Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我和我的机械族] 1:纯机巧1改 (无DT卡书卡环境)

2012.9.14 1改

嗯,无DT卡书卡环境,就是说自然三宝,冥府,钢铁呼唤,酸雨石头人等都不能用了。

大家意见强烈,还是把商人和兵满上了,电子龙部件入Side,换入太阳风帆船。其实商人->借机巧藏->小盯是机巧最有效压缩卡组的办法了吧?为了商人,也入了灾亡,(话说灾亡也是机械族,偶尔可以3+5调一下506,不过挺亏就是了。)

之前有人说既然下了杯面,为什么还要下电子龙/太阳风帆船?其实满上商人和借机巧藏的情况下,T2约有90%几率可以上手小町,比起来3+4,这时候我是更情愿5+3+4了,直接506+506+无双。当然,5个可以出5星机械的卡,其实可以在额外加个火山恐龙什么的,不过没钱买就是了。

Main入了2个雪人,加上2个无双及3个兵,应对雷王应该是有点把握了(之前玩兔子炸弓单球和金鱼齿轮卡组被雷王beat死的惨痛经历......)

额外方面把自然地龟和酸雨石头人这两个DT/书卡给踢了,其实想多加一个玫瑰龙,不过没收到。收到了应该会替换希望王的位置吧,7星现在除了50就没有其他可以出的了。

Side也是走王触和次元裂缝路线,加了我身作盾,因为50和506都缺少抗性,一排铺开后一个黑洞什么的直接亏光了。

来了武汉几天忙得像狗一样,去不了测试卡组了,发上来恶心大家一下吧。

========================================================

一直都很喜欢高达模型,又很爱玩游戏王,机械族算是一个交集?

机巧算是重新入坑的第一个主题,当初用旧六武的套卡换了第一期的机巧相关卡。(话说当初喜欢跳舞卡组的我是被参谋的改表示形式吸引?)

说多了,呃。基本卡组的爆皮发点就是杯面\电子龙+小町\参谋+机复,可以做506+506+地龟。偶然也能做小町+机复+大忍者的抽卡combo。若上手没有小町的话,只能靠机巧兵苟,或者杯面\电子龙+参谋出506拉小町再出机巧怪,呃。

为了保证小町的上手,入了三机巧增援。不入商人的原因是额外,一来有杯面所以额外很紧,二来买不起另外的自然二宝,经常战到中期上手商人,通召出来后就没有然后了,只能看能不能苟一回合,而且小町和商人除了调灾亡就没有其他了(穷人的额外......);不入钢铁呼唤和同调解除是有可能会卡(试过有钢铁呼唤但无机械怪,有同调解除但无同调怪的囧况......)。

Side主要是裂缝和王触,消战想换雪人,不过还没有收到。万能召唤坑神警,呃,这个也未收到来着,所以入了另一个更灵活的强脱。

额外的话玫瑰龙还没买到,不过额外和Side不知道怎样取舍。记得香港的游戏王官赛是不可以用DT卡和书卡的,那么这种情况下机巧的额外应该怎样配?5星就剩下灾亡了。请问怎样才能应对91后的环境?求指教,谢谢。

LZ说,怕小町不上手,所以下借机巧藏,
但没有商人,如何拿借技巧藏?靠抽?
电子龙的比重要降低……
解体新书可以有,滤抽压缩……
目测抽不到机复就要跪了……
遇到入魔兔会毫无反击之力……

电子龙.....
被对方死苏一个电子龙估计你直接跪了...
英文的自然2宝也不贵嘛

刚铁呼唤会卡...
额...我跪了...
限制解除呢...
制解除呢..
解除呢..
除呢..
呢..

凯撒·亮 发表于  半小时前
电子龙的比重要降低……
遇到入魔兔会毫无反击之...

解体新书不像六武团结那么容易发效果,还是试过像钢铁呼唤那样卡死自己。商人+借机巧藏的组合压缩卡组的确很快,但留场的商人对于我的额外来说没用,所以才舍弃了。

凯撒·亮 发表于  半小时前
电子龙的比重要降低……
遇到入魔兔会毫无反击之...

