Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: EXODIA THE FOBI

[卡组讨论] 挂着狂风舞动起来吧! - 这是神鹰女郎的盛会!

由于ygo召唤僧扔签订发不了效果的bug,所以基本上签订和召唤僧同时上手我还是会纠结的,现在的神鹰感觉手卡很快就空,神风狩猎双向其实还是不错的。

经常玩ygocore的表示从没试过僧扔签订没效果,别黑它

神器M 发表于 2013-3-10 03:31
额外(价格)压力大…
异归的话伤血而且会卡,除非2到3岚征龙,不过这样不如干脆忍者轴好了
感觉追求一 ...

先攻还是出大飞机比较好~~~

无形美善 发表于 2013-3-10 10:59
由于ygo召唤僧扔签订发不了效果的bug,所以基本上签订和召唤僧同时上手我还是会纠结的,现在的神鹰感觉手卡 ...

...什么时候的事。。。

依然是双场地兔轴神鹰,和352楼主卡没有太大改动。
吸收了前面各位的讨论,还是觉得双场地最能发挥舞者和通灵的能力。

额外就根据实战情况作了大改动。
主要是T了希望王和黑玉米,释放了3体怪兽的空间投入了双西等。

压场有指挥和巨掌,解场有两千鸟一零鸟基本ok。
无论怎样的战局都确实用不上希望和玉米。

三体的话,色支还是最强大的存在无误,先攻色支概率很高,盲宣效果优秀。
另外就是解场用的双西,打纯属性效果良好,打征龙也可以适当把炎龙、水龙等卡在后场。
最后是幻龙,不吃对象不怕攻宣还是很牛的,这个环境能抢就抢。对方血少的时候出这个,就算手牌优势也要输。

可惜最近一周网上野战没有遇上炎星和魔导。
反倒遇上了超多的征龙,不过不知是我运气好还是对面的构筑可以完善,基本match不换side也仅输给蒸笼一次(还是两次?忘了)。
基本各种卡组都遇到了,确实算是有点百花齐放的味道了。

印象最深的是输给一个三角蝇龙三头龙王的征龙,爆发得很快。
龙骑征龙也是,而且除了combo怪兽之外就是实坑和满丝袜。风征龙对龙骑的支持不是一般的高,无实坑基本就给暗铁雷木仓赤木仓精锐爆死了。
还有就是守墓和永火,守墓那个两次先攻都开生祭,永火就有一次先攻2罩1雷破。只能认栽了。

星光认为神鹰打不起消耗战,能速战就速战,特别是神风兔子双轴,抽空卡组怪物浓度很可怕,回收物和满舞会很重要。
顺便星光的凡骨很黏人,试过两体兔子叠放翠玉,真的233了。

最后想看看有多少人愿意下星光的视频来看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

星光Isaac 发表于 2013-3-10 16:38
吸收了前面各位的讨论,还是觉得双场地最能发挥舞者和通 ...

表示无论怎么播放都会因为出错只好作罢。。。感觉神鹰无论是什么向消耗都有点大。。

星光Isaac 发表于 2013-3-10 16:38
吸收了前面各位的讨论,还是觉得双场地最能发挥舞者和通 ...

影响龙真是一绝~

wokaowcwc 发表于 2013-3-10 22:26
影响龙真是一绝~

谢谢,得到发条君的称赞,星光表示非常开心。(其实我会告诉你星光仰慕已久但一直不知道应该怎样称呼阁下吗?)
嘛,都算是老人家的,不胡扯了,说回正题
实际上是起初没有宠物龙的权宜之计,毕竟实卡在手不用挺浪费的。

顺便回楼主,三角蝇龙+任意征龙就等于三头龙王直接打OTK啊!

不是很明白为什么要双轴,如果还要投入一张场地的化,我宁愿选择挂融合之门和英雄,反正额外也不紧。
既然认为手耗高就需要一波能抢死,既然有先攻ftk的combo那么后攻otk的combo要求应该也可以尝试寻找。
假设手上有神风,鹰身通灵师 +任意其他神鹰。
发动神风,通灵师发效果拉舞者,舞者回手上鼓风机,鼓风机找鸟人,舞者拉舞者(假设只有舞者)。
如果走古妖combo那么不能进战皆除了ftk配置以外就打不死对面。此时场上3怪手上有鸟人,神风效果已经用完。也就是说在没有其他配合的情况下,空场也不能达成otk。
以上已经是3卡combo,虽然回报不低,但是依旧打不死人。只有再手牌增加一枚鸟人的情况下可以达成。
双古妖+元素风英雄才刚好8000。当然鸟人也可以换成复数的场地,但手牌要求之高确实比价着急。
古妖特招效果不能进战皆确实封锁了该卡组的爆发能力。又没有4阶爆发引擎。同类比水精鳞鲨鱼+龙骑+任意水属性=8000伤害相比确实弱了点。
但霞之谷始终是神一般的检索及特招与一体的场地,风属性系统已然不弱,期待K社继续补完。

终于和炎星战过一次了,3轴的。有真炎主打董平戴宗炎星师。
个人无换side的三盘:
第一盘对面顺利炎星侯、董平铺开,直接被T5卡差压死。
第二盘先攻色支,继千鸟加压,顺利KO。
第三盘对面先攻杨志两后(旋风月书),被大岚后顶着对面的群G,神风致死超展开加手掌OTK。幸好对面没抽到丝袜龙虾。

很可惜的是第三盘输之前对面秒退了,没能录像。

虽然神鹰还是很fun,不过原来也是有竞技强度的fun。
可以好好研究一下side,另外个人也有点纳闷怎么11区一个上位都没有。
是因为爱不够么?

