Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mj429677105

进化吧虫子们。让索德与半鸟成为基友吧!!(无节操的改)

都系觉得进化放多d坑好…

没位置放啊,

我是把旋风去掉换坑的  可以试下加蛇供 破后都靠梁龙和蛇供

没位置放啊,
mj429677105 发表于 2012-4-2 22:38

减一长颈鹿,加一齿龙,然后减一齿龟,加一超量苏生

ot混的卡位更紧张,我42张卡组卡位还是紧得一塌糊涂

都系觉得进化放多d坑好…
lyb1016 发表于 2012-4-2 22:37

我的ot混坑就很少,对策是我的side里有王触......

我也是ot混 感觉卡位没那么紧吧…40张刚好 王触3张有时也难上手 没坑的话有时进化帝很容易就被对方解掉 特别好几次索德龙一出来就被强脱…然后对方顺势展开压制 进化解场能力一般 碰到这样的局面就好难打了

ot的话,我感觉卡位还可以…我的卡组思路比较偏激,索德向~主要这样,
怪:3蛇,2仙蜥,兔鰐,2角鼻,齿龙,梁龙,3双腔,依潘龙,2纹饰
魔:3强制进化,3多样进化,3敌控,2小旋,死苏,大风,黑洞,大贪壶,月书
陷:3强脱,1宣2警,2激流,

卡组主要靠蛇拖双腔龙,双腔龙起效来运作,耗手,但卡亏得有一定价值,索德的确值得特化~明天想加入齿龟和化石调查试试,但竟碰上比赛……求意见

坑不给力  两奈落两强脱好点

我觉得有一点我的思路和楼上几位是不同的,我认为进化tcg的主要强点是狡蛇和齿龙,而不是6星龙,想要通过增加6星龙来增加出索德的概率个人认为是不合算的,因为即使成功了估计也是耗手卡较多的。上面那个卡组齿龙只下1我认为是有问题的,我的索德龙就不怕你坑,你坑掉之后,我狡蛇+强进,然后2齿龙拉2长颈鹿,6+4完成。所以6星龙只是提供压制力和战斗力,要想发挥出6星龙的战斗力,狡蛇和齿龙的展开力才是关键。

今天实战发现绞蛇和火山齿龙真的是主流   但仍然是强制进化想用时不上手

今天实战发现绞蛇和火山齿龙真的是主流   但仍然是强制进化想用时不上手
mj429677105 发表于 2012-4-3 17:44

所以我的配置是3强进+2敌控+2迷你胆识,最大限度特化狡蛇,我打下来最大的问题倒不是解放手段不上手,而是堆墓困难,因为通召点太紧张,没有办法留通召给兔鳄了,不堆墓的话,如果解放手段不是强进,就只能靠角鼻打死以后检索一张狡蛇以期下回合展开了。

所以我的配置是3强进+2敌控+2迷你胆识,最大限度特化狡蛇,我打下来最大的问题倒不是解放手段不上手,而是堆墓困难,因为通召点太紧张,没有办法留通召给兔鳄了,不堆墓的话,如果解放手段不是强进,就只能靠角鼻 ...
ywonderlight 发表于 2012-4-3 19:50
  3齿龙保证中后期的展开可以有  但3强进+2敌控+2迷你胆识真不怕绞蛇没上手会卡吗

迷你胆识没放过 有奇效吗  总是很恨为什么强制进化不是速功魔法

迷你胆识没放过 有奇效吗  总是很恨为什么强制进化不是速功魔法
mj429677105 发表于 2012-4-3 21:09

各种奇效,尤其是打boss,那一下抢血少说4000+,而且能配合的卡很多,角鼻啦,奶酪啦。

缺点是后期强力,前期过早上手就有点尴尬了,你肯定不太舍得在墓地没龙的情况下用这个去解放狡蛇。

那敌控还需要吗

那敌控还需要吗
mj429677105 发表于 2012-4-3 21:50

敌控是基本不会卡手的啊,有狡蛇就解放了NTR,没狡蛇就abab对方怪,拧防之后说不定就萎了,也可以把硬邦邦这种东西拧正嘛,还是比迷你胆识要稳定,迷你胆识这种还只能是一种思路,而敌控是狡蛇的标配

迷你为什么只有一种思路

迷你为什么只有一种思路
mj429677105 发表于 2012-4-3 22:51

我是说迷你只能作为一种思路而不能成为标配,因为又卡手又有局限性,因此如果卡位紧张应该优先敌控

进化嘛,最厉害必然是索德龙和神宣龙(天罚龙什么的不讨论了),所以卡组的核心战术首先要围绕这2个展开(其实想出索德龙也差不多就进化卡组较容易出了,所以不以这个为核心就浪费了),所以首先考虑怎么出索德龙。那接下来看进化的效果,很显然6星注意到双腔龙这个支持二6星恐龙特招的进化龙,依他为核心的话,可以考虑以下几个战术:1.进化虫·西洛仙蜥特招,之后特招手里6星恐龙(相当于2卡索德龙,有多样进化检索可大大提高几率)
2.还可以考虑进化虫·半甲齿龟(这个就要手里2个6星龙相当于3卡了)但是齿龟有齿龟的灵活性,他可以解决手里的梁龙,还可以配合强进(齿龟出6星+强进=索德龙,齿龟出梁龙+强进=破2后+神宣龙)
3.最便捷的方法就是进化虫·奶酪湾蜥,这卡简直就是救援虫,可出索德龙可出神宣龙,唯一缺点就是打点低,以此可配合圣木仓或者收缩
另外,进化要打就打双进化龙,这才站得住场,经过上述分析这个卡组显然要和圣木仓或者收缩配合,这样不得不考虑最流行的beat王牌瓜巴龙(这卡还能作为奶酪湾蜥的资源,和进化卡组的相性不多说),瓜巴龙和奶酪湾蜥都可以做到不亏卡出神宣龙(索德龙),这样形成的压制力才是实在的(神宣龙本身很大可能只能赚一卡,亏卡出神宣龙很有可能只能魂一把,压制力有限(当然不是说不能压制))
综上,个人觉得一味追求索德龙(神宣龙)站场而不注意是否亏卡的打法是不科学的,要形成强力压制就要从最简便,最快捷的方式入手,兔鄂火山打法速度慢,亏手,火山易卡手故个人看法不推荐。
以上分析仅代表个人意见,如有幼稚之处请各位大大指出。最后附上一个示例卡组(坑什么的都是个人喜好,如何配置可随意调整。)
[进化龙·依潘龙]
[进化龙·依潘龙]
[进化龙·角鼻龙]
[进化龙·角鼻龙]
[侏罗纪瓜巴龙]
[侏罗纪瓜巴龙]
[侏罗纪瓜巴龙]
[进化龙·梁龙]
[进化龙·梁龙]
[进化虫·奶酪湾蜥]
[进化虫·奶酪湾蜥]
[进化虫·奶酪湾蜥]