Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 蠍の艺术

[主题讨论] 亡き王女の为のセプテット——吸血鬼卡组构筑讨论(吸血鬼女妖参战!)

蠍の艺术 发表于 2013-11-22 20:23
场地向测试了很久 感觉大妈还是需要的 毕竟是个主动的解场...上级怪太多我直接3叉祭2木乃伊呼唤了..

其实公爵也是一个主动的解场啊

Lina_Hoin 发表于 2013-11-22 21:01
其实公爵也是一个主动的解场啊

嘛  不是还没O吗。。

蠍の艺术 发表于 2013-11-22 22:40
嘛  不是还没O吗。。

也是可以用的嘛,毕竟效果很给力啊

娱乐卡组艹翻主流的典范?啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Lina_Hoin 发表于 2013-11-22 23:21
也是可以用的嘛,毕竟效果很给力啊

平常跟熟人玩的话  一般别人是不会介意的。。。

蠍の艺术 发表于 2013-11-23 00:03
平常跟熟人玩的话  一般别人是不会介意的。。。

其实OT混也挺好的呀,为什么一定要纠结分家这回事呢,反正对于我来说,只要这张卡给力就肯定会去放,不管是O独有还是T独有

不知道有没人发过,来个吸血鬼轴的冥界龙OTK吧

PP16-JP006(SER)冥界龍 ドラゴネクロ(冥界龙 龙亡) 暗 8星 龙·融合 3000 0
不死族怪兽×2
这张卡用融合召唤才能从额外卡组特殊召唤。和这张卡进行战斗的怪兽不会被那次战斗破坏。此外,这张卡和怪兽进行战斗的伤害步骤结束时,那只怪兽的攻击力变成0,把持有那只怪兽的原本的等级·攻击力的1只「ダークソウルトークン(暗魂体衍生物)」(不死族·暗·?星·攻?/守0)在自己场上特殊召唤。「冥界龍 ドラゴネクロ」在自己场上只能有1只表侧表示存在。

必要部件:
吸血鬼帝国
融合/龙镜
出冥界龙后墓地有大妈、马头和另一个5星以上不死怪

步骤:出冥界龙,马头效果苏不死怪,大妈支2000跳。大妈效果喊个魔法拆一怪。冥界龙踹另一个,造儿子把变零的怪踹死=3500输出,大妈打2500,另一个不死怪只需攻击力在1500以上即可

这是对方场上只有两个怪的情况。如果有第三个怪,需要的总攻击力会较高。由于otk过程不占通召,这时若另一个不死怪为地狱门番,复活腐尸也可以做到4200攻击力,一般足以覆盖掉第三个怪。

卡组构成:

必要的怪物13:地狱门番3 吸血鬼格蕾丝3 马头鬼1 吸血鬼巫师3 矮人腐尸3
必要的魔法11~13:吸血鬼帝国3~4(+1场传) 融合4~5(+沼地魔神王/融合贤者) 龙镜2~3 愚埋1
剩下的十几个卡位可以补些坑、破后和不死怪。我还没测试,不过不死怪我倾向于用塔龟和魂削。
魔毒主卡可以有两个,对付手坑。生书是得有的,能上大妈配合场地炸个卡还能除墓地。
破后和坑雷破可以一肩挑。激流和巫师相性糟糕,奈落和天井可能更佳。
影之吸血鬼可以有,大概2张搭配一个鬼子可以组成小系统,有场地的话战死一个炸一个,出个红贵士再拉一个。没场地的话最次也出个末日。没有这个系统的话不打combo战力略惨

Ravel 发表于 2013-12-4 09:26
不知道有没人发过,来个吸血鬼轴的冥界龙OTK吧

PP16-JP006(SER)冥界龍 ドラゴネクロ(冥界龙 龙亡) 暗 8星 ...

這個可以有~增加怪物濃度,投入融合+沼地魔神王堆墓比較快!如果玩不死世界向的話,還可以投入超融合和怪物眼(大霧)(這是另一個卡組了)

¥Alfred¥ 发表于 2013-12-4 13:27
這個可以有~增加怪物濃度,投入融合+沼地魔神王堆墓比較快!如果玩不死世界向的話,還可以投入超融合和怪 ...

