Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: yellowbook1741

[我和我的机械族] 1:纯机巧1改 (无DT卡书卡环境)

yellowbook1741 发表于 2012-9-8 11:12
那请教商人如何使用

商人不是如何用的问题,虽然占通召很不爽但他和机巧兵这种检索是卡组不可少的啊,按你这卡表单卡能检索的就只有2个机巧兵,手牌差点就会很卡了
而且商人能出自然受,往往机巧展开后能出这货就锁定胜局了

Cc_Lelouch 发表于  昨天 09:46
排列好整齐...

厄,谢谢。

怪兽
2机巧兵
3小丁
2参谋
3商人
31700攻的那只
1守卫
3丝袜
魔法
2小璇
大风
3杯面
3二招
借机巧藏3
解析书2
黑洞
死苏
月书
机械复制书3
陷阱
神宣
陷阱无力化3
激流葬1
这是一套我朋友的速攻机巧,具体配置可能有些出入,但问题不大,希望对楼主能有点用。

danandjo 发表于 2012-9-9 00:20
商人不是如何用的问题,虽然占通召很不爽但他和机巧兵这种检索是卡组不可少的啊,按你这卡表单卡能检索的 ...

通常最后出的是龟。

不过,若比赛中不能用自然三宝,机巧应该怎样玩?

jsszsad 发表于 2012-9-9 09:10
怪兽
2机巧兵
3小丁

谢谢,不过最重要是想知道额外的配置

自然岩龙
自然兽
机械恐龙2
玫瑰龙
无零3
无零怒3
齿轮齿轮X
废铁龙
星辰
大概是这样吧,一般我们这都额外无限的= =

jsszsad 发表于 2012-9-9 09:36
自然岩龙
自然兽
机械恐龙2

对啊,无限额外的话是很好玩,但若是比赛的15张限制,取舍是个问题

yellowbook1741 发表于 2012-9-9 09:49:47

对啊,无限额外的话是很好玩,但若是比赛的15张限制,取舍是个问题

同感,所以我说大概,何况我也不玩这卡组,操作和配置都了解甚少。来自: Android客户端

yellowbook1741 发表于 2012-9-8 09:30
对啊,不过如果比赛的话,很少人会main轮胎吧?一开始是用二重召唤和同调解除的,不过二重召唤亏手,同调 ...

首回合召唤一个商人,检索调整下手卡
然后下回合开好陷无王触
无杯面
召唤小町.召唤1个兵或者忍者 出无零
拉4星机巧守卫 三一三
钢铁呼唤/死者苏生 拉墓地4星怪
出无零怒赚卡啊

有杯面
召唤小町.召唤1个兵或者忍者 用杯面,
出无零怒1号  拉4星机巧守卫 三一三
出无零怒2号  (有刚铁呼唤)-->拉兵或者忍者-->出出无零怒3号
              无刚铁呼唤-->出参谋赚卡

有杯面和刚铁呼唤在手,通招点被坑掉都可以直接出无零怒.

杯面和刚铁呼唤在手很容易首回合 达成3个无零 /无零怒加个参谋站场的
如果你这种情况先手的话即使入魔兔也很难翻盘

ererer2001 发表于 2012-9-9 10:01
首回合召唤一个商人,检索调整下手卡
然后下回合开好陷无王触
无杯面

之前我用钢呼也是这样打。不过机巧始终逆转能力有限。对面展开而自己只有钢呼什么的配合卡的确就跪了

ZL不下同调解除吗?跟解体新书压缩卡组,很赚牌...((经常给友人机巧otk...所以对他的牌组也很清楚

yellowbook1741 发表于 2012-9-9 09:21
通常最后出的是龟。

自然岩龙基本是用不到的- -。没自然二宝也不是不能玩,只是对付熔岩之类少了自然兽这个大杀器而已,AOJ还是必须

首先你卡组没商人小町靠抽上手就很不靠谱 也不能出5星白卡  机复和复数同名调整一起上手就是事故 主卡组有商人的话黑卡只留酸雾 换自然兽和AOJ 额外可以放一个巨眼两个无零叠 废铁龙换花龙 有空位的话加张始祖或者火山恐龙

无零怒3 无零2 废铁 星辰 花龙 自然龟 自然兽 aoj 机械恐龙2 机雷和硫酸人选一个 齿轮巨人
应该算是比较标准了。
个人还是觉得电子龙和轮胎龙放side就够了

s1a1d1f1 发表于 2012-9-9 11:27
首先你卡组没商人小町靠抽上手就很不靠谱 也不能出5星白卡  机复和复数同名调整一起上手就是事故 主卡组有商 ...

当初看到香港官赛的介绍的时候就一直在想,不能用自然三宝,不能用酸雨石头人,不能用巨眼,不能用钢铁呼唤,这些对机巧很有利的卡都等于禁了,所以才渐渐改成现在的样子

noyaira 发表于 2012-9-9 12:55
无零怒3 无零2 废铁 星辰 花龙 自然龟 自然兽 aoj 机械恐龙2 机雷和硫酸人选一个 齿轮巨人
应该算是比较标准 ...

的确,电子龙系列还是side比较好

yellowbook1741 发表于 2012-9-9 09:21
通常最后出的是龟。

不出自然三宝,用女忍者战破拉个怪叠蟑螂也可以勉强压住一些系列吧。。。

龙宫的人形使 发表于 2012-9-9 16:01
不出自然三宝,用女忍者战破拉个怪叠蟑螂也可以勉强压住一些系列吧。。。

蟑螂是DT的卡,也是不可以用的,香港官赛的话

yellowbook1741 发表于 2012-9-9 13:31
当初看到香港官赛的介绍的时候就一直在想,不能用自然三宝,不能用酸雨石头人,不能用巨眼,不能用钢铁呼 ...

诶 官方赛书卡和DT不给用?

yellowbook1741 发表于 2012-9-9 16:14
蟑螂是DT的卡,也是不可以用的,香港官赛的话

那不就只有依赖将军打速攻一波流嘛。。。依赖杯面和钢呼,机复可以不要,太阳船可以有,可以下圣杯用来补506+506+无双的combo的刀。。。但这样配置展开消耗很大,逆风局得跪