认乙是有罪的了,这位爷您就别给我讲道理了
D亡龙 发表于 2011-8-22 23:46

故意杀人的事实成立,就必须按杀人罪判。有疑问么,这位爷

35# 相泽灵
我本来讨论的就不是他该不该杀人而是他该怎么判罪,前面道理都说了很清楚了我也从未说过乙是无罪的,我都承认乙是有罪的了,这位爷您就别给我讲道理了
D亡龙 发表于 2011-8-22 23:46

“爷”亮了……

其实这个前面灵姐也说过了。你坐了几十年冤狱,国家确实有错,得赔。乙杀了甲,确凿无疑,同样要入罪。

恩恩楼上的都好有道理,你们慢聊我困了先睡了

先就第一次的判罚进行国家赔偿,然后重新审判之后杀死乙的行为
凯渊-卓洛 发表于 2011-8-22 21:35

乙无辜这条线是划到他杀死甲之前的,正因为他是无辜的,所以要对他进行赔偿。
在他杀死甲之后,乙又何来无辜一说呢?
因为乙杀甲被判刑过了,他就对杀死甲这个行为获得了终身免疫么?
那么贪污呢?盗窃呢?我 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-8-22 22:31

楼主没认真看回复的说= =b

椅子那边不是说的很清楚么,就第一次判决进行国家赔偿(因为第一次判罚时,乙实际上并没有杀死甲)。你就理解为对第一次的误判进行补偿得了

那第二次,杀人事实已经成立,刑罚是必须 的相泽灵 发表于 2011-8-22 23:09

所以第一次的事情就国家协商赔偿,第二次再重新审判。
7son 发表于 2011-8-22 23:17

第一次犯错的是判决方,所以判决方进行赔偿

第二次乙犯罪是事实,乙自然得受罚。

相泽灵 发表于 2011-8-22 23:25

我引用的这些话,本意基本差不多。还是说楼主你都看不懂?

标题

44# 相泽灵
我什么时候说过我不懂了,求教

讨论的越来越激烈了么= =

标题就说法律问题 然后进来了发现您想谈人性情理 最后直接就耍赖 哎哟 您就非要吵赢别人才甘心么LZ

44# 相泽灵
我什么时候说过我不懂了,求教

D亡龙 发表于 2011-8-23 00:11

从椅子开始,我们就已经回答了首楼的问题了
试问既然看懂了,哪还有什么疑问?有就说,没有的话就没有继续讨论的意义
另外,别人跟你讲道理,要反驳就用道理来反驳。而我却从头到尾都看不到楼主用理性的思维与我们进行讨论,一句“恩恩楼上的都好有道理”,只能看出楼主你在耍性子而已
法律本来就不是感情上的产物。既然是法律,就必须用道理和事实说话
即使是情理上你不能接受的事,法律就是法律,摆在那里谁都逃不掉

出现了正确答案还能讨论这么久,我要把这种讨论系统引入游区增加贴数啊

最讨厌一上来就回答正确的人了

出现了正确答案还能讨论这么久,我要把这种讨论系统引入游区增加贴数啊

最讨厌一上来就回答正确的人了
帕伽索斯 发表于 2011-8-23 00:36

帕叔你去爬爬楼就会发现,我们这帮闲着无聊的人有多累=3=

爬树你也来吐槽了。。。
话说情理之内的应该是别杀甲,把他弄得生不如死报复更爽吧。。。

我爬过的=3=

所以答案就是,需要楼主这种锲而不舍的人啊……

我爬过的=3=

所以答案就是,需要楼主这种锲而不舍的人啊……
帕伽索斯 发表于 2011-8-23 00:39

“我就是要进游区装小白了!!”

“我就是要进游区装小白了!!”
我来自一中 发表于 2011-8-23 00:46

游区要搞好就是要卧底一些人埋伏到群众中做小白啊!

不然回答什么都一次性正确的,贴卡组1页内被修正为国际标准

我去引诱话题提出话题问个调整,又被人说装不懂、装萌,哼

游区要搞好就是要卧底一些人埋伏到群众中做小白啊!

不然回答什么都一次性正确的,贴卡组1页内被修正为国际标准

我去引诱话题提出话题问个调整,又被人说装不懂、装萌,哼
帕伽索斯 发表于 2011-8-23 00:52

体育区需要借鉴借鉴,立刻着手组成卧底团

凯叔是律师么?

呼~一觉睡醒发现这楼已经歪得不能再歪了~

阿兹卡班的囚徒么- -

我还以为在法理上这个还会有争议 楼主竟然会觉得在情理上有争议?
难道要结果变成我没有杀人却被关了几十年 出来之后杀了个人反倒无罪了才叫合情合理?这叫啥?负负得正?

其实我想说楼主到底是想过来干嘛的啊
明明是问法律方面的事,却要一直用情理与人争论。
我都搞不懂,他到底要干嘛的说