Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 斋藤★鬼斩

【原创】对浪客剑心星霜篇的一些感想。

我死都不信那个大长脸的家伙是剑心!!!

顺便……我记得剑心不叫拔刀齐吧…… [wdb4]

拔刀齐或者翻译成拔刀斋~
是对剑心作为一个能超神速拔刀对敌人瞬间进行斩杀的一种称谓。或者说是外号……
对他的称谓还有‘人斩、刽子手’
不过也又把这些连起来的KUSO的称呼“人斩刽子手拔刀斋剑心”— —b
真KUSO……………………

刚才看了哪个8分钟……激动…………感动——剑心哭了……

我死都不信那个大长脸的家伙是剑心!!!

顺便……我记得剑心不叫拔刀齐吧…… [wdb4]
- -`````````````
又提翻译名了.......
看来偶真得找小3改ID才行.........

干嘛其中一幅图怎么看都像是鬼眼狂啊~~~~

干嘛其中一幅图怎么看都像是鬼眼狂啊~~~~
请误翻老帖子……谢谢合作。沉15天的帖子就不要在顶了…………3Q~

雖然是遲勒看到~~~
但還是忍不住要說~~~
我很愛劒心的~~~
知道結侷是這樣之后~~~
我可能不會去看勒………………
我覺得我會受不暸………………

謝謝樓主的這篇文章~~~
讓我再次囬憶勒當初看見劒心時的心情~~~

大家都欺负我~ 该用户已被删除
雖然是遲勒看到~~~
但還是忍不住要說~~~
我很愛劒心的~~~
知道結侷是這樣之后~~~
我可能不會去看勒………………
我覺得我會受不暸………………

謝謝樓主的這篇文章~~~
讓我再次囬憶勒當初看見劒心時的心情~~~
看看吧~不错的呢~

精品啊……
回想当时看看星霜是在网吧,周围好多人过来看,努力忍住了眼泪,差点哭出来了。
收藏了。

还是那句话,如果脱离剑心的背景还是好作品。。。。不然就感觉不好了。。。。

别说我什么向。。。单就是对于“病”这种情况,完全没有联系剑心的背景来设定

能医不自医是悲惨的。作为一个剑客,最悲痛的莫过于不能再拿起剑。应该安排剑心一个骨质疏松症,说剑心刀都拔不出来,那个才叫悲惨阿~

还是那句话,如果脱离剑心的背景还是好作品。。。。不然就感觉不好了。。。。

别说我什么向。。。单就是对于“病”这种情况,完全没有联系剑心的背景来设定

能医不自医是悲惨的。作为一个剑客,最悲痛的莫过于不能再拿起剑。应该安排剑心一个骨质疏松症,说剑心刀都拔不出来,那个才叫悲惨阿~
剑士的荣耀是战死沙场

剑士的荣耀是战死沙场
战死沙场没有悲凉气氛。。。。。

大约可以把星霜篇理解为榨取最后剩余价值的行为吧-_-b
个人感觉和动画(漫画也一样啦,,,其实)版的安闲结局对照一下...不怀疑是不可能的....
类似模范之家的收尾之后
沉寂一段时间,又跳出个惊天动地的大悲剧作最终结局....
排除感情因素来看.....这血淋淋的商业行为呀....(远目)

再排除这些YY的主观推断后.个人对星霜篇的感觉是:不过不失.
(说喜欢的人别急着抽我...-_-)
画风比较接近追忆篇,写实的风格,让熟悉追忆篇的人在一开始就产生了不详的预感也说不定....同样的流水般的叙述,如浮云般星星点点飘过眼前的幸福,个人的悲欢被强拉进时代的洪流....刀光剑影的震撼,远比不过一句淡淡的承诺.追忆篇是阿巴的一句'对不起,夫君',
星霜篇则是薰的:'你回来了...'相似的话语带来了相似的伤痛.十年生死两茫茫,'执子之手,与子偕老'的承诺最终化为漫天飘散的落樱.随着'伤逝'配乐的响起,剑心的往日记忆一一浮现在屏幕上,,,,,其实最杀伤人的便是这些平凡的点滴的堆积,在剑心与薰双双离去后,化作决堤的洪水,一口气就能吞没观者的心.
对星霜篇最大的感受就是'时光'罢.
看星霜篇时,已经是DVD了,想想当年追忆篇,本篇的VCD庞然的数量....
唔...时间不饶人呀.
桃花依旧,故人却已不再.虽然不容于时代,但是这位一直温和的笑着的剑士,早就将他的信念传达给了无数喜爱着他的人们.什么是坚持,什么是正义,什么是真正的'剑之心'.
所谓的顶天立地,不过如此.
人确实无法敌过时间的刀刃,然而,终究有一些人,有一些感动,是值得我们记住的罢.
时间的沉淀里留下的决不会是刀光剑影,只可能是....某些熟悉的身影.

