Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 斋藤★鬼斩

【原创】对浪客剑心星霜篇的一些感想。

剑心……坠落,也许只是众多结局中的一个,星霜片的意境那么悲有悖于和月的真实意图吧。剑心的确杀了很多人,但是理由大家都是晓得的,作者实在没有理由在这么惩罚剑心了,不是吗?我在听剑心追忆篇的音乐,还是很激昂和坚定!剑心的想法也是坚定和正确的,所以他怎么会那样和熏一起死去呢。
的确剑心是个带悲剧色彩的人物,他的悲剧在于为了维新政府杀了很多人,变成千人斩,在政府成立之后,他两袖清风变成流浪人,且绝不杀一人!这样的做法也是为了解开他内心的心结。虽然他遇到了很多敌人,在战斗中他也未杀一人,即使是志志雄一役,对手如此残忍和强大,他也未变成幕府的拔刀斋,不在杀人了,去救人,是他一直去坚持的,而且他做的很好啊!所以他的结局不会那么惨的。在使用飞天御剑流的过程中对自己的身体有所损害,在五年后十年后不能再用逆刃刀了,这也许是和月对剑心的另一种宿命的诠释吧,酱,也就够了。

剑心……坠落,也许只是众多结局中的一个,星霜片的意境那么悲有悖于和月的真实意图吧。剑心的确杀了很多人,但是理由大家都是晓得的,作者实在没有理由在这么惩罚剑心了,不是吗?我在听剑心追忆篇的音乐,还是很激昂和坚定!剑心的想法也是坚定和正确的,所以他怎么会那样和熏一起死去呢。
的确剑心是个带悲剧色彩的人物,他的悲剧在于为了维新政府杀了很多人,变成千人斩,在政府成立之后,他两袖清风变成流浪人,且绝不杀一人!这样的做法也是为了解开他内心的心结。虽然他遇到了很多敌人,在战斗中他也未杀一人,即使是志志雄一役,对手如此残忍和强大,他也未变成幕府的拔刀斋,不在杀人了,去救人,是他一直去坚持的,而且他做的很好啊!所以他的结局不会那么惨的。在使用飞天御剑流的过程中对自己的身体有所损害,在五年后十年后不能再用逆刃刀了,这也许是和月对剑心的另一种宿命的诠释吧,酱,也就够了。
[wdb14]  [wdb14]  [wdb14]  [wdb14]  [wdb14]  [wdb14]  [wdb14]

说的太好了~~但是剑心的死是必然。作者并没有逃避他的命运~

是酱吗?……那么说说理由吧……

剑心作为一个时代的刽子手。虽然他是为了救世。但是他却杀人无数。每个人死后都会有人伤心。所以,他杀了很多人。原则上讲。他也是恶魔。
想起一句话。杀人的不一定是坏人。被杀的不一定是好人~
剑心虽然不能算坏人。但是他的确杀了人。这是的确不能原谅的。所以他的死时候心中一定会有内疚和伤感。而最后动画里剑心的结局是他在心爱的人怀中死去了………………
相比之下。是星霜的结局好呢?还是他内疚的抑郁而终好呢???
作者没有逃避他的命运。而是把他的死写出来了~用了他最后死的时候非常幸福的手法来掩盖了原本他将会抑郁而终的结局~~~~

闪……!不和你讨论了,剑心那样的死去我会非常伤心的。

闪……!不和你讨论了,剑心那样的死去我会非常伤心的。
其实我也喜欢剑心。《浪客剑心》永远是我的最爱~
但是……从某中角度看。剑心做恶了…………有个凄惨的下场是注定的。这个不幸中的万幸的结果也不是很坏。至少死在心爱的人怀中…………

路特加  XD

路特加  XD
XD,的确很像啊~~
剑心也会COS了~