Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jjppyye

基来基去什么的最讨厌了!热血才是萝卜的王道!(齿轮齿轮上级向,暂停编辑整合中)

那么我就简单的说下吧 你的思路基本是正确的 但是卡组的配置有很大的问题 机巧向的齿轮齿轮 武库与盔甲都是必要的KEY 是必须要满的卡 而你却不满 像钢铁呼唤 念动力系统这种非必要的卡 你的卡组倒还真是不少 另外优质的妨碍坑那么多 你偏偏选了日全食之书这种与齿轮并没有相性的卡 还有我看到你的卡组并没有考虑到机巧调整过多上手的应对手段 像杯面 机甲系统都是很好的外挂 只能说你对齿轮齿轮的研究还不够深入 一开始还说什么高级教程  实在让人很无语

虽然帖出来之后被喷过,但是咱会怕被喷吗!同时要感谢在发帖之后帮助我指正的大大们!
所以继续更新超量向齿轮齿轮

超量向齿轮齿轮其实是个坑——这是这大半个月来id上的血泪教训。在超量齿轮齿轮卡组中,铠甲人的延迟1t实在是让人想要抓狂——这里可没有参谋50什么的来帮他翻过来了。即使成功发动了铠甲人效果,单卡r4的收益在目前环境下实在也算不得什么。而另一个展开点——齿轮齿轮人mk-II需要一定的墓地支持才能够单卡r3,虽然这个墓地支持不难做到,但是1齿轮齿轮人如果上手还是让人相当痛苦的。单卡r3也并没有很好的解场能力,大部分也都是出发条雷来苟

所以在id上实验超量齿轮齿轮的大半个月内,我被各种主流虐的死去活来——特别是兔子系,单卡神宣龙什么的甩开齿轮齿轮超量几条街——等等,兔子?
就在这时如同顿开的茅“厕”,我的思路一下子清晰了起来——为什么不试着用兔子来打齿轮齿轮呢
经过漫长而痛苦的实验和探索,我放弃了看起来很美好的单卡海龙——齿轮齿轮人mk-II确实要墓地支持有些困难了,投入太大的系统会导致复数怪卡手资源紧张,而处理手牌的方法不多——最好用的机甲要塞在目前环境下被炸掉也只是分分秒秒的事情。

然后经过多次的精简和改编,就有了以下的思路

中文卡名:齿轮齿巨人 X
卡片种族:机械
卡片属性:地
星级等阶:4 ★
攻击力:2300
防御力:1500
卡类:XYZ怪兽
效果说明:XYZ:机械族4星怪兽×2。1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。从自己的卡组·墓地选1只4星以下的机械族怪兽加入手卡。此外,这张卡从场上离开时,可以选择自己墓地1只3星以下的名字带有「齿轮齿轮」的怪兽特殊召唤。

在一般的齿轮齿轮超量中,这张卡的作用是用来检索加速和mk-II——但是它们的即战力实在让人不敢恭维
但是,这张卡的复数大范围检索效果确实十分优秀,在坑的保护下如果发动成功2次,检索到优质的机械族怪兽是非常可怕的。所以,如果有一个好的构筑,以这张卡作为卡组的轴心是毫无压力的。
而下面则是我们这个卡组的中转点

中文卡名:废铁回收员
卡片属性:地
星级等阶:3 ☆
攻击力:900
防御力:1200
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡召唤·特殊召唤成功时,可以从自己卡组选择1只机械族怪兽送去墓地。1回合1次,可以让自己墓地存在的2只机械族·地属性·4星怪兽回到卡组,从自己卡组抽1张卡。

sd18中登场的卡片,设定时是用来回收墓地的齿轮和堆墓机甲要塞的,为了抑制它的作用,设定为不能与齿轮一起送墓拉要塞的3星。但是在这个卡组中,这个3星则成为了它一个巨大的优点——可以出海龙拉兔子。由于它可以被巨人X检索,所以使用它,可以让卡组中的凡骨缩减为1组——出来即可回收,即使墓地只有1张也可以将另一张堆墓之后进行回收,这就无形中大大减低了兔子卡组最可怕的问题——凡骨卡手——的发生。

