Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 爱我中华

[新番动画] 十月新番 机动战士高达阿哥 讨论帖

第一次开这动作流畅度基拉阿姆罗都给败啊
而且这第一话也太低成本了吧,背景都是不会动的,例如那些火......
废物王 发表于 2011-10-9 21:57
人家有负责设计的啊,当然一开就有这么好的流畅度啦= =

“妈妈……这就是战斗……”(捅捅捅)

尼玛这家伙是阿姆罗附体吧捅人这么凶残的!

长达100年的战争,高达史上第一部大河剧啊= =
三代人都开高达去打外星人来保卫地球,这种英雄主义风我真他爹的接受不能= =高达啊,你要和假面骑士同化了么= =
再说机设,个人真的无法接受,背包的定风翼囧爆了,头 ...
桜色舞うころ 发表于 2011-10-10 12:00

柳濑敬之:你妹!我家的孩子几时成海老贼的了!

注:00第一第二季度除了能天使和OO外所有主角方MS机设都是柳濑敬之

柳濑敬之:你妹!我家的孩子几时成海老贼的了!注:00第一第二季度除了能天使和OO外所有主角方MS机设都是柳濑敬之伊波健 发表于 2011-10-10 14:21
看来我被TV海老鼠配色版的其他三台机给迷惑了啊,居然口胡了= =

主角跑去开高达的剧情还真是有点轻描淡写........这敌人怎么又跑来打殖民星,一瞬间还闪过是不是还有个夏亚在外面.........看之前也对剧情不抱太大期望,就现在看也不算是最坑爹的一部高达片......

人家有负责设计的啊,当然一开就有这么好的流畅度啦= =
桜色舞うころ 发表于 2011-10-10 12:07 PM

设计又如何,最多也就知道性能极限之类

钢蛋要啥内涵   蛋蛋早证明了这一点。

阿哥接着向世界宣告:“各种中老年宅你们给我死一边凉快凉快,非中2不要看钢大木。”
Judeau 发表于 2011-10-10 08:59

说实话,OO哪里没有内涵了……

看完第一集,那OP完全不像是战争作品会有的OP啊……全集看完感觉这是新的勇者系列吧……《机动勇者AGE》!!

一整集下来最大的亮点就剩下栗林的ED了,挺不错

感想同帕版,全集都轻描淡写过头。私真的没试过看高达看的那么闷……哦,之前补完V高达的时候也是差不多感觉= =

PS:顺便光头你这次应该开心了吧,高达的招牌终于能砸了

设计又如何,最多也就知道性能极限之类废物王 发表于 2011-10-10 18:20
有参与设计的就知道如何起动,哪个键控制哪个部分啊= =而且菲利特的能力比阿姆罗还要高出N倍,所以一开始驾驶就很流畅(啊猪儿是脱离实际的存在,所以猪脚都是神一般的存在)= =

看过设计图和操作说明的人都知道哪个键控制哪个部分吧。知道如何操作与操作经验以及驾驶水平是两回事

oo哪里没有内涵了+1....

顺便这东西真要类比我觉得和70年代的超级系很像

蛋蛋嘛...
人设不错,机设OK,打斗也精彩,制作也精良,音乐也动听。
至于剧情跟内涵嘛...举个简单点的例子

当年抗战时有人扛炸Yao包高呼“向我开炮”,感动了无数人,并被奉为神句;
而如果是现在,你拿把刀跑到警察局门口高呼“向我开炮!”...
人家会觉得你傻叉,脑子有问题。

蛋蛋这几个小强就属于没事跑到警察局门口高呼向我开炮的那一类。
哪怕声音再热血,动作再帅再酷,依然不会超出傻叉的范畴。

←逢蛋必黑的某人

奇艺动漫热播排行榜..................
1 猫和老鼠
标签:搞笑 益智
评价: 8.3
喜羊羊与灰太狼 搞笑 益智 铠甲勇士刑天 科幻 真人 哆啦a梦 搞笑 励志 斗龙战士 冒险 搞笑 大头儿子小头爸爸 搞笑 益智 喜羊羊与灰太狼.. 搞笑 益智 蜡笔小新 搞笑 剧情 万能阿曼 励志 益智 迪迦奥特曼 动作

当我看到OP一开始主角面带微笑的发射出去时
我感觉不到任何一点帅气
发型更是无法接受啊!!!!
模型机体估计比动漫帅气

哈罗这机器人到现在一直没改变啊

哈罗已经进化成橡皮型了!看那强力的弓单性和形变!

蛋蛋嘛...
人设不错,机设OK,打斗也精彩,制作也精良,音乐也动听。
至于剧情跟内涵嘛...举个简单点的例子

当年抗战时有人扛炸Yao包高呼“向我开炮”,感动了无数人,并被奉为神句;
而如果是现在,你拿把刀跑 ...
Judeau 发表于 2011-10-10 21:45

私只想说你的举例完全不是一回事吧

天人的组织一开始的目的其实是消灭因为政治等原因各种没有人去处理的战争祸根,作为无政治目的无利益无得意的天人来说可以专心一致地去贯注“根绝”战争的理念上。例如某一话里阿勒路亚去烧毁毒品工厂以及打击国际恐怖主义,天人的做法只不过是消灭这种影响人类统一的东西罢了。武力介入他人的战争说实话就是去平天下不平事罢了,虽然做法过激。

就第一季来说,OO里很多背景都是直接反应现实的各种世界级问题,一定程度来说第一季OO看得爽快的人就是因为对现实的种种问题看不顺罢了。监督做OO的像表达的意图其实很简单,不过是对现实的世界境况感觉不满而希望借一部动画来表达他理想中的世界应有的容貌而已。

说实话,你说OO四小强太装逼,私只想说他们只不过不够W五小强来得可爱罢了

恩,首先稍微修改一下那个列子吧,加个背景如果警察局里的那些警察都是协助暴力强拆权钱交易的罪魁祸首,那几个“小强”都是强拆的受害者,他们去闹事的初衷是希望这种公家暴力行为适可而止,不要再出现和他们一样的悲剧。你还会觉得他们是纯SB么?

