Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[注意]小心!Money版的城之内里的不良插件!

我不知目前0Day上有几个版本的城之内,但下了Money版的城之内的人应该不少吧?怎么没人反映问题呢?

这个插件存在于Money(破解组织的名字)版的城之内盘里。插件名字叫Alexa,安装完城之内版后会自动安装。具体表现为IE上多出一个叫Alexa的搜索栏,可以关掉,关掉后下次自动打开,并且IE会弓单出广告窗口。

解决方法:在Windows\system32下,用“按时间排序”的方法,最后面有一堆DLL文件,这些文件的特征是创建时间与游戏的安装时间相同。在注册表里用这些文件名逐一搜索,删除所有相关的键。重启后删除以上所有文件(尤其是一个好像叫AleTB1.dll的文件)

我是6月29号当天安装游戏就中招了,但没有把插件和游戏联系到一起,直到今天有三个朋友陆续装了我下的游戏后反映有恶意插件我才意识到的。目前已确定如果是安装游戏然后crack一定会中招,但不确定问题是出在安装上还是crack上(我不想再试一次了,删这个插件很麻烦),哪位没有安装游戏(采用解压后导入注册表的方法)的请反映一下有没有中插件,谢谢。

附详细的删除方法:

在windows\system32文件夹下按时间排序,会有以下8个文件扎堆:
AlxRes.dll AlxTB1.dll dotnetlib.dll font.dll mfc71.dll msvcp71.dll msvcr71.dll set.ttf
打开注册表,用以上文件名作为关键字逐一搜索,删除所有相关项或键(请不要追问我什么样的项或键是“相关项或键”,你可能更需要一本注册表教程)。其次不要忘了用Alexa作关键字搜索,同样删掉所有相关项或键。最后重启计算机,删除掉那8个文件。这样即可完全清除插件。

最后提醒一下,注册表操作有风险,无论大虾还是菜鸟,建议首先备份注册表,切记切记!

软件删除法看5楼

注意,英文软件和网站,适合有英文基础人士使用

还有56楼的办法可以使用,通过安装后反安装

另:王国左手的荣光  提供的更简单的卸载方法,在这里:
http://bbs.newwise.com/index.php?showtopic...0&#entry1082097

我也中了..........原来是这个原因..............谢谢楼主
顺便请楼主说一下详细的解决方法,我电脑苦手........ [wdb3]

问题解决了,谢谢各位

判断是否为Money版城之内的方法:下载的压缩包里是两个文件:mo-yugio.nfo和mo-yugio.iso,其中mo-yugio.nfo打开后可以看到Money小组的介绍文字。

陪你看雪 君不知在不?我记得你说你从来不安装游戏的,那你有没有中这个插件?如果中了,说明crack有问题;如果没中,就可以基本肯定是安装程序里有鬼。

我本身就装了Alexa,没注意安装游戏有什么问题。

我也中了..........原来是这个原因..............谢谢楼主
顺便请楼主说一下详细的解决方法,我电脑苦手........ [wdb3]
可以直接用ad-aware清除的 (freeware來的)

官網
http://www.lavasoft.de/

.........
正为这个东西痛苦中.......
谢谢楼主.......

问低级问题,什么是注册表

汗...原来如此..

我没有选安装,不过...你说的Alexa的搜索栏我在IE上没找到(我平常用的是TT浏览器)
但是近来确实有这个弓单出IE窗口的现象,不频繁..很久才出一次,并且每次出的都是同一个网站,看起来又不象恶意站点...那里的东西还是能看的

原来如此。。。我还正为怎么删除这东东烦了好久。。今天早上还特地跑到PC区去找帮手。。结果下了好多卸载工具都没搞定。。

PS 楼主。。为什么我打开了windows\system32,里面并没有你说的这些东西。。为什么?? [wdb2]

原来如此。。。我还正为怎么删除这东东烦了好久。。今天早上还特地跑到PC区去找帮手。。结果下了好多卸载工具都没搞定。。

PS 楼主。。为什么我打开了windows\system32,里面并没有你说的这些东西。。为什么?? [wdb2]
我是在system文件夹里找到的,可能是楼主笔误吧........

[quote] 原来如此。。。我还正为怎么删除这东东烦了好久。。今天早上还特地跑到PC区去找帮手。。结果下了好多卸载工具都没搞定。。

我是在system文件夹里找到的,可能是楼主笔误吧........ [/quote]
这样啊。。。但是对于修改注册表这事。。我没把握。。所以下载了楼上所说的ad-aware。。但全是英文。。请教一下使用方法。。谢谢。。

没有人回。。看来我只能试试了。。请问一下注册表在哪里打开??

沙漠之鹰 该用户已被删除
那个mo-yugio.nfo才是罪魁祸首。
我原先已经删掉了,刚才看了帖子,双击了mo-yugio.nfo,不但读不出来,开IE时那狗日的又出现了!!!
大家千万小心!!!
PS:那个mo-yugio.nfo有什么用?好像是废的,纯粹是装alexa的程序。

没有人回。。看来我只能试试了。。请问一下注册表在哪里打开??
开始/运行,然后输入regedit

aptx4869sherry 该用户已被删除
建议这帖置顶,有很多人需要这帖帮助的

那个mo-yugio.nfo才是罪魁祸首。
我原先已经删掉了,刚才看了帖子,双击了mo-yugio.nfo,不但读不出来,开IE时那狗日的又出现了!!!
大家千万小心!!!
PS:那个mo-yugio.nfo有什么用?好像是废的,纯粹是装alexa的程序。
你有没有搞错,nfo是类似txt一样的文本文件,基本可以排除有插件的可能。

再给楼下强调一遍:nfo里基本不可能有插件。只可能是安装程序或crack两个地方有问题。

大家都是下载了之后不经意就打开mo-yugio.nfo的吧,大家好好回想一下。

[quote] 原来如此。。。我还正为怎么删除这东东烦了好久。。今天早上还特地跑到PC区去找帮手。。结果下了好多卸载工具都没搞定。。

我是在system文件夹里找到的,可能是楼主笔误吧........ [/quote]
你的系统?我今天删了四台机器上的插件了,至少在XP系统下肯定是存在于system32目录下的。

PS:0day下了两年多东西了,还是第一次遇到这种事,人心不古啊

我的xp也是在windows\system32下的。