Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 死神狙击手

三国杀和高铁侠

高桥自己说创意是来源于万智的,问题是. . . 基本的系统框架出来后还真没多少是能作比对的-_______,-|||||

不能同意更多

顺便几周前yoka的人拿了草木皆兵、曹操墓等几个原创游戏过来玩,除了协助推game的大 ...
影刃吉尔 发表于 2011-9-28 20:05
卧槽高桥是这么说的啊,我果然记错了

三国杀还没玩明白呢,不过还是挺好玩的觉得

安安安安乐 该用户已被删除
看见高铁使我想起了元首,抄袭神马的最严重是腾讯吧,为神马没人出去告腾讯,新闻最多的却是腾讯去告别人抄袭,其实这就是中国国情的一个缩影吧!

三国杀一直玩的,挺不错的

三国杀啥的还行吧,扩展包不都是原创么(

关于所有问题的解释我觉得已经足够清楚了,明眼人都能看得出来
LZ却完全选择性无视——一旦出现概念上真正能判明是否“抄袭”的时候,比如涉及系统机制的详细区分,LZ就回避实际问题开始扯完全没人知道是怎么回事的“酵母菌”并机械地重复前几楼里面早就说了不知多少遍的陈词滥调。
郭小四抄的是什么?剧情原文
高铁侠抄的是什么?全部分镜
对比我107楼对“完全抄不得”的说明,早该看出这跟LZ定义的三国杀的所谓“抄袭”具有本质性不同。
而LZ你所谓的“干货”就是那篇豆腐块?
笑了
原文链接: http://nf.nfdaily.cn/epaper/nfzm/content/20100506/ArticelE27004FM.htm
能查到的所有版本均来自对南方周末这一专题的选择性转载。
且不说南都一向都是致力于把中国的东西黑个遍的,单就这篇报道主题里所谓“不提倡暴力游戏提倡契约游戏”也足见其意识形态主导下固有的成见(跟LZ应该是半斤八两吧,呵呵)暴力游戏到底是哪里发明的,哪里每年出产的暴力游戏最多什么的别问我,我什么都不知道……
而三国杀只是南都为了表现其优越论的一枚棋子而已。基本上这位小编大人为了“物尽其用”那可是不遗余力的——甚至于在完全没有理解的情况下把Bang!的技能描述都改了。这“干货”的份量好重啊!
什么?你不信?自己来看看:
首先找到Kit Carlson这个人物,为了展现“观星”是抄的他的,南方把该人物的技能描述为:该角色可观看牌堆顶的三张牌,并抽取其中两张。虽然这个描述跟观星的差距还是让人感觉老大的——等等
让我们来看看该人物的牌面描述:抽牌阶段,你抽三张牌,然后把其中一张向下放回牌库顶。
只要玩过其中任何一款游戏的人都能发现这是何等的“神抄袭”啊有木有!
而继续看下去你就将后知后觉到原来刘备、华佗、孙尚香都是抄袭自同一个人……
另一个很好的案例足以说明LZ和南方判定“抄袭”的标准是多么适用于游戏王和万智——
他们认为月英的“集智”是抄的= =|||||||||
Bang!里面压根就没有锦囊的概念,集智这个技能往哪里去抄呢?
等等,我们再看一下这个“人物原型”Molly Stark的技能描述……哦哦哦哦哦哦哦,原来只要出现了“摸一张牌”,月英就洗不清了啊?!
那请问万智的“神愤”和游戏王的“黑洞”,是不是都有“消灭/破坏所有场上生物/怪兽”的描述,LZ你真认为这不是抄?
细算下来牌面描述完全相同的也就只有张飞赵云和半个司马,所以嘛,这位小编大大也就在原文中不遗余力地多次引用“张飞”了
飞哥你真罪过啊!!
至于《三国斩》到底是怎么“借鉴”的……呵呵,WSMDBZD……

求支援。我发这个话题的目的之一是我近来思考能力大幅度下降,而我认为我在讨论里更容易激发脑子运转从而恢复思考能力。在nw,通过和诸位讨论我感觉我恢复不少了。但是在澄空发的这帖让我想一头撞死在墙上!

三国杀啥的还行吧,扩展包不都是原创么(
hongyuye 发表于 2011-9-29 22:15

请爬楼吧同学。

把别处的话题转这来没任何意思,这里人讨论问题都为了自己痛快,不是给谁拿出去吵架用的

在我看来这2个没什么区别

108# 死神狙击手

请撞死吧。他说得这么好你就虚心接受吧。觉得观点不同整理个更好的帖子搞他去。

108# 死神狙击手

请撞死吧。他说得这么好你就虚心接受吧。觉得观点不同整理个更好的帖子搞他去。
微笑的小人 发表于 2011-10-1 12:28

他硬要扯游戏王。。。这是最麻烦的。。。诚如萌凯叔所说,抄袭借鉴是一个灰色 地带,很难说清的。。。

本来想退一步问他游戏王抄了又如何,但就是昧不下良心说。。。

三国杀出来之后,很多人都看不起游戏王,尼玛死

网络延迟,求删除。。。。

我想,任一款游戏有能力夺取市场这就是成功,即使是抄袭?山寨?全搬?~~~只要策划者有胆量,面皮够厚,心够黑~~~
抄袭?参考?山寨?借鉴?
只是一个是褒义一个是贬义而已,本质是一样的。那就是抄过来+按实际删减=参考

所以我觉得最好玩的桌游不是三国杀而是游戏王吗 三国杀无聊死了

一个是卡牌游戏,一个是电视节目,性质不一样的