Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 十代归来

关于游戏中的‘计算损伤前’时点

如果是现实中打牌自然一切以官方公式规则为先,没必要硬跟游戏里的表现拉在一起,毕竟两个的受众并不完全重叠。
  事实上游戏由于受程序表现所限,跟公式规则不一致的地方有不少,不能自排连锁这个常见的先不 ...
神聖魔導王 发表于 2011-9-11 16:26

谢谢
其实我是联想到了唐博那次欧尼时点的问题,唐博说自己误认为伤判后还有一次欧尼的时点,想要另开连锁发(唐博犯的错误到底是不知道伤判时只有一个时点,还是对手的“伤害计算前”即是说“伤害计算时”就不得而知了)
实际上我yy的情景是:
对手:伤害计算前我发诚叔!
唐博:我不发,我等到伤害计算时再发!
实际上大会规则里伤害计算前就是伤害计算时,于是唐博泪了。。。(纯属YY而已,不知道和当时情景会不会一样)

少用伤害计算前这种可能产生误解的称呼比较合适

游戏中是不可能跟你做这么多时点的,再说游戏里有伤害计算时好吧
蓝5Ds 发表于 2011-9-11 16:28

它提示的里面我记得是没有的
有这个时点,但是没有这样的提示,我是这个意思
这个时点一直以来提示的都是“伤害计算前,要发动卡的效果吗?”

本来就有这样的情况,没办法的事情,苦力包时点比摩天楼的还早,这时候扣多少都还没定呢...

谢谢
其实我是联想到了唐博那次欧尼时点的问题,唐博说自己误认为伤判后还有一次欧尼的时点,想要另开连锁发(唐博犯的错误到底是不知道伤判时只有一个时点,还是对手的“伤害计算前”即是说“伤害计算时”就不得 ...
十代归来 发表于 2011-9-11 16:32
这就是平时的简称问题吧...如果到日本比赛,你直接说ダメージ計算時,那我估计裁判也拿你没办法.具体什么'前'也好'时'也好,不都是裁判说了算么,反正说的不是规则里的时点全名