Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

无限的可能性【洗脑教程】(更新COMBO及检索卡的计算方法)

sevenstar 发表于 2012-7-29 14:21
唯一想说的是,不是普通的高三学生不可能做出来,而是不可能想去做
或者你想说普通的高三学生不会用math ...

你还是没听懂我的意思……

1.我现在虽然没有高三,但是高三的学生我接触过好多。我是上海市的,上海数学高考水平其实挺差的,像我最后的1个利用组合数实际意义的式子普通的上海市高三学生是不可能做得出来的。

2.我也没有炫耀自己的意思,毕竟这个世界上搞竞赛的人那么多……我之前的那句话只是吐槽自己突然发现自己很年轻而已……

所以稍微少一点的18张怪的起手期待值是接近一半
你的那一大场段分析归纳成这2行的话,我想更多人能看懂了
我个人不赞成算概率,但是既然要写
就写的通俗易懂一点,把明明很简单的东西写得让人看不懂就不对了

我要说明的是广泛情形下的方法,不是取某个特殊值的答案好不好。
你要说通俗易懂的,其实在我看来最后一个问题的方法1就满通俗易懂的,方法2虽然不通俗,但是正常人应该还是看得懂的吧,而且思路分明很清晰。
若是我像教材书中的那种说理方法,那才是“把明明很简单的东西写得让人看不懂”

其实我的表述能力挺差的,很多人都这么说过我……但是我觉得用数学语言来描述的话应该就没有理解上的问题了吧

看了LZ的教程,我突然有种想去出道题问数学老师的感觉

表示对楼主的洗脑教程中的数学期望一般表达式证明不懂。

迦蒂 发表于 2012-7-29 16:41
表示对楼主的洗脑教程中的数学期望一般表达式证明不懂。

哪里不懂,最后一步还是中间的各种等价?

エロ·デビル 发表于 2012-7-29 16:47
哪里不懂,最后一步还是中间的各种等价?

中间各种等价。(本人高中毕业水平)

结果你还是在强调上海的高三学生做不出来,不知道这里有没有上海念高三的玩家
你们被鄙视了哟
然后你说你写的思路清晰,正常人都能看懂
第一页第二页那些说看不明白的同学,你们被鄙视了哟
你所使用的所谓数学语言既没有让很多人看懂(参照前两页的回帖),也实际上没有什么特别有价值的学术观点在里面(你自己也知道没用到高三以上的数学知识)
你似乎是想总结一个泛用的式子,可是在这个问题是,和我说的一样,知道40张里20张怪的期待值是6张的一半3张的话,按照下怪越多上手期待越大这个谁都知道的道理,大家都能明白个大概,因为没必要去算具体期待值是2点几
相对概率来说,期待值这个数据的确更有参考价值,不过只要知道大概就足够参考了

作为一个语文课不听课的混蛋一直以为洗牌和切牌是同一样东西= =

(另外这东西不是初二教高一再教的么
(另外这东西不是出名复杂程度和实用程度成反比的么
(就是因为主观条件太多了所以我们有可行性检测啊
(随机怎么并不是超出理解范围,随机只是不能被预知,但是却能被后知

不过搞出这东西证明楼主是一个肯动脑筋的人(每个对这个游戏进行概率分析过后的人都会表示概率需要的条件这游戏几乎是没有的,所以赶紧回去再理性分析一下核成岩石的优缺点和理想状态的差别

ps.有个错误大家都犯过,就是一股脑把东西扔上去不考虑其他人的感受和想法 = =优越感是可以有但是,同乐

我只表示楼主的WORD打开来的数学表达式我这边显示上有问题,还有这个世界上不可解的谜团太多了,我昨天打了一整个下午的命运女郎,盘盘T1上手火女,卡得我不亦乐乎。。。

后攻通召潜行狙击手,舍弃5张手牌没有炸到一张卡是什么概率

1/243 ,或者80%(如果你用iduel)

Malakh__ 发表于 2012-7-28 19:25
[第二次机会]

●只要这张卡在场上存在,1个回合1次可以把自己的投掷硬币的效果无效,再一次投掷硬币。 ...

口胡了,当没说过

禾口尚 发表于 2012-7-28 17:23
那个,概率这东西,我永远不会忘记开着3张二次机会丢硬币丢4次都丢不中…我说我这算什么层次我…

第二次机会只能改一次。然后我抛过连续10个反。那年头我还在玩秘仪……

胖达达人 发表于 2012-7-30 13:00
第二次机会只能改一次。然后我抛过连续10个反。那年头我还在玩秘仪……

口胡了,当没说过

禾口尚 发表于 2012-7-30 13:08
怪兽发动效果,丢一次
第一张二次机会效果,再丢一次,不中
第二张二次机会效果,再丢一次,不中

●只要这张卡在场上存在,1个回合1次可以把自己的投掷硬币的效果无效,再一次投掷硬币。
◇即使同一玩家场上有复数此卡效果适用,该玩家1回合也只能用一次此卡的效果
◇同时扔复数次硬币的效果被无效的场合,必须重扔那么多次硬币
◇此卡离场后又出现在场上的场合,可以再次使用效果

孤寂の雪 发表于 2012-7-30 14:28
●只要这张卡在场上存在,1个回合1次可以把自己的投掷硬币的效果无效,再一次投掷硬币。
◇即使同一玩家 ...

哈哈…果然~~
好吧~我知道了~原来真的是这样~

总的来说,这东西没什么意义的原因是因为这是理想状态下的分析而已
实际上并不会做到完全随机

sevenstar 发表于 2012-7-29 18:12
结果你还是在强调上海的高三学生做不出来,不知道这里有没有上海念高三的玩家
你们被鄙视了哟
然后你说你 ...

算术平均-几何平均不等式知道吧?这么显而易见的结论,按你的话来说“大家都能明白个大概”,没有必要去证明一遍。
结果呢?柯西用数学归纳法的推广证了一遍,赫尔维茨用恒等式又证了一遍,麦克劳林用连续函数极大值定理再证了一遍,甚至博尔用泰勒优超关系还证了一遍(事实上还有很多数学家用各种匪夷所思的方法证过)
按你的理论,“只要知道大概就足够参考了”,这些人都是在干些什么?

看教程的说