抽不到机复和小町还可以用杯面和参谋出506拉小町再出机巧怪嘛,小小的combo。不过以前跟入魔兔打过,的确被压制

ererer2001 发表于  半小时前
电子龙.....
英文的自然2宝也不贵嘛

刚铁呼唤会卡...
额...我跪了...
限制解除呢...
制解除呢..
解除呢....

对啊,不过如果比赛的话,很少人会main轮胎吧?一开始是用二重召唤和同调解除的,不过二重召唤亏手,同调解除若换side次元便有可能废了。我觉得最大问题是,靠同调解除和钢铁呼唤无法出5星机械,因此出不了506赚回卡。

ererer2001 发表于  1 小时前
电子龙.....
英文的自然2宝也不贵嘛

刚铁呼唤会卡...
额...我跪了...
限制解除呢...
制解除呢..
解除呢....

好吧,我错了,看错成同调解除了。话说加限解T哪张出来?

商人有人说过是用来留场提供素材的么。。1卡做到的稳定检索会比借机巧藏那2卡检索差?

排列好整齐

danandjo 发表于 2012-9-8 09:39
商人有人说过是用来留场提供素材的么。。1卡做到的稳定检索会比借机巧藏那2卡检索差?

对,的确是1卡稳定检索,不过不是也浪费了一个通召机会么?

yellowbook1741 发表于 2012-9-8 09:54
对,的确是1卡稳定检索,不过不是也浪费了一个通召机会么?

怎么是浪费呢。。。难道你每次t1都有小町用?

ktll4c951 发表于 2012-9-8 10:02
怎么是浪费呢。。。难道你每次t1都有小町用?

当然不是,不过,我在想,是不是没有小丁就一定不行了呢?一开始只需要有参谋和电子龙/杯面也可以出506拉小丁。

而且呢...在这个只买得起自然龟的额外中,小丁+借机巧藏就可以出50,借机巧藏在506在场的时候可以抽卡,呃,还有就是龟可以扔。

商人之前是标配,不过试过在小丁在手的时候就不知道怎么办了。出小丁拉商人虽然可以检索,但5星的我除了灾亡就没其他卡勒。还是说出商人苟一会儿拿其他机巧怪?对我来说商人不是T1上手出的话还真挺尴尬的。

yellowbook1741 发表于 2012-9-8 10:08
当然不是,不过,我在想,是不是没有小丁就一定不行了呢?一开始只需要有参谋和电子龙/杯面也可以出506拉 ...

感觉风帆船要比电子龙好用得多,话说5星还可以出自然兽

二重召唤不考虑?

kg21121 发表于 2012-9-8 10:32
感觉风帆船要比电子龙好用得多,话说5星还可以出自然兽

恩,也是有考虑的,不过电子龙偶尔可以解解对方的机雷灾亡神马的。5星嘛,的确没钱收自然兽............

jsszsad 发表于 2012-9-8 10:34
二重召唤不考虑?

这个是不是有点亏呢.......等于三卡出个50呢........(最重要的是这卡拿去齿轮卡组用了......)

yellowbook1741 发表于 2012-9-8 10:40
这个是不是有点亏呢.......等于三卡出个50呢........(最重要的是这卡拿去齿轮卡组用了......)

二重只是为了速度,我个人认为机巧速攻机巧比较有威胁感,我也一直被otk,所以感触略深……

jsszsad 发表于 2012-9-8 10:49
二重只是为了速度,我个人认为机巧速攻机巧比较有威胁感,我也一直被otk,所以感触略深……

速攻机巧,嗯,请问配置有些神马呢? 之前用过二重,用了三卡出50后被人一解就没有然后了,所以想参考参考

那你借机巧藏就不用浪费一个通召么??
那地球和金星同时在手情况也不少,是不是地球就废了呢?

danandjo 发表于 2012-9-8 11:03
那你借机巧藏就不用浪费一个通召么??
那地球和金星同时在手情况也不少,是不是地球就废了呢?

那请教商人如何使用