借用动新的一句评论:'星霜已经落幕,这一切也终将成为过去吧..'

将这些文字献给曾经带给我无数启示与思考的剑士.以及喜爱他的朋友们.

此致.
呼.....一时起意是写不出好东西的..大概.
顶老贴的问题....
总之,,,,,包子对不起了-___-

大约可以把星霜篇理解为榨取最后剩余价值的行为吧-_-b
个人感觉和动画(漫画也一样啦,,,其实)版的安闲结局对照一下...不怀疑是不可能的....
类似模范之家的收尾之后
沉寂一段时间,又跳出个惊天动地的大悲剧作最终结局....
排除感情因素来看.....这血淋淋的商业行为呀....(远目)

再排除这些YY的主观推断后.个人对星霜篇的感觉是:不过不失.
(说喜欢的人别急着抽我...-_-)
画风比较接近追忆篇,写实的风格,让熟悉追忆篇的人在一开始就产生了不详的预感也说不定....同样的流水般的叙述,如浮云般星星点点飘过眼前的幸福,个人的悲欢被强拉进时代的洪流....刀光剑影的震撼,远比不过一句淡淡的承诺.追忆篇是阿巴的一句'对不起,夫君',
星霜篇则是薰的:'你回来了...'相似的话语带来了相似的伤痛.十年生死两茫茫,'执子之手,与子偕老'的承诺最终化为漫天飘散的落樱.随着'伤逝'配乐的响起,剑心的往日记忆一一浮现在屏幕上,,,,,其实最杀伤人的便是这些平凡的点滴的堆积,在剑心与薰双双离去后,化作决堤的洪水,一口气就能吞没观者的心.
对星霜篇最大的感受就是'时光'罢.
看星霜篇时,已经是DVD了,想想当年追忆篇,本篇的VCD庞然的数量....
唔...时间不饶人呀.
桃花依旧,故人却已不再.虽然不容于时代,但是这位一直温和的笑着的剑士,早就将他的信念传达给了无数喜爱着他的人们.什么是坚持,什么是正义,什么是真正的'剑之心'.
所谓的顶天立地,不过如此.
人确实无法敌过时间的刀刃,然而,终究有一些人,有一些感动,是值得我们记住的罢.
时间的沉淀里留下的决不会是刀光剑影,只可能是....某些熟悉的身影.

借用动新的一句评论:'星霜已经落幕,这一切也终将成为过去吧..'

将这些文字献给曾经带给我无数启示与思考的剑士.以及喜爱他的朋友们.

此致.
呼.....一时起意是写不出好东西的..大概.
顶老贴的问题....
总之,,,,,包子对不起了-___-
去多写点新开帖子吧~~
写的不错~

加油吧~

迟到的支持一下

战死沙场没有悲凉气氛。。。。。
可惜。…最后也没有和斋藤做了结~

-___-其实我对此系列没有某位同学狂热..
可惜她去你轰国了...
稿子的版权我可不敢随便.....
就当刚才那些是补助发言好了....

内容充实的回帖啊~拜一个~

可惜。…最后也没有和斋藤做了结~
斋藤没有出场。。。。其实商业向一点出来亮亮相也好。。。。。

斋藤没有出场。。。。其实商业向一点出来亮亮相也好。。。。。
[wdb1] 我的出场费太多了………………他们给不起…………

XD~不过没有那些老人真是可惜…………还有很期待斩左的弟弟哪个小鬼头的发展~