Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

无限的可能性【洗脑教程】(更新COMBO及检索卡的计算方法)

エロ·デビル 发表于 2012-7-30 15:55
算术平均-几何平均不等式知道吧?这么显而易见的结论,按你的话来说“大家都能明白个大概”,没有必要去 ...

哟,跟我拽上数学了啊
还柯西,呵呵,你找错人了小朋友
的确,我现在大学念数学专业刚念到大三,还很不成熟,不过应该还轮不到你跟我拽

请问柯西们是为了打游戏王去证的么
你明白我的意思吧,我说的大家只需要明白个大概,是在大家以打游戏王为目的的前提下
这里是游区,不是数学区
不要这么明目张胆的偷换概念,靠几个我两年前就扎草人扎烂的数学家名就想展示优越感你也太天真了

还是说如果你真的不用这些小儿科的数学知识算一下,就不相信卡组19张怪比18张怪的上手率高么?

然后这是回你顶楼的话
这世界上最多就是,明明没做什么却觉得自己做了实事,好了不起的井底之X
退一万步讲如果你真的是为了“造福大众”才写的,可是你看看有多少人从你这篇文章里得到了对打牌的帮助(还是你是希望让大家学到数学知识?那你走错区了,或者说走错论坛了)
变分法?哦,我上周刚考完呢,你要是能把变分法和游戏王结合起来我倒是觉得会是个不错的梗,可以上微博上转转,哎呀哎呀,哥德尔不完备定理?你把数论和游戏王如何结合起来啊?证明一下墓地有3张同名卡的话,抽卡抽到那张卡是不可能的(笑)
我不觉得自己多厉害,不过我至少明白,打牌和数学没什么太大的关系wwww

看完+1,LZ强大嗯

楼主无敌神算!! 看完之后 茅塞顿开,以后哥玩卡组看来要玩一千次的抽牌 ,然后再来修改卡组了吧!!

数学白痴+动画党路过.相信卡组.相信自己就有无限可能.写得辛苦了.支持一下~

如此一长段简单归纳就是卡组40张的话,你放X张怪兽卡那么起手六张里怪兽卡平均上手0.15*X张,其它种类卡同理——这样说就行了吧

其实我希望能有更深入浅出的计算和结论(定理,不要求严谨,只要求有参考价值),这样的确有点浅显而且实用性不大。

打牌是靠操作的
卡組是死的,人是活的
卡組再弱,只要有好的操作,也會勝利
所以相信自己,也相信卡組

数学早丢给高中老师了……其实我觉得与其议论上手率,不如根据这个基础,推算怎么组卡更实际。
类似于combo,一个combo需要连锁的手卡数,达成几率是多少,被打断的话继续的可能性又是多少,或者是战略性的对战的时候用概率,对手的卡组的组成去思考应有的对策。最后发展到side的投入什么的话题,也许更具有冲击力0 -0 ~

不过这样的计算量比单纯的上手率复杂多了,类似很多研究概率的扑克的书就不仅仅是说上手率的问题吧……还有对策的研究,LZ可以拓展一下(我太久不算概率了我怕自己算错C或者A

这个分析得很合理,我能体会到游戏王动漫上主角的主角光环是提高神抽概率,现在不是跟电影一样,什么对卡组很有爱就会有奇迹,爱与理论想结合才是最稳的胜算,支持楼主写的东西。

sevenstar 发表于 2012-7-30 20:09
然后这是回你顶楼的话
这世界上最多就是,明明没做什么却觉得自己做了实事,好了不起的井底之X
退一万步讲 ...

那么,你凭什么明白打牌和数学没关系呢?谁帮你证的?

你说我没有做实事?把除了你和我之外的人的帖子好好看一遍吧

sevenstar 发表于 2012-7-30 20:09
然后这是回你顶楼的话
退一万步讲 ...

我谈到变分法和哥德尔不完备定理真的只是在说这2个东西吗?还是你的语文没学好?

不要那这种小儿科的偷换概念在我面前秀优越,这也是你自己的话

エロ·デビル 发表于 2012-8-1 16:12
那么,你凭什么明白打牌和数学没关系呢?谁帮你证的?

你说我没有做实事?把除了你和我之外的人的帖子 ...

首先呢,人家说的是“和数学没多大关系”,LZ你把别人的话扭曲成“和数学没关系”,我认为这不大厚道
下3张上手率变高,下1张卡手率变小之类什么的,我想只要有经验,不需要太多数学知识也能明白
其次呢,有研究精神是好,但是说真的你的研究结果我真的没法完全认同是有用的
不谈运气,本身实际打牌不可能是完全随机,除去客观因素以外,洗牌方式和原本排列方式等主观因素的影响也不能排除
再说客观因素影响也颇大,比如闪卡上手率这种物理因素就是
总的来说,虽然研究精神可嘉,不过实际意义太小的话,并不能成为是“实事”,在现阶段来说顶多是“有参考意义”而已

顺便关于你顶楼编辑的东西
一幅卡组的使用次数会成为天文数字吗?

所以说LZ这个完全无视检索卡的理论真的有实践意义?

timexyz 发表于 2012-8-1 17:34
所以说LZ这个完全无视检索卡的理论真的有实践意义?

