Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 堕之翼

【黑魔导】相关战术讨论(64楼喜讯,比赛4强

对于上手,目前的处理只是超融合或者天罚等,我以前有段时间的卡组配置是2-3黑魔导,3天罚,1冥王龙,只是后来不用了。
至于召唤僧+终末+女王,上述卡组是在DT13出来之前构筑的,那个时候还没有翠玉,而出了翠玉之 ...
堕之翼 发表于 2011-10-11 11:02
其余可以当做是正面回答了,只是有一点要纠正下,出三叉的手段太多了,我经常打的卡组就是守墓系统+歌后的无墓地需求出三叉的,我的机甲卡组没有乌鸦但是有黑丝,还会时不时的被叉掉关键卡。。。。。。。。我说的激流葬与三叉是指你场上有技能剥夺,对手完全可以先出三叉,三叉出场的时候起激流葬,这时候三叉不在场上存在,技能剥夺管不到三叉。另外别问我技能剥夺下怎么出的三叉,确实有不用依赖墓地和场上效果单靠特招出三叉的,我不列举了,而且这里也并不完全说是三叉对策方案,说太多反到显得太矫情了。

40# x罐
何谓找死?
你卡组就一个宣告,干嘛不放?

面对非主流卡组,总有这么一众玩家喜欢举出各种特定的情况,来证明非主流卡组不好
特定的情况哪种卡组碰到不死?设计得这么好有什么卡组没弱点?
你能告诉激流葬几张,三叉几张,一起出现又有多少可能?更何况这年头放激流葬的人真的这么多么?

如何利用黑魔导这个素材(出大眼),而非如何让黑魔导在场上hold住,我觉得LZ本身就已经有点自相矛盾了
主打王者看破+次元魔法+魔里就够了。。技抽会浪费掉很多本身效果优秀的下级魔使,次元魔法只要是在自己主动攻击的时候发动成功多半还是不亏得,当然把它当电光用就亏光了

熟黑、卡通目录、卡通双子、魔里、满地坑
正如王样与潘多拉的那场黑魔内战,这种一怪控场华丽拼后场的感觉才是魂向该有的。。

43# アングス

这些都不算特定的情况了。因为奈落、激流、3x都是范用性卡,大部分卡组都会放,经常出现这种情况的不难。再说,很多卡组中了奈落、激流甚至3x,都没什么影响的,倒是我一直觉得3x很恶心就是了。

其实不一定站场3回合才叫魂的,挂了又复活,挂了又复活,复活后发配合卡,也魂的…

42# 堕之翼

那你说 仍哪个换王宫。。

技抽向应该不是暗黑界的对手吧···

如何利用黑魔导这个素材(出大眼),而非如何让黑魔导在场上hold住,我觉得LZ本身就已经有点自相矛盾了
主打王者看破+次元魔法+魔里就够了。。技抽会浪费掉很多本身效果优秀的下级魔使,次元魔法只要是在自己主动攻 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2011-10-11 18:00

利用黑魔导这个素材只是一个附带作用,之所以超量+龙虾,是因为我看中了翠玉的效果,然后在此之上衍生出的一种连锁,我觉得你把重点看反了。
至于魂与不魂,我觉得是彼此之间理解上的不同。
不过,有一点我需要建议的是,按照看破+次元+魔里的组法,看破实际上是一种很卡的卡。

43# アングス

这些都不算特定的情况了。因为奈落、激流、3x都是范用性卡,大部分卡组都会放,经常出现这种情况的不难。再说,很多卡组中了奈落、激流甚至3x,都没什么影响的,倒是我一直觉得3x很恶心就是了。
kdashljh 发表于 2011-10-11 18:07

其实我一直感觉你说话总有一种让人噎着的感觉,我以前跟你争论就是因为此,你每次发帖都习惯于先否定别人的观点,然后说自己的观点如何如何,潜台词就是自己的才是对的。
我认为,这不是一个很好的交流方式。

技抽向应该不是暗黑界的对手吧···
Odin0076 发表于 2011-10-11 18:16

因此才需要side,不过,我认为暗黑界最在意的不是技抽,而是魔里吧?

