Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 台北

[卡组讨论] 【穷人的竞技梦想】BK CONTROL

没三眼暂时玩不了,怪太少,等强化吧
有机会上网再一个个回

完全没觉得有求改的意思,希望版主加个发帖分类叫晒优越感

导游G圣木仓,LZ的BK是穷人BK,我不质疑
然后看着我自己那套,是不是应该叫难民BK?或者灾民BK也好像挺带感。

嗯,正题,R3炎星既然宋江都能出了,公孙胜也应该备着一张,R6也可能会有阳炎黑卡,强脱在对抗解场黑卡的方面个人感觉是非常优秀的
而红坑方面,3速的不讨论,2速常见强脱其实BK并不算非常害怕,因为不堪一击的性质使得左右开弓非常容易被回收再利用,幽闭爆风感觉上环境并不比强脱泛用(至少我这边的环境是这样,LZ那边的环境就不清楚了),然后奈落只能杀左右开弓或者不堪一击,激流(圣防?)则几乎盖到死,左右开弓拉不堪一击什么的。常规坑几乎废一半了,感觉旋风的数量可以适当换到SIDE,等对方是暗黑界甜点之类会打阵地战的卡组才进main。
再然后是黑洞,可以用激流,那当然可以用黑洞,最低3000打脸还是很痛的,被连锁纹饰也不算很痛,因为黑洞开出的话,基本都是在能换走对面复数怪的情况了,算是自己多亏一怪,来多换走对面一张手坑,也能为后续的左右开弓出场先排走一个手坑。

Wand 发表于 2013-2-17 03:46
前面说的就只是前菜,能解蛮兵的,那么蛮兵又能解什么呢?←_←蛮兵是抗性好,然后还有然后?给你速出蛮 ...

我觉得和你争论没有意义 总之我在我这边打的顺风顺水 我不知道你有没有实际打过 但是我觉得你的话说的的确像是没打过的样子 对你的言论我也只能呵呵

嗯,考虑到各种可能遇到的解boss黑怪方法是好事
但是一位的只考虑被解的方法就适得其反了。说bk怕那些怪,bk完全可以放那些所谓的过气坑来防止被解。现在还有技能突破这种好东西呢。804还有伪天罚这种好东西。
碰到魔人什么的一点点打死就可以了。啊,是不是可以加最强之盾=w=

竟然是竞技卡组自然遇到的都是水精炎星之流。这些卡组解蛮兵的解都有,但也就是那么几个。跟自己的坑数相若也就达到目的了。上手那是几率问题。
而且本来就不是求改卡组而是分享这种极端的控制战术的。但不是求改的话 你提出建议如果正是他遗漏的他难道不听?但如果他发现你提的建议自己测试过而又不适宜这个卡组,说他发现的原因不是分享?

具体一点的,他为了出蛮兵都下3练习跳战阶了,推荐光斩出剑王刃心不是很不解么?
完全不是一个套路的东西。看着就有种“别人发了副3星炎星你给推荐4星炎星,因为公孙胜你用得很逆天。”的感觉

然后是切题的。竟然竞技,还是想看bk的side的思路

就跟我玩甜点差不多。。虽然别人旋风点掉城堡后就成了白板。但是实战又有多少情况对面是无奈发黑洞激流呢?

恋护龙可 发表于 2013-2-19 03:27
竟然是竞技卡组自然遇到的都是水精炎星之流。这些卡组解蛮兵的解都有,但也就是那么几个。跟自己的坑数相 ...

