Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

毕业2年多了,写个关于自己的故事

这么快就够10人了,好吧。。。一段段写,随时可能写小故事。。。

两年前,我大学毕业了,我呢,因为喜欢小孩子,也因为害怕这个社会的复杂性,于是决定了去教国际象棋。嘛,在论坛里好像也说过很多次了,算半个“人民”教师吧。。。虽然和人民没什么关系。

因为之前上大学的时候,一直在一个俱乐部干着兼职,我爸也在那兼职了好几年了,所以毕业后就继续在那里任教了,说好听点叫外聘老师,难听点就是临时工了。虽然是临时工,但是毕竟是自己干多少拿多少的活计,我也没什么怨言。正好当时俱乐部教师比较匮乏,于是我每天被安排的很满。月薪轻轻松松的6000-8000,还每天去牌店溜达一圈,回家后打打WOW。日子过得挺滋润。跟前女友也不错。4月开始这么干,一直到8月,都好轻松,好开心。直到8月份,我前女友上班了,这时,第一个矛盾产生了,我的工作跟别人的作息时间正好相反,每天晚上都要去上家教,于是和前女友见面的机会减少了,如果要去跟她见面,就必须停课,但是经常停课的话,家长有意见,会流失家教资源。而我前女友也没时间来找我,因为她要陪家人。当时我还做梦般的认为这样挺好的,等她工作稳定了,习惯了,我们就结婚。结婚当然要买房,于是我决定给自己加码,每个月要赚到1万块钱。但是作为一个行业的信任,还被俱乐部剥削,我一节课一个半小时收入只有100元,于是我每天必须要有3节课,周末4节才能过万。于是我开始越来越忙碌,没有休息的时间,因为家教得去人家,有时候安排不开,两家距离太远,路上要浪费1个多小时(感谢北京交通!)于是早上6:30出门,晚上10:30到家,在这种高强度的生活状态下,我已经开始没有余力注意其他事情了。每天和前女友的联系也只有晚上下课后的一通电话了,可能是我下课太晚了吧,最晚的时候都9:30了,每次打电话没一会,她就告诉我她要睡了,然后挂电话了。现在想起来,她就好像女神一样,我嘛,就是个纯种屌丝吧。

虽然日子过的很累,但是当时我心里还是很开心的,我没有感觉到未来又多迷茫,我觉得只要我努力,最多不过是苦点累点,但是我还是能扛起一个家的。到2011年春节前得时候,前女友跟我说:“你的工作不太稳定,我希望你有个稳定的工作。”OK,你发话,我照做,没有啥解决不了的问题。正好当时北京有一个全国级的比赛,是我俱乐部老板承办的,我俱乐部老板哪是很有钱的,还跟中国【哔——————】有着【哔——————】的关系。我就过去帮忙了,顺便跟大佬们混个脸熟。当然,我自认为我还是踏实肯干的(现在想想就是傻呗),一个人干了同样比赛4人份得工作,还干的很好,老板很开心啊,很高兴啊,发现一个SB劳动力啊。可能我爸也跟老板说了我最近的情况(这是重点,整篇文章里最大的反面BOSS就是我爸!),于是老板乐呵呵的用进某国家机构——国际象棋相关的啦,其实是民营组织~作为诱饵,让我去干活。并许诺说,半年后转正,管3险,是合同工哟。。。我当时琢磨,虽然自由时间少了,收入少了,但是一可以磨练自己,二可以说有个稳定收入有个社会地位,那就去干吧!(加上我老爹各种说这条路多么多么好,拍胸脯保证老板人好啥的)。去了哪里,说头3个月试用期,月薪1500。让我录入一本翻译了的书,顺便校对。原画说“你不是学电脑的么?会做图吧,会排版吧,这个交给你了!”嘛,计算机专业万岁!混蛋!我是学自动化的啊啊啊。

说是一本书,其实是5本书啊,然后因为各种“专家”“老师”随便一句BB,我的第一本书被迫重做了2次啊,而且老板总是说“都是做同一个修改,电脑不是设置好了就直接批量修改了么?”操,你当电脑是神啊,JPG格式还给我批量修改,哪听来的词汇啊。所以最后我其实录入了7本书得量,光压缩后的国际象棋图片就占了我10G的内存。。。好吧,跑题了。反正因为我的出色表现,给公司(确实是公司,老板有大概4、5个注册的照)带来了大量的利润,连后期负责排版的印刷公司都来问我要不要过去给他们干排版(TM的我是自动化的啊)。我成功的被留下了,但是说好的条件并没有给我,只是把月薪涨到了2000。当时我很不爽,但是我爸天天洗脑我说要吃苦。OK,我不是不能吃苦,我干呗。这时我前女友也着急结婚了,但是她提出来。必须有房子才能结婚。恩。。。这时不得不说,我家现在还是房屋租赁合同(全北京已经绝版!),上面写着我家使用面积19.74平米(包括跟对面公用的厕所和厨房),当然,这时我老爹欠下的债,是个不能提得事,只要提了,我家就得立刻分家。。。嘛。。。反正这个要房子的确难住我了,本来计划是26才结婚的,到时我赚出首付啊。。。这刚毕业1年,我哪来的首付啊。。。然后因为这个事越闹越大,中间的经过以前在NW发过了,就不说了。反正闹的女朋友分手了,然后我也堕落了,我拿去年攒的几万块钱,10。1跑出去自己造干净了,我承认我不是个好人,在分手后交往了7个妹子,最后却发现都没有感觉,只是想发泄而已。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

