Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: X-黑白の狼

[卡组讨论] 【顺从火焰的守护兽 成为命运之火吧】R4炎星交流(更新炎王炎星分析 首发于决斗志)

K社现在出的卡的方向是想玩怪物和魔陷配合打出特点,换言之就是尽量让俗坑的投入率降低,不像以前代行天使、甲虫、圣刻那些都靠怪兽展开,后面一堆坑坑到你死为止就是上位的模式。
现在目测炎星跟魔导的方向是最像的,都是一堆专用魔陷搭配才打出特点,但是现在看来炎星比起魔导,炎星怪和魔陷的关系是怪主魔陷辅助,而魔导是怪物魔陷同等重要,换言之就是炎星断怪的话,后场那堆魔陷完全不足为惧,而魔导有奥义、死灵这两张支持不断怪的卡。而比起魔导,炎星的下级怪能力强很多,只要有一张陷阱的辅助的话,全体打手能跟HB和入魔下级叫板。
现在才出一期,目测还没有达到逆天的程度,就看804怎么挖其他3张炎舞和天罡了。

樓上和炎星無關。。。只是外掛炎舞

ck32 发表于 2012-9-22 09:38
K社现在出的卡的方向是想玩怪物和魔陷配合打出特点,换言之就是尽量让俗坑的投入率降低,不像以前代行天使、 ...

昨天看到珠海友人玩这套炎舞就发现了3点问题:
1、炎舞不能脱离专用的魔法陷阱。尽管魔法陷阱是很强力,有加攻的有二重召唤的有增援什么的,但就像您说,专用的魔法陷阱多了,自然那些常规红坑(奈落、激流等等)就会少很多。而且这些专用魔法陷阱,实话说,有炎舞怪兽在场上都不会太强…更别说没有炎舞怪兽在场上…主要的原因就是,旋风太多了…
2、炎舞都不是200防的。这个不用我说什么啦。K社明摆着不许你用真炎爆发。更甚,K社连炎星师都不想配给炎舞…好吧…炎舞你就一根筋地走超量路线吧…
3、炎舞目前不能把赚回来的卡差最大程度地转换成输出。这有点像最早的遗式,赚是赚卡,而且赚得不少,但赚完了以后却发现打不过人家…那位友人昨晚玩了一个晚上,得出的结论就是:我搞不清这套卡组是怎样赢的,估计说的就是这种感觉:赚够了,却发现赚完还不够对面平A…

当然你说目前炎舞的专用魔法还太少啊陷阱还不够完全啊,这些是时间的问题啦,相信下一期的805还会有,人品好点的话806还会补充,只是新出的专用魔法陷阱质量怎么样罢了。

禾口尚 发表于 2012-9-22 10:11
昨天看到珠海友人玩这套炎舞就发现了3点问题:
1、炎舞不能脱离专用的魔法陷阱。尽管魔法陷阱是很强力, ...

这里是知道怎么赢 但是感觉还是差那么口气
我觉得这个卡组的问题就是缺乏解场力以及翻盘手段 除此以外的话赚卡转化能力我觉得还行 虽然没有HB转化的那么完全但是至少比最早的遗式好的多

X-黑白の狼 发表于 2012-9-22 10:19
这里是知道怎么赢 但是感觉还是差那么口气
我觉得这个卡组的问题就是缺乏解场力以及翻盘手段 除此以外的 ...

嘛,这解场还好办,翻盘能力我真觉得是与生俱来的…像魔导…压制能力是一流,但翻盘能力也是不敢恭维的…
可能吧,现在节奏也没以前那么快了,像炎舞这个怪兽搭着后场慢慢beat的卡组也有竞技的空间吧~

继续等dn更新中

卡组的对怪兽检索局限性太大了是最大问题。
检索好了,那两个人都能解。
还是差张能回收的物(z-one
就差换回收流系统(你妹!

其实你们说,炎星那群魔陷主要都是一次性效果你用完效果留场给你喂废铁龙喂花盆喂本家效果究竟哪里亏了

X-黑白の狼 发表于 2012-9-22 09:18
呼延灼确实厉害 但是消耗实在过于庞大 而且由于打点问题有点站不住 我还是这个看法 如果解场是5阶是可以考 ...

通招或者用别的方式特殊召唤,都不亏,用三个烟雾特招的话确实亏

wkk01 发表于 2012-9-22 09:52
樓上和炎星無關。。。只是外掛炎舞

我没说这是炎星卡组=,=

或者说,炎星配合肾炎王或者降雷王玩一下?反正这么多永续(拖)

就现在出的卡来说炎星的防御太差了,很容易被对面一波打掉一大半血甚至搞不好一波就被推倒的感觉....

先支持一个.怀念小浣熊的童年,没想到Ygo能与水浒有交集,有爱.
第8位还行的,不耗三后台,小免疫在那,硬出目测姑且可以用用魂下
21楼讲的还是很对的.倒是先不用急着凑些万金油的卡挂进去,这主题有待K社继续深化``

暂时炎星的卡和梁山时期的朝廷没有关系

終於看完了~好長
和LZ一樣, 炎星同樣看著很有想玩的衝動啦, 至少802的水精鱗我提不起勁...
感覺炎星需要專用的墓呼
不然被人解了前場, 一堆後場就呆瞪著眼

803已经借炎星将兽战给强化了个遍,可相关魔陷刻意规避了如此统一的炎属性 …SD24大概会在属性上做文章吧,这也就构成了“联动”大概到那时这系列才算得上基本成型 至于后续嘛,只能远目明年的804了

gopkl007 发表于 2012-9-22 02:34
我枉为国人了吗..没看过水浒的围观吧,

只看了一点的也来围观..

炎属性终于开始加强了.K社你出齐108好汉看看.

X-黑白の狼 发表于 2012-9-22 09:18
呼延灼确实厉害 但是消耗实在过于庞大 而且由于打点问题有点站不住 我还是这个看法 如果解场是5阶是可以考 ...

打点啊,炎星不是有N多永续加攻的魔陷吗,不至于站不住吧,其实吧,炎星的效果都是辅助兽战士的,不用兽战士的XYZ就无法发挥炎星的优势,而兽战士XYZ里不限制素材的太少,打点也不高,所以目前炎星还不强.
顺便说一下,呼延灼完全可以先堆墓再从墓地特招啊.

这卡组确实是难得的不靠超量和同调也能混的好卡组
就是怕禁止令,陷吞
其主要战力在于史进
值得一提的是,如果对方采取强痛,封杀史进,那么卡组可能会好长一段时间无法给你保护

呼延灼通常召唤也不亏的= =
不一定要特殊召唤。
其实我在想,最好还是交给史进把他从墓地掘回来最好= =
呼延灼这卡的重点是那个保护效果吧= =

另外,怎么说呢,这卡组的通常召唤说紧不紧,说松不松,因为二重召唤天舞能被检索。
而这个卡组又没维持手牌怪兽数量的能力。
所以我觉得让个通召给呼延灼还是可以的。
当然另外一方面这卡组的怪兽数量值不值得给呼延灼怪兽吃就不清楚了= =

幻兽角更希望下3,毕竟不只是偶尔用用的东西,每个家伙都用得到