Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kingfox

[原创] 从PSP和NDS演示画面比较3D机能

关闭 [复制链接]
PSP除了画面难道还有其他能和NDS比的吗(在游戏方面)?

kingfox 该用户已被删除
锁贴吧~~这样的烂贴只会导致大家吵架,最重要是'讨论'不出结果,锁吧
观点不同不要紧,但是,象你这么诋毁别人的原创,我还是头一次看见。

如果这帖子是烂帖的话,你也只能算个烂人而已,呵呵

PSP除了画面难道还有其他能和NDS比的吗(在游戏方面)?
功能强! [wdb1]  [wdb1]

可以看接近DVD画质的电影! 好棒啊! 可惜我看不起!残念......

可以听接近CD音质的音乐!  好棒啊! 可惜我听不起!残念......[

哈哈....其实也是浪得虚名!

- - 不是说SONY搞影音失败吧。他想说PSP有这些附加功能他根本用不到吧。

PSP的游戏画面大多是演示画面,不可操作啊,与NDS有本质的不同啊,就好比用PSP播放一段指环王的预告片,你能想象那就是实际运行的画面吗?至于NDS的马赛克,我要说得是,就算这是PS的水平,至少我能接受了。要知道GBA也就是SFC的水平啊。相信PSP的价格也一定比NDS高出许多吧。

- - 楼上其实蛮可爱的。

上网不上网和购买PSP有关系吗?没有吧,相信大多数发表自己意见的人都不会因为讨论改变自己的选择吧。到是你把胜负看得太重了吧。

顺便,别恼羞成怒啊,他的意思,我觉得就是我解释的意思,你一定是觉得他在抨击SONY的影音产品,我感到遗憾。

顺便,论坛里哪里一边倒了。很多人和你一样认为PSP好啊。难道你又没看到?寒,不知道你的理解能力走到哪里去了,如果你一定要和偏激的人讨论,我无话可说,但是很多值得讨论的话题,一般都不见你发表什么见解,我表示同情。

呵呵,其实很清楚,你是看不惯任天堂fun的热情等才如此发言
这样一来自然就成了支持索尼,反对任天堂了

现在不管说哪个好都是废话。等机子一出来没准两边支持者调个……

[quote] 功能强! [wdb1]  [wdb1]

可以看接近DVD画质的电影! 好棒啊! 可惜我看不起!残念......

可以听接近CD音质的音乐!  好棒啊! 可惜我听不起!残念......[

哈哈....其实也是浪得虚名!
说索尼搞影音浪得虚名,那么在你心中谁搞影音比较好啊,是新科还是步步高啊。那些功能要是放到NDS上是不是就牛比大了。 [/quote]
你们买PSP是用来干什么的???

有人云:我就是冲着DVD画质的电影和CD音质的音乐去买得,那SONY挂一个PS的标志不是浪得虚名吗?如果是冲着游戏去玩的话,那么强大功能不是要浪费了,不也是浪得虚名吗?

无责任支持楼主。现在的人就是太过于跟风造作,看见人家说游戏性也跟着大声吆喝,要是早些年说这个词还算没错,但是现在这个“游戏性”已经越说越变味了,现在就需要高科技来展现更好的游戏性,没有完美的画面就不可能有完美的游戏性,要完美是不可能的,所以,越接近完美越能衬托。。。

无责任支持楼主。现在的人就是太过于跟风造作,看见人家说游戏性也跟着大声吆喝,要是早些年说这个词还算没错,但是现在这个“游戏性”已经越说越变味了,现在就需要高科技来展现更好的游戏性,没有完美的画面就不可能有完美的游戏性,要完美是不可能的,所以,越接近完美越能衬托。。。 、、

怕人看不清楚再发。。。嘿嘿。这儿灌水要被封么?

楼上的话很伤人.不是我保守.可能是我思想太陈旧了...

看见人家说游戏性也跟着大声吆喝
感觉说的情况很像你

阵营反一反而已

'完美的画面才能有完美的游戏性??'