分手后,终于有精力对老板产生异议了。我发现最早的许诺他一个没有达成。于是在今年春节我辞职不干了。又一次从头做起。这时我爸又跳出来表示,他早觉得这老板不靠谱,什么都得靠我自己,然后表示我努力就好,一堆废话,我就没搭理他,心想,当时还不是你替这老板做的担保。

今年3月,我自己又找了个地方开始打工,同时维持自己已经拿下的学校,正好自己拿下的哪个学校领导换届,导致得重新搞关系,这个社会就是这么麻烦,明明就是互相利用,互利共惠的关系,我能给足好处还不行,还得哄开心,直接给好处还不行,还得绕好几弯换成东西还得对方喜欢才行。打工当然又开始累一些了,不过没关系,我这人最大的优点就是吃苦耐劳,累不死。通过我的好表现吧,还是得到了学校和家长的认可。
正好我之前一直在搞关系的老师终于搞掉了另外一个在她地盘的老师,我也得以过去帮着看地盘,分一杯羹。这时我爸又跳出来了,说“你看你这,一天才多少钱,在那干没前途,还不如干家教呢。”他妈的这次我急了,老子每次听你的,都他妈落得个体无完肤,好不容易拿下个点,你又让我放手,真是不怕你儿子我饿死啊。于是这次果断没有听他的,事实证明,没听对了,假期另外的老师完全放手(太胖,怕热),交给我打理,1个半月,每周4天,每天300。平均月收入又回到了5000/月。
今天,我老爹又跳出来了。说要给我开点,让我放弃现在手里所有的东西,去开点。我现在已经有了拿刀砍死我老爹的冲动,您是要让您儿子我放弃多少血汗,让我从头再来多少次啊?虽然说年轻就是要闯荡,但是也不是这样的吧。我干点啥你都嫌钱少我认了。老拿咱家没钱没房压我,告诉我都得自己来,你他妈一辈子废物了我本来就不靠着你,你还有脸天天跟我显摆自己多废物啊!你没钱没车没房,事业无成,还老想让我走你安排的路,我也不是没走过,哪次不是害的我一切从头开始,心血白费!就连跟前女友分手,也有一半你的责任啊!
今天晚上很烦躁,闹到要分家。老想我有发展,我发展一步上正规就过来给我指另一条路,我不听就分家,就让我滚。我能怎么做?我知道你是为我好。可是这样我真的永远也成功不了啊。我是为了您也搭上我一辈子才够是吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最新进展,刚接到棋院老师电话,问我什么意思,我不知道发生了什么,问了下,然后人老师告诉我,我爸替我把我昨天刚答应的课全个回绝了。并且撂下话说以后我不会再给那干了。让人家把余款给我结清了。
完美,等着看今天晚上老爹给我上演什么剧情了。
为什么有种又被卖掉了的感觉。。。。
唉。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

整个假期,上了1个半月的课,一共72节。嘛。。收入不错,挺开心的,但是,人生的转折点出现了!我被一个34岁的单亲妈妈看上了,当然,可能是我自己想多了,但是看着短信还是好纠结。
嘛。。。一个有2个孩子的单亲妈妈,长的很好,身材看不出生了孩子,我最开始以为也就27,8岁呢。。。然后家里老有事,我就让他孩子跟着我多呆节课,免得她担心。。。(本来是孩子自己去图书馆的)。后来就不知道为啥人就特感激。。。然后。。。
喜欢孩子,孩子也喜欢我还会有这种不好的发展模式,太可怕了。

一个假期,收获女儿2个,儿子一个。单亲妈妈一个,暴汗。。。。

唉。。。没事,我语文不好,慢慢更新。

肯定够人- -快写吧

写自己黑历史绝对有人看,不用想了

群众喜闻乐见

说吧

来来来,有话不怕说,牛蛙山不缺听众

我玩盘LOL而已...
刺猬你不至于吧?...

进来摸刺猬的头

水区掀起新一轮知音高潮

有话快说都看着你呢

表示进来前排看故事

握手刺猬君。。愿与君共勉

前排留名,刺猬的从来不怕没事讲

kan kan 什么故事

EX贵庚啊。。毕业两年而已。。LZ这样看看也算事业小有成就,堕落归堕落别荒废了

一毕业就有6~8Q,你EX还不满足?

稳定到2000这实在是……你算算,按照你月入1w,你干1年失业4年,都比你稳定工作5年强……再说是俱乐部吧,也不是路边拉客的,虽然可能全北京突然没人学棋了,但要是有人学,你还是有组织的嘛……再说如果教棋没落了,你在俱乐部或者安定单位貌似一样前景不好呢……

顺便发现收入比LY高的!

可惜楼主又是沦落的……

说归说,你现在吃苦多久了但还是没涨么……

小学的时候学国际象棋那几年也得用掉好几千了

能用140字概括吗?

干嘛不在俱乐部好好干 赚钱再做小生意