跳战皆是可以先打再跳的。几乎不算太严重的负效果了。
至于每套卡组只有几张能解的,那真是笑话了。
宋虎随便解,水精鳞老boss到ntr巨眼都是能够解的。就算对面解不了你你也未必能揍得过去。
蛮兵是挺强,但毕竟谈不上赚卡。所谓主流都是能够有大量莫名自赚一效果的卡组。要想应对他们你也得有莫名自赚一。目前bk还谈不上,作为副角卡组如果还有805还有相关卡片才有机会和主流真正抗衡。

其实你蛮兵出来站着就够了,不需要急着打血,反正两边都打不进。赚卡再多打不进也没用,自己等解,坑掉对面所有解。我的理解水精只有3解(两七阶,兽神。也许多一两张)炎星就宋江公孙交响兽神M7(无论哪个方向都不超过5) 耗光全部完全可行

构筑方面的要大量码字,得周末一块回了

我觉得最蛋疼的是蛮兵被巨眼等NTR然后自己来解蛮兵…

测试了半个上午,觉得很多想法和台北相同
首先是主体思路,就是用黑怪站场后耗光所有对手解的思路,因为围绕这个思路构筑,所以反击下一个绝对足够,黑怪战场无敌只怕强脱类和除外类效果,反击的攻击补足在这里完全没用,当你蛮兵被M7弓单的时候你会感慨如果我手里的是张丝袜而不是反击这个垃圾该有多好。
配置上我采用的是圣杯这个个人比较喜欢的东西,三眼死后保留了2导游配置加了俩雷王(雷王刚加还在测试)
目的是出黑怪之前维持战线,直到抽到素材够黑怪出场。
个人感觉圣木仓的作用不算大,可以只下一个或入side,一个是只能防强脱UB而这两体现在side较多,其次是有黑怪站场后自己的怪基本不怕奈落水葬,圣木仓意义较小

RenSaba 发表于 2013-2-19 16:40
首先是主体思路,就是用黑怪站场后耗光所有对手解的思路,因为围 ...

雷王被豆娘炸的时候,我捏着人渣哭了
苍炎被裁龙炸的时候,我捏着月影哭了
壮哉我大纹饰,拯救世界,悬壶济世,最高的比赛使用率,深受群众信赖,个个用了都说好

3月影回来了,3人渣还会远吗?1纹饰的世界,我不敢想啊

安在仁 发表于 2013-2-19 17:04
雷王被豆娘炸的时候,我捏着人渣哭了
苍炎被裁龙炸的时候,我捏着月影哭了
壮哉我大纹饰,拯救世界,悬 ...

攻击buff类的手坑很多时候是比较蛋疼的,但不能否认他们在某些卡组里的实力,而BK的黑怪完全是另一种类型,他自身不缺打点也不怕战斗攻击的不足,而只怕强弓单和除外类型,主打的是BK黑怪而不是BK下级决定了反击1个足够了

屌丝之最的炎灵神呢- -

凝视世界的尽头 发表于 2013-2-19 11:30
跳战皆是可以先打再跳的。几乎不算太严重的负效果了。
至于每套卡组只有几张能解的,那真是笑话了。
宋 ...

练习是我之前小看他了。
额。。你不就只列举了几张出来么。。。水精一局里出3次巨眼或老Boss和bk出3个刺拳的难度..
炎星反而是好解一点但是也不是“随便解”,虽然我也同意炎星是优势。
Bk说赚的也就不堪一击了。所以三眼死掉之后这副bk怪就太少了(台北也说了)。这时候觉得题目真是起得好。是能出个跟竞技卡组对抗的刺拳了。但是,真正不输竞技还只是个梦想而已啊。

来张 (鬼神连击)  ?  去点后3800打两下、、、

RenSaba 发表于 2013-2-19 16:40
首先是主体思路,就是用黑怪站场后耗光所有对手解的思路,因为围 ...

