Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 死神狙击手

三国杀和高铁侠

三国杀标准版虽然抄袭BANG
但内容更加贴合中国元素  再加上BANG在国内也不是很多人知晓
所以给人没太多反感和抄袭  
说到抄袭QQ都笑趴下了
id63365379 发表于 2011-9-26 14:15

中国元素……

想起当年某公司来我们学校招聘,他们老总就说过“我们是结合了中国的特色,也为word这些软件的老用户提供一个马上就能上手的环境!”……

其实BANG和三国杀的关系我更倾向于称之为本土化

我表示仅仅用三国这个近年来热议的话题的话称不上本土化。仅仅是在搔国人某种文化情结。
嘛,退一步来讲,就算是本土化吧,那应该是要光明正大的争取版权的吧?但现在的情况,要么是bang抄了三国杀要么是三国杀抄了bang.诚如萌凯叔所说,第一版三国杀如果不是抄袭那就是挣眼说瞎话了。李承鹏对郭四娘举过一个例子:我偷了别人的番茄拿回去加工成了番茄酱,这个酱是不是偷的?
恩,三国杀也是这个酱,我也玩三国杀,但我多希望这个酱是用正式引种过来的番茄做的啊…

我表示仅仅用三国这个近年来热议的话题的话称不上本土化。仅仅是在搔国人某种文化情结
死神狙击手 发表于 2011-9-27 00:51

好吧……

好吧……
我来自一中 发表于 2011-9-27 00:55

你想说三国话题持久千百年了么?我承认。但易中天教授出现后的情况呢?是否让这个从消遣话题上升为热议了?更久的话题还有战国春秋呢,为什么不选?还能多几个势力

其实本土化又是一个什么概念呢,当年日本棋魂大热,我国有人照抄了一遍,改成是“清朝的灵魂”,把光仔改了个中文名,这算不算……本土化呢……

要知道,无间道风云即使改了不少地方,他都是向香港买了无间道的版权的,他参与奥斯卡参与的也是“最佳改编剧本”而不是“最佳原创剧本”……

百度百科
本土化应该理解成是一个过程而不是一个目的。一个事物为了适应当前所处的环境而做的变化,通俗的说就是要入乡随俗。
本土化概念是与国际化、全球化概念紧密相关的,是一个硬币的两个方面,它是在经济全球化一体化、时代国际品牌的全球扩张战略下出现的。没有经济全球化一体化,也就没有本土化。
本土化不是狭隘的地域观念,更不是族群的对立,而是放眼国际,展望未来。现代社会由于交通发达,地区与地区之间往来密切,旅游、参访,甚至移民风气普遍频繁。到了一个新地方,想要融入当地生活环境,学习当地的语言、接受当地风俗习惯,就成为必要的条件。

但是在我看来,三国杀套用三国仅仅是为了打开市场。

如果不怕太过明目张胆而被揭发的话,直接用警长副警长之类的一样能令人接受。杀人游戏在国内已经风糜很久了。何况游戏时连内奸都打不出来,如此本土化大丈夫?

本土化的说法我不反对,我自己也用过这样的说法,但是那是为了说明三国杀对于国内桌游市场的贡献的时候用的。
在这个话题上,本土化只能当作一块遮羞布
本土化必须是合理的过程,否则,最多也只能算是你抄袭的时候化了一点功夫。
聪明的孩子在抄作业的时候不会一字不差,他们会改一些内容,改好,甚至是故意改错,姑且不说他们此举能不能瞒过经验丰富的老师们,他们的出发点是为了更好的抄作业,而这样的做法也无法改变他们抄作业的本质。
当然,花功夫比不花功夫好。

要说本土化,高铁侠算不算本土化?把游戏王的卡名“本土化”以后制作的游戏,算不算是本土化?

斗胆得罪一中哥了,其实你和三楼新闻的那网友观点交集很大…

= = 民众无法忍受的不是抄袭,而是被当傻子
三国杀抄的东西本身接触的人就少(至少当时比较少),而且抄的很圆
高铁侠,我只能说,呵 呵!

应该这么说,高铁侠的时候,群众发现了,于是不想被当傻子,群众怒了
三国杀的时候,群众发现的时候自己已经是傻子了?那怎么办?承认?你当群众是傻子啊?当然是挣扎着不当傻子了

楷书精辟了。。

前排拜萌凯叔。建立萌凯叔后援会?

觉醒-二重
七星,武魂(等)-指示物
铁索连环-…这个暂没想到…
拼点-亚空间战斗(动画卡),不分胜败。

不是我故意挑刺…刚我被人喷得很惨…

我觉得LZ就是个中二,事实根本没有调查清楚就在这里胡喷,大家不用理他了。
如果你玩过Bang!2.0,就知道里面除了加攻击力,加回血,加摸牌,加范围等这些个东西以外就没什么新东西了。至少三国杀没在这上面作文章,无懈、铁索,短短几张牌就让游戏进程和体验产生了很大的改观,后面的拼点限定觉醒什么就先不提了。这是轮询结算和共同结算的本质性模式的区别,作为玩家本人不带任何感情色彩的评价——到现在为止,这已经基本变成两个不同的游戏了。
为何同样是“杀”,三国杀的评价很高而TX那个就一直摘不掉“山寨”头衔?
是支持者的原因吗?玩三国杀的和TX旗下的JY们到底哪个多?很明显吧?但二者的际遇呢?是否反映了更加本质的原因?
至于郭小四,咱就只能笑而不语了。作为文学作品,被人家指出某一段落里有超过40%的用词相同,70%的部分除了换个专用名词以外都没作任何改变,这不叫抄叫什么?
什么?你不知道?你居然不知道?!

感谢楼主,啊还真是刚知道三国杀是有抄的呢
虽然爬了下楼,还是一如继往的复制黏贴...
游戏王没抄万智?
高铁侠和三国杀没有可比性
只是因为抄得太差,差到让人笑得想哭

高铁侠和三国杀没有可比性
黄泉川彼方 发表于 2011-9-27 16:55

你让本楼情何以堪

游戏王抄了万智么。。。这个还真看不出来了啊。。。

高铁侠太威武,这不又有地铁侠出击了么

哦这样啊...
那么重复一次
三国杀和高铁侠没有可比性

哦这样啊...
那么重复一次
三国杀和高铁侠没有可比性
黄泉川彼方 发表于 2011-9-27 17:00

推倒撕衣服踹飞鞭打滴蜡捆绑