当然是把检索卡当作“同样的卡”了
比如说卡组里17怪+1增援,就自动把增援当作怪了

エロ·デビル 发表于 2012-8-1 17:36
当然是把检索卡当作“同样的卡”了
比如说卡组里17怪+1增援,就自动把增援当作怪了

你卡组中投入3战士族1增援,增援能够完全当成怪?
或者抢钱壶呢?
堆墓回收系统我可以计算在上手率其中么?
这些都是游戏王里最常用的检索/压缩卡组手段,
你算出一个不能检索不能回收的旋风的上手率,结果并没有什么大的意义。
毕竟没有哪个卡组是围绕着旋风打的。。

http://bbs.newwise.com/thread-369669-1-1.html
以下纯引用原作者@AI_Player 早在08年就在nw游区发表的内容:

【游戏王概率计算器】V1.0

现在的卡组讲究三回合结束战斗,前几回合中关键COMBO的上手率就想当重要啦!
很久以前santalonki朋友写过一篇叫做《游戏王概率研究》(http://santalonki.spaces.live.com)的文章,用模拟抽卡的方式统计出不少数据,其精确度之高令我汗颜(我自己的模拟式程序误差大的离谱,难道是洗牌算法不均匀- -?)。不过相对于每次计算都要模拟几十万次抽卡,数学公式才是王道[wdb1]
于是乎做了一个计算上手率的小工具,方便大家以科学的方式来优化自己的卡组。未考虑检索类、抽卡类卡片对卡组的压缩情况。支持最多5种卡片的COMBO。(什么?你说你的COMBO需要6种卡?对不起,如此"魂"的卡组不适合使用本程序 )

运行本程序需要先安装.NET Framework 2.0

76L的那个软件我一直在用,很好用的啦~~~总比自己拿笔算方便多了~~~其实LZ说的和76L的那个软件是一个道理的。提提建议~从语文的角度上讲,感觉这篇文章有点虎头蛇尾,前面讲了一大串运算证明了一个公式,最后一下子收尾,感觉有点仓促,要是LZ能多讲一些就更好了。

timexyz 发表于 2012-8-1 17:41
你卡组中投入3战士族1增援,增援能够完全当成怪?
或者抢钱壶呢?
堆墓回收系统我可以计算在上手率其中 ...

你连需要计算什么都不告诉我,叫我怎么算?
比如说你要计算战士族上手的概率,那么增援确实是1只怪。

至于你说检索、压缩卡组手段,这个涉及到卡的效果,连概率计算器都做不了,何况是数学计算
(当然严格地说还是可以计算的,但是实在是太麻烦了。理论是用来辅助实际的,不是代替实际的,因此不予讨论)

几天不见回来看眼
顶楼改来改去,好有意思呢
真是辛苦了你了,呵呵
来来来,继续陪你聊
Q:洗牌这个事件复杂极了,但是我的算法还是算出的每张卡的上手概率
A:哦,下3张上手概率大,下1张上手概率小,请问这个有谁不知道么?有谁想去弄清楚上手概率到底是百分之几点几?
Q:确切的说,我所算出来的数据是“大致正确”的,但不是“精确”的。
A:哦,原来如此,你自己也明白啊。
Q:第一回合需要2~3只怪上手的话需要卡组下几只怪这个高难度问题,一般人是推不出来的!
A:哦~是么,那按你算出来的数字的话,第一回合肯定能上手2~3只,是么?明显不是嘛wwwww还是之前说的,想多上手就多下,但是卡组的平衡更重要,根据自己卡组的需要,多测试,然后找到一个自己可以接受的平衡点,这才是必须要做的。
Q:学好概率就能提高卡组构筑能力!
A:哟,那么那些NB的玩家一定都是算概率组牌组的是么,你认识几个,介绍我认识一下啊?
Q:我算的东西什么时候变成了游戏王了?我所算的只是卡组构筑的一个部分!
A:嘿,你算的又不是游戏王了啊,卡组构筑的理论是么?虽然已经不知是多少遍了,再总结一下,你算出来的理论就是入门的孩子都知道的“下的多就好上手”,还数学工具解决了理论问题,呵呵
Q:我才不是炫耀优越感,我是在为大家服务
A:你自己爬爬楼呗,如果不是你开始不惜清楚柯西等人来为你的优越感保驾护航的话,我又何时说过我在大学是学什么的?我又何时拽过一点半点的数学知识?自己爬爬楼好好看看去。”卡组构筑是高中的数学问题别扯大学“,呵呵,我从开始就告诉你,游戏王不是高中数学没学好就玩不好的游戏,根本就没有高中数学什么事知道么?下3张比下2张更好上手的道理,还非得用高中数学?你要是用上更高端的数学理论写出来的话,还能当个梗看看。本来用小刀就能做的事,你要是用开山斧做了,就有综艺效果了,你拿个不上不下的小菜刀去做了,最后还标榜说这就得用菜刀做,这你让人家怎么看呢?还好意思把自己和XYZ和红红比,2个小时,笑死笑死,我在新补充包出来帮姬龙打电话给事务局问调整的时间都不止2个小时,回家练练再来找存在感吧。我的确没拿数学的一等奖,我高中竞赛是搞计算机的真是对不起-v- 而且我不会自我介绍就写我得过什么什么什么奖,不要把所有人都看成和自己一样存在感缺失,写出我的大学专业就是告诉你,你能卖弄的数学知识在我看来没有什么了不起的,仅此而已。

Q:我真的做了实事了吗?

A:去把主区的咨询帖,卡组评测贴,规则区的调整问答贴从第一页看到最后一页,然后再问一遍这个问题。