星光Isaac 发表于 2013-3-11 20:10
第一盘对面顺利炎星侯、 ...

我试下来觉得可能是因为这套牌不够稳吧,那种只有风和女王女郎的手牌会很快被对面压死...而且吃遮吃得挺厉害,续航也不像别的主流一样那么强,不过如果是所需的卡足够其实展开力不怎么输给主流套。

而且说到底神鹰展开的消耗还是挺大的,两次打断可能就再起不能了,这和上位那些卡组基本在平本或者赚卡展开还是有区别的

晚上玩的时候特意多出了一下幻龙,其实碰到希望皇挺难受的...然后和星圣打觉得简直比龙骑征龙还难打..

wokaowcwc 发表于 2013-3-11 20:55
我试下来觉得可能是因为这套牌不够稳吧,那种只有风和女王女郎的手牌会很快被对面压死...而且吃遮吃得挺厉 ...

确实神鹰固有的就是神鹰女郎及神鹰女王,只有这两种加上场地/风和基础坑是不保证能打得翻高爆发高卡差的超主流的。
不过如果连女王和女郎都无了,那么卡组就变成别的卡组,就不再是神鹰了。
而且,也只有女郎能享受镜子特招踩对面后场的福利,算是有得有失吧。
旧卡上手率这个真心无法解,无论是凡骨还是1号SB其实都一样的,同召点不够什么都是扯淡。兔轴算是某种程度解决/加强这种问题吧。

吃遮这个其实每个卡组都吃的,虽然神鹰通常更吃。
必要的操作补救还是有作用的,比如出通灵开镜再发效果什么的。不可能对面每个通召都能给遮。
只能说签订和舞会的使用,甚至是连锁combo的使用,是扳回亏卡的关键吧。

其实换一个角度,先攻神鹰对超主流的压制还是很足够的。至少对面吃一次色支真心得跪两回。
赚不了卡,对面的怪兽就不够神鹰的身材好了。

幻龙抢血还是不错的,不过可以不用特意出。其实星光整套卡组思路都是偏瞬杀的。
或许主卡还要留一个位置给黑洞吧,震撼王和昴星团确实是麻烦一点。
有空跟朋友的星圣练练,试试是不是真的那么难打。不过星圣应该不够入魔坑多,不用太怕后场才对。

其实更有可能是入手难度吧,宠物龙和舞会毕竟是旧物,除非老人早有存货不然也不好跳。
个人真心不觉得现在朱诺的价格投资下去会比投资神鹰要好。

说到底审判是邪路,过去的魔导才是均衡和持续发展的deck。
再等一个月吧,等环境稳定下来,就知道魔导是不是经得起考验了。

上位貌似就那一个,满丝袜,放了猎鹰但不是舞者向~

星光Isaac 发表于 2013-3-11 21:51
其实更有可能是入手难度吧,宠物龙和舞会毕竟是旧物,除非老人早有存货不然也不好跳。
个人真心不觉得现 ...

其实我不太希望魔导这么锋芒毕露,91表的刀子上面有谁的影子我想大家都隐隐约约看得到了,魔导书系统一旦被限制,我的命娘魔导也未必玩得下去。。

无形美善 发表于 2013-3-11 22:47
其实我不太希望魔导这么锋芒毕露,91表的刀子上面有谁的影子我想大家都隐隐约约看得到了,魔导书系统一旦 ...

上位是上次贴的那个吗?更像是变种的猎鹰beat,虽然实际效果应该还可以的。
个人感觉还是要下了舞者才算完满的神鹰。

至于魔导前景就不说了,毕竟这里是神鹰讨论贴。
只能说强是强,设计背景什么的还是不错。就是坏在了一张大腿卡上面。
只能说看动刀之后能剩多少有价值的东西了。那个时候再去好好思考魔导研究魔导反而更合适。
现在的更多只是高资源高爆发的碾压卡组。(“无脑”卡组)

觉得楼主可以慢慢归类一下大家的卡组,整理一下主楼,顺便讨论一下玩牌的时候怎样对付超主流了。
毕竟去到卡店,不可能就大嚎一句:我是神鹰,不和超主流打!的吧……

星光Isaac 发表于 2013-3-11 22:59
上位是上次贴的那个吗?更像是变种的猎鹰beat,虽然实际效果应该还可以的。
个人感觉还是要下了舞者才算 ...

我因为舞者喜欢上了神风所以才打双向呢~话说回来星光大大平时在公元前出没么?

说到炎星原本觉得忍者神鹰可以速出暗鸟压制,但是我太天真了,即使暗鸟的确可以速出了,炎星的解场能力不是盖的。。。

星光Isaac 发表于 2013-3-11 22:59
个人感觉还是要下了舞者才算 ...

感谢提醒。我觉得有时间我们可以去讨论下,前提是。。。我不用天天加班到2点多。。。夜里。。。2点多。。

EXODIA THE FOBI 发表于 2013-3-12 23:18
感谢提醒。我觉得有时间我们可以去讨论下,前提是。。。我不用天天加班到2点多。。。夜里。。。2点多。。

谢谢亲。。可惜我都没有卡组测试。。。所以也说不好。。。哎