Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 爱我中华

[新番动画] 十月新番 机动战士高达阿哥 讨论帖

SEED35话前就是复刻的0079....
伊波健 发表于 2011-10-11 12:16

其实也没复刻多少,新的东西还是占了很大比重的,只是复刻了大纲。其实我一直就觉得这样复刻些旧片子还是很好的,你看看现在多少人能接受0079,不管是单纯的看画面还是更深入点的表现手法,所以以现在的观众所能接受的“外观”来复刻一些片也没什么不好,重点是要做得好嘛!!

而且以前还有一大堆人说OO是复刻W呢!!

恩,首先稍微修改一下那个列子吧,加个背景如果警察局里的那些警察都是协助暴力强拆权钱交易的罪魁祸首,那几个“小强”都是强拆的受害者,他们去闹事的初衷是希望这种公家暴力行为适可而止,不要再出现和他们一样的 ...
sigefried 发表于 2011-10-10 23:23

你别说,私现在真的觉得AGE开播前我们这些在叫他人要冷静要客观看到新作的人现在都沦为傻瓜了 = =

seed从战斗力来说的确就自由出场之前控制得好,后面自由和正义除了面对三小强来都是对军宝具。其实照搬0079的大纲也没啥不好,seed前期也去掉了0079初期一些不太好的剧情(以前有不少剧情感觉是用来充集数的),特别最有感触的还是沙漠之虎战死那幕(姑且不谈后面吐便当),基拉和阿斯兰相互厮杀那一集也超做得够好的。但就整部作品而言,主角方面除了一堆身世设定外可以说看头并不多,反倒敌对方、特别是ZAFT那边的角色却有不少塑造得很出色的反派。议长和蓝波斯菊盟主都代表着现实里一些种族极端主义者,他们映照着整个世界观里的对立形式,现在来看也很有味道。而塑造得最好的还是克劳泽,越到后面就越发现克劳泽手上控制着掌握世界大局势的各种底牌(反中子干扰器的资料交给联邦简直就是整个局势的转折点),到最后克劳泽虽然战死,但基拉都最后都无法否定他口中人类的黑暗面,成功报复全世界的克劳泽是seed里头唯一的赢家。

之后的destiny,说实话塑造得出色的角色依然只有反派和一些配角,名义上的主人公私现在只喜欢飞鸟真了。虽然追着看的时候并不喜欢真,但现在看来真才是destiny里头最淳朴的主角,另外两个主角中一个神化得不像人一个苦逼了40集最后还是被基友洗脑净化成为了全篇最没主见的角色。中二没有不好,重点是中二期间你所固执的己见到最后能否成为你的信念。不过destiny最让私想黑的反而不是两个死基友怎么神化,私最不满的是为何议长接近片尾要来个角色崩坏!武力威胁众国强行实施命运计划,这样完全是毁了议长一直以来的老狐狸形象啊!再说命运计划只要实施得好的话,绝对能给人类社会带来进步,不会是基拉口中那种“没有未来”的情况。顺带一提,之前看完那部叫《那是突然出现的、生命中的另一半》的漫画,真心觉得命运计划没什么不好啊!超好的不是吗!私也要与私一起打游戏的萌妹子!(揍!)

说到OO有抄袭W的嫌疑,的确再播放前看介绍真心这么觉得,不过看完第一集后发现天人与W五小强的武力介入完全不是一个层次的东西啊

W其实和OO一样是依靠科技取胜啊(身体素质什么的就不要吐槽了),只不过OO被追科技了W到最后都没被追上而已,其原因归根到底还是OO的开发团队一开始就挂了而W的开发团队一直奋战到了最后一刻啊。OO主要第二季结尾的太完美了直接导致剧场版无话可说直接纯粹卖画面了,我想吐槽OO的很大一部分人是因为受不了剧场版最后的“相互理解”吧(好吧,其实我也完全受不了)。而W的TV版结尾那种意犹未尽直接导致无尽的华尔兹成为佳话啊。对于战争的反思,OO探讨的比较深入。对于和平的理解,w做的很不错。

seed我也觉得要分开看,这东西是我看的第一部高达,那个时候我13岁,刚好也是中二无比的年纪。第一季还是有不少优点的...从主题上看seed比起大的社会性问题更强调个人的心理,重点突出“为了什么而战”,从个人遭遇角度彰显出了战争的残酷,这也能从另外一个角度引发思考。前期那种虽然迷茫但不得不战的描写看得我也很过瘾。但是作为思想载体的机体战到后期暴走的太厉害是个巨大的败笔啊,freedom第一次从天而降的时候我想大家都看得很过瘾,但是看到后来到最后为止都是这种手法连一个13岁啥都不懂的小屁孩都得恶心啊。但好在freedom 35话才出来,后面还有一大部分时间在做最后的交代,拉克丝女妖化也是最后几话的事情,勉强忍了。seed让我震撼的经典场景也还是有的,比如两位主角被迷茫、矛盾和愤怒驱使对削驾驶舱的时候;比如拉克丝在废墟里唱水之证的时候;比如伴随晓之车的旋律奥布首脑阵全灭的时候。现在说可能有些夸张,反正seed和钢炼03版是帮我解除天朝式洗脑的两部动漫。至于缺点么,暴走的战斗模式和一些zz方面的细节处理的太烂了。