沼地魔神王有个怕裂缝的缺点啊,融合贤者可以顶着裂缝3手卡出俩合用的怪顺便战死对面一个怪。

Ravel 发表于 2013-12-4 13:40
沼地魔神王有个怕裂缝的缺点啊,融合贤者可以顶着裂缝3手卡出俩合用的怪顺便战死对面一个怪。

看到冰帝的话甩个很久以前停止继续更新的卡组好了=_=

主卡组:40
1 暗黑武装龙
3 吸血鬼·格蕾丝
3 吸血鬼巫师
1 混沌幻影
2 召唤僧
2 终末之骑士
2 骷髅指挥
2 僵尸之主
2 哥布林僵尸
2 影蜥蜴
1 马头鬼
1 黑羽-精锐之泽费洛斯
1 愚蠢的埋葬
1 月之书
1 大风暴
2 吸血鬼帝国
1 暗之诱惑
2 星邪的神食
2 生者之书-禁断的咒术-
2 吸血鬼移地
2 奈落的落穴
2 激流葬
1 神之宣告
1 神之警告

思路很简单:一击必杀

↓就是一个暗-地-暗的循环,现在T有了2马头,这个几率提高的更大,同时骷髅指挥也是相当重要的一环。为4S直接提供墓地保证,也是大妈自跳的强力起爆剂。

TSoulgain 发表于 2013-12-4 15:36
看到冰帝的话甩个很久以前停止继续更新的卡组好了=_=

主卡组:40

这个够狠.....

5月4日新卡更新 顶起来讨论一下

吸血妖女感觉上跟原来的轴格格不入啊,原来基本是靠影之吸血鬼一类的拉人出来,场地炸卡打点,吸血妖女被拉出来不能触发效果,星数又奇怪……还跟场地没太大关系……
妖女最好的出法也就是除外巫师直接召,可是这样又让卡组对巫师的依赖更上一层楼,检索靠他展开靠他,现在解场也靠他……
妖女虽然能被金字塔龟拉,然后下回合再通召个其他吸血鬼来吸怪,不过下级吸血鬼现在下的也就只有巫师而已……难道有投入其他下级吸血鬼的必要了么……

其实罗德现在还是有投入意义的,因为ocg有烈旋口牙~于是吸血鬼龙上级召唤后被干掉拿4以下怪的效果也不是鸡肋了,可以作为吸血鬼数值上的最强战力而投入。
女妖7星的话,可以考虑七刀+DDR么?脑补了一下,吸血鬼大都5星,配合带菌出工具龙找DDR?还能和女妖叠r7巨眼继续ntr……

想着巫师两个效果都发动的话,结果就是慢得要死。冥界龙对于吸血鬼卡组来说,手牌融合最顺手。
最顺手combo:手牌融合巫师+格蕾丝,出冥界龙,墓地格蕾丝起跳,巫师效果免祭品,手牌召唤各种吸血鬼,如果对面有2000+ATK的怪,出女妖直接otk可能。
当然以上是理想状态,但是没有天胡的情况下,墓地/手牌集齐格蕾丝+巫师也是几回合的事情。

不知道NW 对挖贴怎么看……
新出的冥界系列似乎可以配合?……

只有黑子是无敌 发表于 2015-2-1 23:42
不知道NW 对挖贴怎么看……
新出的冥界系列似乎可以配合?……

冥界目前没字段,尚不算系列。
并不是不死族之间就一定有相性的。

Lily-an 发表于 2015-2-2 00:47
冥界目前没字段,尚不算系列。
并不是不死族之间就一定有相性的。

有一种可以放在一起打的直觉2333
借助伊索德的效果登场的高阶不死黑怪在场地的帮助下啪啪啪的画面好像很美……

这帖子应该在齐唱出的时候就翻起来了啊。 至于狗男女  用女的变星效果出红贵士总觉得很浪费的 所以ls意思是用吸血鬼出R8两个么 那样狗男女会吃掉吸血鬼的通招点啊 虽然要强配还是可以的。  在有场地的情况下还能考虑出R6的巡(hua)回(yang)死(zuo)神(si)

感觉任何一种吸血鬼的构筑都能下齐唱,而且齐唱和吸血鬼的相性好的不是一点两点,一卡凑齐移地的发动条件不说,扔手+卡组凑墓地吸血鬼+马头鬼后出红贵士也是方便得很,还加速巫师的下墓,星邪轴的话更快地起动星邪。
至于冥界狗男女,个人觉得真是没什么太大相性,如楼上所言,抢通招是一大问题,出高阶不死和吸血鬼本身也没太大联系,不如满齐唱术士狗男女噩梦再临单独组个卡组。
隔壁还有个吸血鬼红龙帖子,是时候把不死重新拿出来讨论了