当然,比起导游来,废铁回收员是无法1卡3阶的,所以我们需要提供一个3星特招点来进行海龙超量。但是由于回收后1卡的收益,事实上依然是达成了1卡海龙——与导游相同。

当然,废铁回收员也并不能形成即战力,所以巨人X还需要另一张实用的检索对象——

中文卡名:机皇帝 神智∞
卡片属性:暗
星级等阶:1 ☆
攻击力:2500
防御力:2500
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡不能通常召唤。自己场上表侧表示存在的怪兽被效果破坏送去墓地时才能从手卡特殊召唤。1回合1次,可以把对方1只同调怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。这张卡的攻击力上升这个效果装备的怪兽的攻击力数值。只要这张卡在场上表侧表示存在,这张卡以外的自己怪兽不能攻击宣言。此外,1回合1次,可以把对方的魔法卡的发动无效并破坏。

为了表现机皇帝是同调之敌的特点,3机皇都设定为等级1,在这里刚好符合了巨人X的检索条件,而这张卡在手中,则能够很好的干扰对手对巨人X的破坏行动——一定程度上是起了威慑作用。而在2激流,各种卡组挂雷破的环境下,自身效果特招对机皇帝来说并不难。魔法妨害效果有保护后场的作用,也能压制对面展开。

有了卡组轴心后,剩下的就是辅助型卡片了
基卡依然是3旋风1大风1黑洞1死苏1神宣2神警共9张
在海龙向兔子卡组中,对于怪的保护是十分重要的,所以保护用的圣木仓/安全地带会占用3-4个卡位。在这里由于需要一定的特招点和下级战力,依然可以考虑投入念动系统,并搭配简易融合,如果想要挂开辟,那么影无荼骑士也是很不错的选择。由于有翠玉和废铁回收员的存在,贪欲没有必要加入卡组中。之后还需要可以通用的坑强脱,奈落,激流等,以及手坑丝袜mf。检索方面可以投入2枚抢钱壶,下级战力的念动司令官和雷王可以起到站场的作用,而三眼并不是十分推荐,毕竟废铁回收员不能像导游那样1卡3阶。

关于额外,除了主轴心齿轮齿巨人X外与回收兔子用的海龙外,常见的3,4阶优秀黑怪都可以选择,这里我特别推荐下银岭之巨神,面对重坑卡组先攻出一个可以有效压制对面上坑,本身效果配合圣木仓也值得期待,至于拉墓地里的东西,可以考虑用废铁回收员提前堆下去。此外,外挂念动系统作为3星特招点和下级战力的话,自然系列也是不错的选择。

顺便附带自用卡组:(有坑手抄内容)
[救援兔]##
[救援兔]##
[救援兔]##
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[废铁回收员]##
[废铁回收员]##
[废铁回收员]##
[大木人18]##
[大木人18]##
[大木人18]##
[机皇帝 神智∞]##
[机皇帝 神智∞]##
[雷王]##
[雷王]##
[念力司令官]##
[念力司令官]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[大风暴]##
[黑洞]##
[死者苏生]##
[禁忌的圣木仓]##
[禁忌的圣木仓]##
[紧急瞬间移动]##
[紧急瞬间移动]##
[简易融合]##
[简易融合]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
[星光大道]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
[强制脱出装置]##
[激流葬]##
[激流葬]##
[安全地带]##
[安全地带]##
####
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[陷阱无力化]##
[陷阱无力化]##
[雪人食人怪]##
[雪人食人怪]##
[禁忌的圣杯]##
[禁忌的圣杯]##
[增殖的G]##
[增殖的G]##
[吸入暗阴的魔镜]##
[吸入暗阴的魔镜]##
[吸入闪光的魔镜]##
[吸入闪光的魔镜]##
[连锁除外]##
====
[融合体]##
[融合体]##
[弦魔人 跃跃节奏]##
[自然木鳞龙]##
[自然地龟]##
[星尘龙]##
[齿轮齿巨人 X]##
[齿轮齿巨人 X]##
[No.16 色之支配者]##
[大薰风骑士 翠玉]##
[银岭之巨神]##
[交响魔人 剑击指挥]##
[No.50 黑玉米号]##
[虚空海龙 利维艾尔]##
[发条机雷 发条雷]##
$$$$