至于SDD...不升反降的主题,完全照搬前一季的模式,让人想骂娘的主角,前期人棍王传说,后期更是创造了秒舰队模式。好吧,我真心觉得没有SDD,种黑能减少7成。但即使是烂到家的SDD,还是有音乐牛x这一可取之处的。谁能告诉我目前来说age的优点是什么

W其实和OO一样是依靠科技取胜啊(身体素质什么的就不要吐槽了),只不过OO被追科技了W到最后都没被追上而已,其原因归根到底还是OO的开发团队一开始就挂了而W的开发团队一直奋战到了最后一刻啊。OO主要第二季结尾的太 ...
sigefried 发表于 2011-10-11 14:06

看起来不用动脑子(殴)……

看起来不用动脑子(殴)……
我来自一中 发表于 2011-10-11 14:10

所以我说这东西是70年代的超级系啊....其实他干脆喊一句getta tomahawk把对面砍飞我可能更能接受一点

你别说,私现在真的觉得AGE开播前我们这些在叫他人要冷静要客观看到新作的人现在都沦为傻瓜了 = =

seed从战斗力来说的确就自由出场之前控制得好,后面自由和正义除了面对三小强来都是对军宝具。其实照搬0079的 ...
∞justice 发表于 2011-10-11 13:22

鸟哥真的太中二了啊,看destiny的时候我比鸟哥小一岁,当时还不知道“中二”这个词,全篇下来的感觉就是“这家伙好烦,死一边去吧”
我觉得SDD中唯一可以搬出来谈一谈的只有议长这个形象的塑造了,稍微作下类比制作组估计想把议长塑造成奥贝因斯坦一样的形象,但军务尚书怎么可能最后叛逆到暴走呢?所以我觉得议长的定位应该是罗严塔尔。但是少了太多心理描写以至于议长后期暴走很突兀,反观早就金眼妖瞳人气的完全是那几个神来之笔一般的回忆、心理描写和自言自语啊。如果前期穿插一些议长和劳的回忆,每发生一点大事都来一段议长的独白,让人感觉到议长一步一步走向抓狂,最后动用武力的思考过程的话肯定会好很多。

我本来期待阿哥可以扇那些喷低龄向的人一巴掌的,结果现在反过来它扇了我一巴掌。

ok你脱离高达套路做成70年代的超级系完全不是问题,反正我厨超级系多于厨高达。只是你这剧情风格像70年代也就算了,这叙事手法也像70年代的是怎么回事?G的第一话都比你靠谱啊。

好吧现在就是第一话而已,大家不要黑太狠,说不定第三话男主的头就被光剑削掉了换第二男主……再说就算没有,我们至少……可以看山田

我本来期待阿哥可以扇那些喷低龄向的人一巴掌的,结果现在反过来它扇了我一巴掌。

ok你脱离高达套路做成70年代的超级系完全不是问题,反正我厨超级系多于厨高达。只是你这剧情风格像70年代也就算了,这叙事手法也 ...
爱我中华 发表于 2011-10-11 14:29

说实话这就是高达的招牌啊.....即使第一话如此令人失望我们还是会看下去的...

如果这东西改名叫xx勇士什么的我吐槽都懒得吐直接丢啊

seed从战斗力来说的确就自由出场之前控制得好,后面自由和正义除了面对三小强来都是对军宝具。其实照搬0079的 ...
∞justice 发表于 2011-10-11 13:22

对!!这么多高达作品里面最有爱的角色就是克劳泽了!!

鸟哥真的太中二了啊,看destiny的时候我比鸟哥小一岁,当时还不知道“中二”这个词,全篇下来的感觉就是“这家伙好烦,死一边去吧”
我觉得SDD中唯一可以搬出来谈一谈的只有议长这个形象的塑造了,稍微作下 ...
sigefried 发表于 2011-10-11 14:29

好吧同样因为seed和03版钢炼而解除了天朝洗脑的路过(握手),感谢你土六。所以私早就决定了只黑destiny不黑seed

其实到现在私还是想不懂为何议长最后要暴走,又不是身患绝症又不是无人继承他的意志,真找不到要那么着急推行命运计划的理由。如果议长把命运计划逐渐推行开去的话,基拉他们连开战的理由的都没有。

好吧同样因为seed和03版钢炼而解除了天朝洗脑的路过(握手),感谢你土六。所以私早就决定了只黑destiny不黑seed

其实到现在私还是想不懂为何议长最后要暴走,又不是身患绝症又不是无人继承他的意志, ...
∞justice 发表于 2011-10-11 16:18

议长不是因为妹子被人NTR掉了所以加入了死死团打算强行配对才暴走的么(死

议长不是因为妹子被人NTR掉了所以加入了死死团打算强行配对才暴走的么(死
伊波健 发表于 2011-10-11 16:28

与其说议长被人NTR,不如说整部动画里议长都在NTR别人吧,还不忘各种调戏妹子好不好

其实到现在私还是想不懂为何议长最后要暴走,又不是身患绝症又不是无人继承他的意志, ...