那是你没遇到在唯一一个反击用掉后,看着对面2200+100的宋江那种蛋疼。至于好用不好用是看对手的,当然我个人觉得也是可以用两张圣木仓代替。毕竟预埋对象一般不会两次考虑飞刀,如果掉血较快的化,不堪一击的负效果就比较明显了。反击的主要负效果是除外和3星,看着500攻击以下就想投入星骸,233.。。
至于数值问题,我认为实战结果就是怪物数值不够高,2200攻击不能主动去除素材制约相当大,说穿了也就是很硬而已,然后呢,真的没有然后了。对面数值比你高时你难道真的自kill不成。就算投入炎真龙这个特招点,你会发现当炎真龙没有被除外的情况下就整个一个炎真龙beat。
两卡超量依然略亏,自从废2死了以后,很少有以额外为主来进行战斗的游戏。哪怕圣刻那堆龙能力还是很强悍的无论是数值还效果。简单的说bk就是缺乏一个对后场和前场有直接威胁除去能力的下级。如果星骸卡炮系统能够满足的化,我会考虑的,但随之而来的新问题就是通招点不够,在主流大量存在两次通招辅助卡片的情况下只能使用一次通招还真是硬伤。要是bk是兽战士族,我还真期待这点卡打出上位,可惜不是。
战士族的辅助卡片好用的确实很少,都是偏向于装备和攻击力,增援因为其他战士系列增援出多了进了卡表,除了光斩没什么好卡了。而光斩更多的是光属性辅助卡而不是战士族。
一直有人说战士系列是K社亲儿子,我觉得谈不上,真紫炎这个两卡通调的卡还限制中,哪有这么限制自己儿子的。HB完全是日本人气因素,要是某某卡再进表,直接会导致很多人退坑吧。
倒是龙族机械族成为了K社的新宠,机械系列不停的在补充,龙族自从708圣刻sd22之后简直是源源不断而且越来越变态。这简直就让人怀疑卡片设计师对某些东西的偏好问题了。
回到bk卡组。由于特招点不够,不得不投入大量其他卡片来辅助。建议炎真龙1-2,如果墓地能够源源不断的化,这卡确实还可以。不下3的原因是复数上手蛋疼。雷破效果不能太指望,除非你下3把飞刀。炎属性战士族貌似英雄是有的。。。。难道挂进去开奇迹融合,233.。。。

凝视世界的尽头 发表于 2013-2-20 09:42
那是你没遇到在唯一一个反击用掉后,看着对面2200+100的宋江那种蛋疼。至于好用不好用是看对手的,当然我 ...

我个人在用BK终末的时候很少有专门去堆反击的时候,除非对面有个2000以下而又不得不解的时候,手里有极北就堆晓进去方便拉出来赚,墓地有黑木仓就堆晓拿黑木仓1卡出黑,堆反击的时候很少很少
我认为BK现在就少一个专用的增援,现在的下级已经比较能打了,各种1卡出黑还有晓这种优质回收足够应付很多场面,踩坑能力也不差,就是浓度略低,因此卡炮在专用增援出现以前是肯定要投入的。
炎蒸笼我一直没试过,不过丢手炸卡如果是效果丢的话我肯定会投入,不过我觉得以BK现在的浓度下炎蒸笼相当的伤,具体还是得看下了的童鞋测试结果。
至于宋江的那个问题,BK防止宋江解首先是要防止宋江出场,把坑杨志坑史进的坑全省下来搞宋江,其次是我还投入圣杯可以用蛮兵直接A过去,为了专门打一个宋江去下3反击就舍本逐末了,更何况人家还有天璇,即使开了反击也未必占得了便宜

RenSaba 发表于 2013-2-20 10:01
我个人在用BK终末的时候很少有专门去堆反击的时候,除非对面有个2000以下而又不得不解的时候,手里有极 ...

这些坑你还真省不下来被对面赚飞了,能不倒么。。。

凝视世界的尽头 发表于 2013-2-20 10:48
这些坑你还真省不下来被对面赚飞了,能不倒么。。。

能坑光对面对面还能出宋江么,如果坑不光就干脆不吭,反正对面也解不了你的怪,而且BK出2号黑也不是什么难事。
我觉得这贴卡组主题思路你还是没看懂,放任对面展开然后耗光对面所有解,这是一个办法,另一个办法是用坑打光对方资源,直接让对方无解,看不同时候考虑不同情况

RenSaba 发表于 2013-2-20 11:51
能坑光对面对面还能出宋江么,如果坑不光就干脆不吭,反正对面也解不了你的怪,而且BK出2号黑也不是什么难 ...

正因为有后者的办法,可以直接打光对手,所以我在我的卡组没投入增殖的G,一个是环境卡组展开越来越不吃G了,第二个是G经常死抽,而且本来是抽坑的位置抽到G很可能不能做到后者想做到的