暂时先更新到这里,根据反响来看,大家更喜欢看一次性更新完毕的内容,所以暂停更新,后续内容写完后重发一个完整版。如果有好的意见和建议可以站内消息或者在下面回帖。

42# 阿拉斯托尔
首先我要说,我这不是高级教程,而是上级向教程,目标是想强化齿轮齿轮卡组使其拥有与主流抗衡的实力和上位潜力
其次,铠甲人不必要满,武库本身就可以拖铠甲了,反而复数铠甲上手会让造成通招的紧张和手牌资源浪费——念动司令官好歹是个1900打点,钢铁呼唤也是苏生魔法,比起占通招的铠甲我更认为他们需要3
机巧调整总共4张,2张以内上手都是可以接受的情况,而3张上手这明显就是超小概率事件了,我不予考虑考虑。
杯面看起来很美,但是太吃额外,降低了应变能力,所以并没有选择投入,但是并非代表我认为它没有价值,只不过这次的卡组我优先考虑的是应变能力和下级交换能力,毕竟不论是什么样的构筑,在机巧调整不多的情况下,同调向齿轮齿轮卡组打两波同调展开的间隔时间将会很长。
反而你的发言,说可以投入机甲系统,恰恰说明了你用3铠甲人还投入mk-II的构筑会造成大量的卡手,只好用要塞来进行弥补,而要塞在目前环境下,根本算不得优秀的上级,我在这里倒是要质疑一下你打过多少次齿轮齿轮了。
优秀的妨碍坑很多?那么请举出例子,现在比较泛用的妨碍坑除了基本的神警神宣等就是激流奈落强脱魔族等,我已经在教程中说过,激流完全不适合要set铠甲人过1回合的齿轮齿轮齿轮卡组,而魔族则很容易被旋风解掉,也不能作用于小新剑角等的身上,那么我投入日全食很明显是一种不错的选择,或者你找出一张可以同时达成坑与帮助展开作用的卡片?
我研究齿轮齿轮卡组有将近2个月,实战实验也有1月之久,如果你找到了其它足够优秀的卡,请指出,我会马上修改教程,如果不能指出,希望你不要再做出这种信口雌黄,胡言乱语的举动。

虽然帖出来之后被喷过,但是咱会怕被喷吗!同时要感谢在发帖之后帮助我指正的大大们!
所以继续更新超量向齿轮齿轮

超量向齿轮齿轮其实是个坑——这是这大半个月来id上的血泪教训。在超量齿轮齿轮卡组中, ...
jjppyye 发表于 2012-5-23 22:32
其实我很好奇 为什么lz一定觉得齿轮齿轮不能同时同调+超量..
齿巨人拿机皇帝部分:最先就坑你齿巨人

另外从回复觉得lz属于那种“反正我这样组就是无敌的”类型 也不多说了...

= = 说实话瞬移系统和日全食着实鸡肋。

机甲确实优秀得多。机巧上手是不可避免了,要塞可以很好地处理这个问题。

看在人家lz写那么多的份上至少给点面子吧也,虽然某些部分很无语。。
我打的是机甲向不好多评论,超量有点少吧,可以下霍普雷和巨眼,主牌不见月书限解。。话说日食书是干嘛的=.=?

[钢铁呼唤]##
[钢铁呼唤]##
[钢铁呼唤]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[日全食之书]##
[日全食之书]##
[日全食之书]##

有点儿虚。。

= = 下壶?
有3武库在,下壶容易卡死。
壶是机甲向才使用的。

45# 飞光
我严肃的说,绝对不是“我这么组就一定无敌”。你认为我听不进别人说话吗?问题在于,你说出的反驳也要负责任的,空口反驳我只能看做挑衅引战,有根据的反驳我都会补上我的依据或者修改来进行回应,如果反驳的根据不够或者理由不充分,我以理回应后不予接受是非常正常的行为。
另外关于坑巨人的部分,这个卡组类似导游兔,你普通坑我有圣木仓,警掉兔子效果或者警掉巨人我可以下回合用海龙拖,警掉兔子进墓地我可以出银岭之巨神再拖出来,我还没更新完成,如果有想说的地方请等明天我更新完成再来讨论

48# 驯马师
和导游兔类似,下1-2壶是没有问题的,这是上级向教程写给想加强齿轮齿轮的人看,自然有些地方要去坑手抄党

46# 驯马师
我对雷王深恶痛绝,而且确实没有太好的解法,念动力还是很不错的
日全食。。。嘛,虽然我自己觉得很好用,看来大家都不太赞成呢。。。试着用用看吧,我自用是非常好用的。
关于机甲系统——要塞目前环境下确实不是优秀上级,攻击及格而已,效果也很难发动成功。。。