其实我觉得蛋蛋应该分开看,第一季天人的做法很SB么。。。初期光头哥的主张远比后期傻子那开这00大喊相互理解要好的多...

其实我就得第一季00的理念和LLX的零之镇魂曲异曲同工,为了消除现有的恶成为必要之恶—>当自己成为消除战争的绊脚石的时候走向毁灭...

第一季的蛋蛋一点都不小强,只不过拥有领先10年的科技而已,基本是靠特殊集体性能+战术预报...这直接导致熊叔、红发等人都能让四小强吃瘪...塔克拉玛干一役也是明知打不过还硬上结果还是打不过...试想在塔克拉玛干的如果是鸡神和狼神,大概2分钟就把敌人全灭了。后来的三红也是有代价和限制的,只少没有谁谁谁开了三红单挑一师团啥的,对面W的zero system笑而不语...

再说第二季。重点从略带宗教性质的“和平狂热”转向了对公平、公正的正确ZZ道路的探索,虽然叙事方式有点跟不上了但主题还是体现的很好了。两季综合一下映射现实部分做得真的很不错,一些特定场景配上川井的BGM让人鼻子一酸啊。反正看了这么多高达让我真正对主题产生共鸣的也只有蛋蛋了。第二季机体确实神棍了点,小飞机拯救世界,量子化打得鸡神跪地求饶什么的。不过这也是被第一季这全灭式结局和被追科技追得太惨给逼的啊,大家都三本高科技兵种了你经济、兵力不如对方就只能拼英雄,结果发现英雄的终技和三维很一般那只能靠RP爆发捡神装了啊。

蛋蛋给我印象最深的还是第一季最后和第二季最后的两封信啊,感觉把主题层次上的全部浓缩在一起了。

对我来说,以上这些元素加在一起足够内涵了。
ps:顺道说说AGE的剧本,最开始那“无力吐槽”也是无奈之举,非有意之水啊。如果那个时候认真评论我绝对会爆粗口的啊。喵了个咪的你这剧本让我们这些开播前一直强调“冷静”“客观”“没开播不要乱黑”的人完全变成自带干粮的五毛了啊。具体帕哥的那个轻描淡写太TMD的准确了啊!!昨天我的心情就和看玩铁道部新闻发布会一样啊,至于你信不信,反正我是信了。这剧情和人物塑造意识流到完全跟不上的地步啊。重点吐槽两点吧:1、开头那个是怎么回事,虽然后来背景稍微交代了一下但光开头那慕来说不完全是国产YY小说的套路么。2、话说你不觉得在一个豪华的大豪宅里放着副赤果果的高达油画很维和么,至少抽象化一下啊,你看隔壁独角兽做的多好。

得打100年 该怎么保持神秘不暴露正体描写敌方 有看头

OO对战争的解释我觉得已经十分足够了,难道要拿SEED那些爆种1VS1军队无伤攻略的来比么?至少OO的两部里有不少让我看得流泪的剧情,SEED没有。再相对地看一下W,其实虽然把理念讲得是比较白,战力也是英雄式的1VS1军队无伤攻略,但至于理念上是首次提出了另一种和平的方式,大家都放下武器慢慢谈判。
相对来讲,W跟OO都是我觉得最能引人思考的作品。SEED?那只是以暴易暴的英雄主义,完全没什么理念。其实我觉得ZARFT更加正义一点呢。

我说LS的你也不能这样一个劲地黑SEED的啊,至少我认为在35话之前SEED还是很不错的(SEED-D什么的就无视吧),无论是对人物的心理描写还是对战争的无情的描写都很不错,说SEED没内涵也过了吧,我觉得这种以战争的无情和带更人们的伤害来突显出人们反战的思想也很好很不错,而且36话前也没出现什么1vs1军队的场面啊,至于到了后期的1vs1军队、机体削人棍的确让人难以接受,但是也不能就因为这样就将整部片子都否定掉啊!!不好的地方肯定要贬,但是贬的时候也别忘了肯定一下好的地方。

OO对战争的解释我觉得已经十分足够了,难道要拿SEED那些爆种1VS1军队无伤攻略的来比么?至少OO的两部里有不少让我看得流泪的剧情,SEED没有。再相对地看一下W,其实虽然把理念讲得是比较白,战力也是英雄式的1VS1军队 ...
abchuai 发表于 2011-10-11 11:47

绝对和平主义……我觉得是这么多高达作品里最有内涵的思想……

无尽的华尔兹最后士兵们都把武器扔到一起然后点火烧毁的那个场景……确实引人深思……

顺便那是ZAFT不是ZARFT……发现很多人进到这帖子里打字都不利索了……

我说LS的你也不能这样一个劲地黑SEED的啊,至少我认为在35话之前SEED还是很不错的(SEED-D什么的就无视吧),无论是对人物的心理描写还是对战争的无情的描写都很不错,说SEED没内涵也过了吧,我觉得这种以战争的无情 ...
凯刹 发表于 2011-10-11 12:11

SEED35话前就是复刻的0079....