Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 凯渊-卓洛

说到疑罪从无和疑罪从有的问题

= = OCG果然可以解释世界上的一切。。。

话说H叔的心情我表示完全能理解,老奶奶碰瓷,好心人要赔10w只因证明不了自己清白,真是越想越操蛋,民事案件哦。。
10w诶尼玛。。钱这么好赚的啊。。
之前还讨论过一个老伯逆向骑车撞自己的汽车的题目,也是要泯灭人性才能得到最优解的。。

顺便,“H叔”听起来响亮多了。。

因为碰瓷就不管被西瓜砸脑袋,这个是因噎废食

其实这就是所谓的悖论了,中文的矛盾一词就由此而来。

其实还有个悖论很精彩。A和B想要谋杀C,A在C的水壶里下了毒Yao,B弄漏了C的水壶。C在沙漠里因为脱水而死,到底是A还是B杀了C?

= = OCG果然可以解释世界上的一切。。。

话说H叔的心情我表示完全能理解,老奶奶碰瓷,好心人要赔10w只因证明不了自己清白,真是越想越操蛋,民事案件哦。。
10w诶尼玛。。钱这么好赚的啊。。
之前还讨论过一个 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2011-9-8 17:43

其实,跟我熟的人会叫我“怀怀”,尊敬我的人会叫我“怀叔”,跟我混的人会叫我“怀哥”,跟我一辈子的人会叫我“老公”,跟我玩的人会跟我“坏坏”,跟我讲笑的人会叫我“坏仔”,跟我不好不坏的叫我“坏蜀黍”……………………………………

好迷好迷。。。
多口问个,煤矿塌了省长也要受牵连下台。能否同理推得例2,被砸了除了要甲乙平摊赔偿意外也叫市长赔一份
PS1,为啥例2定为民事?怎样确定甲乙不是有预谋的但是没砸死?
PS2,那就叫“怀~~~H叔!”吧

我承认我真没看懂这楼的内容和“悖论”有啥关系,还有就是“矛盾”为何从此而来,求解

其实还有个悖论很精彩。A和B想要谋杀C,A在C的水壶里下了毒Yao,B弄漏了C的水壶。C在沙漠里因为脱水而死,到底是A还是B杀了C?
耀眼的隆隆轰鸣 发表于 2011-9-9 00:15

死因是脱水,水壶是B弄漏的,B也有动机,那就是B谋杀A未遂喽,这个还是比较明显的

好迷好迷。。。
多口问个,煤矿塌了省长也要受牵连下台。能否同理推得例2,被砸了除了要甲乙平摊赔偿意外也叫市长赔一份
PS1,为啥例2定为民事?怎样确定甲乙不是有预谋的但是没砸死?
PS2,那就叫“ ...
Devil.X 发表于 2011-9-9 03:21

煤矿塌省长下台是行政究责,和例2一点关系都没有

首先,例子就只是举个例子,比如例1的查不出是谁的子弓单,那就是查不出是谁的子弓单,就好像你做数学题,告诉你AB长3CM,你能在题目下面写,AB怎么看也没有3CM么?

求法普行政究责

这有啥好法普的
出了事,老百姓不满了,总得有个人出来背黑锅
这种事情,孟学农最有经验了

求法普行政究责
Devil.X 发表于 2011-9-9 10:39

应该是行政问责吧,应该打错了
话说回想起高一政治课好像说过

碰瓷。。。
法律规定:无因管理。

一个是刑法上的无罪推定原则,一个民事上的过错/无过错责任,不是一个概念