因为过于追求完美主义,以至于各种计划漏洞逼得他抓狂?
亦或是像罗严塔尔一样表明沉稳其实内心叛逆追求敌手(一般独自一个人折腾国际象棋的都是这号人)?
还是像shaman king一样的设定漏洞?

大概都不是,最可能的原因是监督拍着拍着偶像剧什么你抢我老婆我搞你妹子啊,妹子搞不到搞二奶三奶姐妹盖浇什么的越拍越上瘾,到快完结了发现要给议长一个过渡为LAST BOSS的交代其妙要耗个3、4话,于是干脆砍了,热热闹闹大决战然后装B的来几个场景结尾一下算了

综上:得出议长叛逆的最终原因是监督SB

命运计划这种玩意你拿计划经济对比一下就知道为什么这么多人反对了
SDD这种中途改剧本的还是不要要求剧情有多么靠谱的理由了

其实暴走的理由私觉得来一个议长吐血的分镜就足够了,反正本来就是狗血韩剧

命运计划真心不觉得有啥问题(私多想有个陪自己玩游戏的萌妹子= =),至于与计划经济是不是一种类型的东西姑且不说,命运计划展开得好的话能帮助很多人找到自己长处的地方(前提这种帮助是提议而非强制性质,计划经济某种意义上就是强制经济发展),如此一来对人类整个社会来说益多于弊。

至少私觉得命运计划绝对不会像基拉口中的那样“没有未来”

PS:顺便destiny最终话私觉得最美的一处就是真和露娜玛利亚一起看漫天3色信号弓单那幕。现在看来那就是祝福两人在一起的烟火啊!

以前九十九游马刚出现时,有人猜测说不定开始没几集,然后就变成几年后,主角就长大了
......
后来证明,这事情没有发生
为什么我觉得这画风和机体感觉像是80年代的

其实暴走的理由私觉得来一个议长吐血的分镜就足够了,反正本来就是狗血韩剧

命运计划真心不觉得有啥问题(私多想有个陪自己玩游戏的萌妹子= =),至于与计划经济是不是一种类型的东西姑且不说,命运计划展 ...
∞justice 发表于 2011-10-11 18:10

命运计划如果没有强制性的话就变得毫无意义了……相当于个全民身体大检查,只不过查出来的东西更多更广……
往深了说的话,乌托邦、命运计划、卡密的新世界这一类东西都很难长久实现,他们看上去很美好,但是人类终归是要不断发展的,人类发展的动力来源于自身的欲望,欲望的外在表现形式很多时候就是我们平日里的“恶”。肃清了所有的“恶”,实际上就断绝了人类自身的欲望,也断绝了发展的希望。所谓“没有未来”大概指的是这个。

天人的组织一开始的目的其实是消灭因为政治等原因各种没有人去处理的战争祸根,作为无政治目的无利益无得意的天人来说可以专心一致地去贯注“根绝”战争的理念上。例如某一话里阿勒路亚去烧毁毒品工厂以及打击国际恐怖主义,天人的做法只不过是消灭这种影响人类统一的东西罢了。
∞justice 发表于 2011-10-10 22:47

1,毒品工厂以及打击国际恐怖主义,这些东西跟人类统一没半点关系,人类不会因为这些东西而统一,也不会因为这些东西而不统一。

2,人类需要统一?统一是消除战争的必要条件?

蛋蛋这伙人的“战争理念”(严格说是某监督的理念),说中2都太给面了...应该是“子供”级别的YY
对世界的认知和理解,跟小学1、2年级的小孩一样水平

什么是战争?战争是政治体系利益之间的碰撞,因不可调和的利益矛盾而引发的冲突。
政治体系的设定,直接决定一部作品的大环境和基调
比如SEED的联邦跟ZAFT,独角兽的吉翁等等
而各种机师,红有3、神棍基这些都是政治体系的代行者
他们都背负着使命,都有充足的“为何而战”的理由
他们之间的冲突而构成的战争才显得磅礴而大气。

好了  接下来是黑蛋蛋时间
蛋蛋众小强为何而战?为了“根绝战争而杀你全家”,为了人类统一,为了互相理解。
评价请看上面黑体字部分。

世界呢,一分为3,这倒没啥
蛋蛋众代表何方?政治底蕴何在?谁养他们?谁给他们发工资?
没有。那他们是根本不可能存在的。
这种设定本身就极其神棍,你就想他们一天到晚如何生活好了。就天天在上面飘啊飘,看到哪里有事过来掺一脚?

神棍基跟阿斯兰PK,那可以是战争。蛋蛋众小强的行为,那不叫战争,叫“没事找抽”。
本质属性跟没事跑公安局门口高呼“向我开炮”完全一样。

00前后 没第二部作品能让我们的恶魔兄一星期吐一次槽了

以上已经说明问题了