42# 堕之翼  

那你说 仍哪个换王宫。。
x罐 发表于 2011-10-11 18:15

我的只是建议,我对于魔力点向没有太多的了解,我曾经组过的魔力点黑魔导最后证实相当的菜。
不过看了你的卡组之后,我的唯一的问题就是:你即使回收了怪兽又能如何?你的卡组解场貌似只有次元魔法和仪式怪,然而,仪式怪和次元魔法都只是上手而已。回过头再说你的黑魔导,在这套卡组里除了上手靠次元魔法以外就只剩下死者苏生了。我感觉你这条件实在是太苛刻了。
黑魔导不像白晶,白龙和新宇侠有大量的检索支持。基于此,从墓地苏生黑魔导是我最后总结出的个人感觉最快速的苏生手段。因此,我没有考虑过次元魔法。
我考虑的方式如下:
次元魔法+黑魔导+魔法师实际上需要三张卡同时上手。前两者没有检索,第三者是靠大量的魔法师下级堆砌的。
棱镜+正统需要而张卡上手。前者有检索即变相的加大了怪的数量,后者只能依靠抽来上手。
然而,两种combo中的KEY卡次元魔法和正统的不同是:当你神抽正统的时候,你会很欣慰,但当你看到次元魔法的时候你的脸会变成紫茄子。
最主要的是,无论是次元魔法还是什么,黑魔导作为一个凡骨很容易下墓。
由上可见,从稳定性上来讲,第二种略优于第一种。
虽然有种矮子里拔大个的感觉。
以上,是由前面楼的某位仁兄想到的额外的话。
回过头来说你的这套卡组,这套卡组让我想起了我以前的组卡方式。我不知道你这种组卡方式叫不叫做魂,但我个人感觉我不赞同。因为你这套卡组里黑魔导纯粹的只是一个引子,一场下来黑魔导能否上场都是一个未知数。

50# 堕之翼
。。。。。。。。。
我不认为自己对我就不会说了,如果我说的是错的,你也可以指出的啊。倒是我觉得你才是认为自己是对的,别人反驳你都不认同,例如以卡组1黑魔导都会上手为由,所以只放1,而忽略寻找被除外了,或者上手了的解决办法,先不论卡组的强度,这个问题是你卡组必须解决的。可能语文不好,不会表达,但我没有挑起战争的意思。都是交流.....

我认为我的语言已经很友好了,别人帮你改你都原封不动吐回去,既然这样还发什么贴

我认为刷楼不是一个很好的交流方式

50# 堕之翼  
。。。。。。。。。
我不认为自己对我就不会说了,如果我说的是错的,你也可以指出的啊。倒是我觉得你才是认为自己是对的,别人反驳你都不认同,例如以卡组1黑魔导都会上手为由,所以只放1,而忽略寻 ...
kdashljh 发表于 2011-10-11 20:37

你认为对当然可以说,我说的是说话方式。你从来都不会说的委婉一些,太直接并不很好。

52# 堕之翼

坦白说,我为了快,索性把魔导骑士防御者这张防怪破坏的怪都仍了。如果换千眼的话,站个魔导骑士防御者的话,可以有效地防御三次破坏。开了魔都借魔力甚至可以更多。。
回手卡放仪式的啊。还有放次元魔法啊。你以为次元魔法速攻不用手卡啊?
堆四次魔力的魔力引导者 熟练黑魔导 至少2次。或者直接魔都接魔力搞定。你还怕仪式卡或者黑魔导难出?
神宣和月书是主要拿来解掉仪式以及同调等苏生限制怪兽卡的威胁的。在这种高速环境下,我不太想封印陷阱就是了。这是个人问题。
原本还想下三旋风堆魔力呢。鉴于没有防御者所以就不改而已。

