Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 死神狙击手

三国杀和高铁侠

扯不上麽...
我到是一直觉得,价值所在是尽心尽力做过了,而不是做过什么
黄泉川彼方 发表于 2011-9-27 18:18

单就做桌游这个事情来说,我觉得出三国杀也算不上尽心尽力。
当然即使尽心尽力要出原创桌游也不是那么容易

如果你说的是抄的尽心尽力的话么……

完成政府任务还是为了维持公司继续赚钱啊……说不定人家三国杀也是这样起步的呢?
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-27 18:17
我的理解是面子工程

我的理解是面子工程
黄泉川彼方 发表于 2011-9-27 18:21

面子工程是对于政府来说的
发给下面以后,那就是饭碗工程了

小心楼歪倒在政府上,,,囧

怎么争吵了

其实这个问题要回归到之前的一个商业化的问题

你们要知道,上面论述的很多什么高铁侠,并不是一个从原创道路上走过来的产品,而是一个由策划开始就是用来商业炒作的东西。本质就是动漫公司为了拿到政府补助的一个工具。面对这样一个东西,先不管它是原创还是抄袭。抱着十分商业化目标的产品,大多数是没有用心下去设计的。所谓的设计者的心意,要传达给观众什么信息这?在很多的所谓国产原创产品里没有看到这点。三国杀后期还算是设计者有心下去设计。(平衡什么的我就不吐槽了,设计团队的问题)

很明显,国外很多产品都是先走好创作道路,再去把产品商业化。
国内的就喜欢倒着来,先以一个商业化为目的,然后照着这个目的去设计。

结果一般赚了钱.商业化成功了.都忘记去创作了..

反正都是国产

反正都是国产
明日花 发表于 2011-9-27 22:54

很好。高铁侠也是国产,郭敬明也是国产

很好。高铁侠也是国产,郭敬明也是国产
死神狙击手 发表于 2011-9-27 23:24

好吧,国产的的东西全部去死啦~,~

好吧,国产的的东西全部去死啦~,~
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-28 00:26

你也是国产。

游戏王是否抄了万智?

我见过优越感爆满的万智fans,都是本着“天下武功出少林”的思想觉得整个卡片世界都是抄万智的。就好像现在什么都是三国杀的变种(误)

随着各路卡片游戏的出现,逐渐地会发现游戏王和万智已经变了2个不同的干系,这点上在同类商品越多的时候就越能看到2个商品的关联了。如果你真的是抄袭,哪怕再出1000个10000个卡片游戏,他俩都会觉得还是很类似

至于三国杀后来的改进已经不是照抄什么其他卡片游戏,这个问题就值得研究了
看过《无间道》没?刘德华作为黑帮的卧底潜入警察局,他做着做着一路飞黄腾达。还记得最后他对梁朝伟说了什么没?“我想做个好人,给我次机会”
一开始就是错的人,是否应该给他这个机会做好人(注意不是改过自身,改过自身是应该去坐牢再出来做好人)就这么当警察高层?又是谁去给与这个决定呢?

Fare07 该用户已被删除
时势造英雄 三国杀的出现让很大一部分人玩起了桌游 而且利用的大众喜欢的三国为题材 而高铁侠这种纯粹的抄袭之作在山寨大国是为人所唾弃的,更别说抄袭的是一代人儿时的经典

因为三国杀的贡献而无视其抄袭的话,这倒是挺符合国人成王败寇的心理的

其实BANG和三国杀的关系我更倾向于称之为本土化
我来自一中 发表于 2011-9-27 00:49

水墨画版的现代艺术之于原版的就叫本土化

“本土化”本身就暗含了“一个事物”的意味
所以如果你不赞成sgs跟bang是同一个东西就谈不上本土化;但如果你赞成,好,凭什么赞成?你没版权啊

标题

因为三国杀的贡献而无视其抄袭的话,这倒是挺符合国人成王败寇的心理的
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-28 18:40
这就是好像,一开始黑子在这个地方有一大遍地,后来被白子抢了一点,渐渐地被白子占有了,黑子全被提了,黑子不再是这地的主人了。
嗯,这就是我想表达的意思

游戏王抄了万智么。。。这个还真看不出来了啊。。。

高铁侠太威武,这不又有地铁侠出击了么
骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-9-27 17:00

高桥自己说创意是来源于万智的,问题是. . . 基本的系统框架出来后还真没多少是能作比对的-_______,-|||||

抄BANG!起步,然后自己开始往里面加东西,然后为了显示其专业,开始加入他认为更适合比赛的NVN玩法,然后再加东西。
最大的贡献是作为先锋,做活了国内的桌游市场。成功以后自己试着开发了几款游戏,结果也就麻麻。原创的实力和借鉴之后发展的实力毕竟不是一个等级的。
反正三国杀是越加东西我就越不喜欢玩
凯渊-卓洛 发表于 2011-9-27 18:05

不能同意更多

顺便几周前yoka的人拿了草木皆兵、曹操墓等几个原创游戏过来玩,除了协助推game的大波妹妹,就没有东西能看的了= =

求大波妹妹照片~~~~

Good artist copy,great artist steal.

又想起了这句话