47# tt_robin
日全食是用来坑人和在对手回合翻回打翻的铠甲人的。。。我自用很开心,可能比较少见大家无法接受吧
钢铁呼唤3无误,壶3属于坑手抄党行为,这是上级向教程写个同好加强齿轮齿轮人看的,这些好歹也是我研究近两个月,打了一个月的结果,便宜手抄党会心里不平衡的

47# tt_robin
日全食是用来坑人和在对手回合翻回打翻的铠甲人的。。。我自用很开心,可能比较少见大家无法接受吧
钢铁呼唤3无误,壶3属于坑手抄党行为,这是上级向教程写个同好加强齿轮齿轮人看的,这些好歹也是 ...
jjppyye 发表于 2012-5-23 23:23

既然这样铠甲人应该3吧=.=你拿武库检索出来的人家打不死你自然不会去打你
还有4阶超量少了点吧,蟑螂和复数X可以有。。
倒是好奇你这套打一个月胜率如何?

还有给楼主个小建议,如果有“请多多指教”而不是“我来指教你们了哦”的态度的话,别人自然不会朝你开炮的。。。

53# tt_robin ]
不打是好事情。。。。。不打的情况下铠甲人安全通过,不是相当开心吗。。。前面也说过到自己回合反转过来哪怕踩警都是赚的
另外关于额外。。。紧死了。。。。蟑螂还是不如深红的,举个例子来说,奇迹融合
此外一个月来在id胜率还算不错,打野6成向上,打比赛是3胜0负(虽然大部分是因为用混沌无限口胡了),机械兔则是2胜0负。。。虽然有对面卡手的嫌疑(一次甲虫一次圣刻)
。。。另外,关于态度问题,我前面已经的说过,过来写教程不是来晒优越感的,是个同好们看的。。。如果这样都被开炮,燃点也太低了吧喂!

日全食先攻条件下确实还不错,对于阻止大规模进攻会有极大的副作用也是显而易见的(反正快死了倒是挣扎一下也无所谓,一开始LZ测试的版本不是带混沌无限的么,所以副作用倒是不大,结果后来被提醒反转不能发效果才改的,多吐槽也无意义了……)
至于LZ那种“看我不彻底战翻尔等”的说话方式我也只是摊手而已了
个人配置机巧从来都是2守卫的倒是没有觉得任何不妥……机巧部件上手是真蛋疼……但是如果再去考虑解决这个的方案会不会有点太过于瞻前顾后了……任何卡组都有卡手的方式,既然选择了机巧,那机巧部件的固有卡手点还是得去老老实实的接受吧
我倒是觉得那个小齿轮一般般……3星拉个4星出来也挺别扭的……

老实说,我是来学习的,学习下别的卡组,然后防范,看了那么大一段,怎么跟贴的都说误导,不敢看了。
顺带一下,教程不是随便贴的,教程必须严谨,交流贴则爱怎就怎

齿轮齿轮铠甲人想翻着玩嘛。。。额外下个光子蝶,补刀神物
齿轮齿轮人  0分的评价有点过了。。。500攻正好机械复制术,同时你没发现基啊基攻击力都低的足以触发地爆么。。。机复地爆流的齿轮齿轮也很好玩的哦,至于这么玩稳不稳。。。我表示好玩才是主要的

日蝕書始終是虧吧,要冒上讓對手抽卡的風險去展開...況且對手抽的卡中有手坑的話就洗洗睡了(在香港接近是人手必備兩絲襪的環境)相比之下,常規坑更能穩定地除去對手的怪物吧,亦可盡量避免展開失敗反被還擊的情況出現.
而lz三壺的配置會否令展開受阻?對於一幅特招補助卡多的卡組而言,壼可能會成為一個阻礙,這可能會與卡組高速展開otk的概念背道而馳,同時亦會造成卡位的浪費.

我什么时候说过我下MK2了 我恰恰是MK2最大的反对者 更加没有说过要放与齿轮齿轮相性极差的激流葬 楼主的瞎掰能力真是首屈一指  还要不要以为就你研究的很长时间 分析的很透彻 比你厉害的可以说在这里回复过的都是  至于优秀的卡 大家都指出了不少了 只是你不肯接受而已

另外机巧向的齿轮齿轮确实不需要QQ壶

萝卜魂就要出罗宾的那只高达啊!