游戏性何来“完美”一说

kingfox 该用户已被删除
没必要为某些极端任饭辩护,他的意思谁都能明白,没人会说这款产品对我是浪得虚名吧,这种论坛口风一边倒的情形该杀杀了。
我的同事们来看我看什么帖子,我给他们看了某些任饭的话语,同事们的一致意见是没必要和这帮SB们理论,是啊,他们不经常上网发帖子,可是他们都会买PSP,要是像他们这样的人都上网和任饭理论的话,那可就大了去了,还不把这帮人给淹死。
任迷们就在这个小天地里尽情的发挥吧,索尼强就强在支持它的人你们是看不见的,但是数量不是你们这么一小撮能比的,我也懒得再来这里和你们说什么了,该回归到我买的东西、你走你的极端的状态了。
呵呵,这跟任饭的年龄层有关,你我都是已经工作了的人,任饭还大部分都是孩子。
来这里除了自己喜欢玩游戏,更是为了交流一下观点,并不是来骂人的。

任饭孩子们看到吹捧NDS就高兴,看到说NDS不好的就骂人,什么客观事实都是其次的。
我看了这么久,他们吹捧的NDS的优点,无非就是游戏性和耗电量。

孩子总归是孩子,最终还是会变成成人的。
改变这个世界的,不是孩子,而是成人。
什么时候孩子不向父母要钱买游戏的时候,孩子就成熟了。

看了PSP和NDS的游戏演示画面,差太多了。

记得现在的电脑3D显卡,别说GF4和TI4200这种低端显卡,就是已经成古董的TNT2都有个多边形补间处理机能!!!这个机能是用来“通过补间插值,边缘模糊等技术来达成多边形与多边形之间的相互融合”以达到画面精美,细腻的目的。

而NDS演示画面中的《银河战士》满是马赛克,显然不具备这个多边形补间处理机能。你想想TNT2显卡是什么年代的东西?NDS的3D机能竟然比TNT2还要差!!

而PSP号称相当于PS2的3D机能,那它相当于什么显卡呢?举例《合金装备2》在GFTI5200显卡上,使用640X480和16位色的分辨率下,还有明显的跳帧,在PS2上却能保证秒间60FDS!!!
也就是说,PSP和NDS的3D性能的差距,并不是PS和SS的差距,而实实在在是两个时代、两个档次的东西!

《马里欧》因为画面场景相对简单,发色数少,光影效果也没做多少,所以看不出有什么问题。

我们来看看最容易说明问题的画面:《银河战士》任天堂的招牌高年龄玩家的游戏!

先不说玩家所拿的木仓,3D建模是怎么粗糙,更令人惊叹的是左边的墙壁!竟然是PS上才有的大片马赛克!!!显然不具备多边形补间处理机能,那就更不用说什么雾化效果,曲面模拟了。

而PSP的画面,毫不缩水的达到了PS2效果,注意:PSP的分辨率只有PS2一半,所以即使机能只有PS2的一半,也足以达到PS2的效果!

不懂还要装懂最看不起这种人。你连psp全称是什么都不知道。又来帮索尼吹了。看到你好几次了。而且你的话逻辑有问题。

[quote] 没必要为某些极端任饭辩护,他的意思谁都能明白,没人会说这款产品对我是浪得虚名吧,这种论坛口风一边倒的情形该杀杀了。
我的同事们来看我看什么帖子,我给他们看了某些任饭的话语,同事们的一致意见是没必要和这帮SB们理论,是啊,他们不经常上网发帖子,可是他们都会买PSP,要是像他们这样的人都上网和任饭理论的话,那可就大了去了,还不把这帮人给淹死。
任迷们就在这个小天地里尽情的发挥吧,索尼强就强在支持它的人你们是看不见的,但是数量不是你们这么一小撮能比的,我也懒得再来这里和你们说什么了,该回归到我买的东西、你走你的极端的状态了。
呵呵,这跟任饭的年龄层有关,你我都是已经工作了的人,任饭还大部分都是孩子。
来这里除了自己喜欢玩游戏,更是为了交流一下观点,并不是来骂人的。

任饭孩子们看到吹捧NDS就高兴,看到说NDS不好的就骂人,什么客观事实都是其次的。
我看了这么久,他们吹捧的NDS的优点,无非就是游戏性和耗电量。

孩子总归是孩子,最终还是会变成成人的。
改变这个世界的,不是孩子,而是成人。
什么时候孩子不向父母要钱买游戏的时候,孩子就成熟了。 [/quote]
那么反之呢?

你说应该比较什么?

就是因为不向父母要钱买游戏

所以才选择了价格比较低的NDS

有什么错吗?

既然没有经济来源,PSP何来?抢?偷?

简单点说:就是GBA也可以播放CG动画。。。但不可以说GBA粉强的说。。。

还有,告诉楼主一点:不是分辨率降一半机能就能降一半的。。。不是正比的说。。。又不是街市卖菜。。。。

sadan2 该用户已被删除
过分讨论机能对PSP来说不是一个好信号,这表明软件方面不值一提!

同意楼上的意见

嗯。。。楼上的在玩N64吗?N64也有很多游戏值得一提啊!

游戏是看得见的东西,有几多就几多,但性能还是不确定的东西(但,当然游戏商突然说不出了,哪我们之中谁也没拿他办法)