我认为我的语言已经很友好了,别人帮你改你都原封不动吐回去,既然这样还发什么贴

我认为刷楼不是一个很好的交流方式
アングス 发表于 2011-10-11 20:53

我不太知道你说的是不是我,因为貌似改的最多的就是我的卡组。
但是,其实我最不理解的是,你们为什么一定要针对我卡组只放一张黑魔导进行说辞呢。
每个人组卡有每个人的习惯以及见解,这是毋庸置疑的。
我感觉大家的着重点已经偏离了这个帖子的主题。
这个帖子的主题是黑魔导的战术讨论。
是战术讨论而不是求改帖。
我那个只是一个示范卡组而已,示范卡组不是我要拿出来求改的,我的求改在另外一个帖子里,不是这个帖子。
我很喜欢和大家一起讨论战术上的任何问题,例如结成说的上手处理方式,例如X罐提出的魔都仪式向。
我们最主要讨论的是一个方向,一个卡组构筑的可行性不是吗?
或许我的冷幽默不太好,我没有表达出我真正想说的意思。
黑魔导之所以放一是因为个人在实际应用中,基本上前三回合黑魔导就会下墓了。一般情况是第一回合就可以下墓。在这样一种速度下,乌鸦奈落等上手速度应该不及我吧。而同样的,在这样一种速度下,我起手就是黑魔导,你能想象我当时的尴尬么?
无论使用什么样的解决手段,都需要两者同时上手不是么?
然而,在这么一套卡组里,既然黑魔导能迅速堆墓,那我为什么要舍本求末地考虑黑魔导上手呢?
所以我现在就吸取了上面仁兄的意见,把黑魔导和未来融合调换了位置。
这就是我个人的解答。
但诚如各位所说,因此,我考虑在side中投入1黑魔导,作为后备。但可以肯定的是,超量黑魔导里面,黑魔导是要放2的。
接下来,我要澄清为什么我对大多数人提出的意见都要吐出来的原因:
我只想说,很多朋友提出来的意见我都加入到卡组里过,但是是曾经。
就说看破,看破在顺风时候的确是一张神卡,然而,在逆风时候那就是一张卡手的卡。由此,我还不如把看破替换成神警圣木仓,这是经过实战得出来的结论。
我个人组卡的习惯是无论什么卡,尽量不要依赖于某一张卡。因为就算这套卡组很大情况下能够第一回合堆墓黑魔导,但这不代表我起手任何六张卡都能堆墓黑魔导,同时上手苏生手段以及看破,这要求实在太苛刻了。
对于结成说的三叉的确非常的针对,但这的确是我们需要考虑的地方不是吗?既然技抽一个不能解决,那我们还有大量的反击,绿坑。这一定程度上还是弥补了其中不足的。
我对于我曾经应用过的卡都会多说两句,因为我真正用过,知道它的不足在那里。如果你也用了,例如看破,认为非常不卡那么我们可以发发卡组互相学习一下。如果是不是魔里技抽向,我们可以另计一楼,如果是魔里技抽向,那我会虚心学习。
我对于我没试用过不了解的方向是不会轻易提出意见的,就像魔都仪式,我根本没组过,不知道其中各种卡的向性如何,我就只能提出一些意见,让对方斟酌。
最后,我还是希望大家就战术上提出宝贵意见,就战术的某些不足进行讨论。
就比如之前有人提过魔里应该下三+?,我说我个人喜欢下2+2。我们互相没有否认对方的观点,这都是每个人的看法。说不定看帖子的某个人就像中了三+?,或者2+2?不是吗?
这不就是战术讨论帖子的意义所在么?
所以,请大家多多提出各种战术,各种combo,或者自己认为哪些地方需要大家注意吧。
同时,我由衷滴感谢アングス教给我的小窍门,以及结成提出的三叉问题,直到最后我才恍悟结成想要知道的是如何解决上手问题,而非就我的卡组来说。

55# 堕之翼

额。。。。。
这个,可能真是。那我婉转一些吧

56# x罐

太长没看懂,魔都已有的魔力点是不能转给熟黑的,所以我一直觉得魔力点向黑魔导卡组,黑魔导就一酱油打手。
高仪卡组同样,是仪式怪为主。黑魔导只是提高高仪的素材。因为高仪,所以卡组构建已经大部分给了它们,已经没什么卡位放苏生黑魔导和配卡了。所以也放弃了

56# x罐  

太长没看懂,魔都已有的魔力点是不能转给熟黑的,所以我一直觉得魔力点向黑魔导卡组,黑魔导就一酱油打手。
高仪卡组同样,是仪式怪为主。黑魔导只是提高高仪的素材。因为高仪,所以卡组构建已经大部 ...
kdashljh 发表于 2011-10-11 22:00

我一直以为可以,现在看来,我组的那个根本不是菜,而是卡堆了。