Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

一个卖广告的动画而已 编剧都没你们想的那么多。。。

任何一部系列作,把前代元素直接拉进来都是很容易引发争议的做法。当然了,游戏王观众是个比较特殊的群体,对作品之间的联动梗更加敏感也更加兴奋,小野这点还是懂的,所以ARCV开篇时那叫一个热闹啊~ 如今繁华散尽,当年兴奋过的观众也大多看清了这部作品的本质,只剩下一些看不清或者不愿意承认的人在那里试图守卫最后一片领土。

"如果是在当时巴拉巴拉"是那些人很喜欢说的话,我本来并不想一棍子把ARCV从头否认,但既然那些人整天沉醉在过去虚幻的美好中,那我也只能说一句:ARCV一开始就是劣作。番茄就不说了,没有技术含量的前代引用就不说了,所谓的"塑造出彩的配角",更多只是人设好而已,人设好很容易掩盖角色塑造的不足,然而游戏王这样的长篇足以让这些不足暴露殆尽,再好的人设也没用。

我不知道现在还有多少ARCV动画厨,感觉还是角色厨居多吧。ARCV角色厨都是非常不容易的存在啊,一边忍受着编剧对角色的肆意玩弄,一边相互撕逼或者和anti撕逼… 我们觉得不值得的事,他们倒是乐在其中呢。

银河の霸王 发表于 2016-9-19 14:23
一个卖广告的动画而已 编剧都没你们想的那么多。。。

既然没想那么多都可以得罪那么多人,那大家喷喷又何妨呢,没指望那些编剧有什么改进(目前为止大家无数次痴心妄想编剧能拨乱反正结果无数次被打脸),还不让人喷了么…

说真的,这集之前我觉得明日香vs甘蓝,虽然有过换卡组风波,虽然明日香是前辈脸,但不就一场完整决斗么,怎么着都不会有什么特别的争议了吧…

结果小野和上代还是超出了我的想象…

对了关于ZEXAL里超融合的出现,也许可以这样理解,上代喜欢玩超融合梗,吉田说老魂卡不能乱用最多给个镜头彩蛋一下吧,小野说哦GX的卡啊给融合次元的人正合适呢用吧用吧——当然只是我的猜测,但基本上小野和吉田对游戏王传统的尊重程度的差距也差不多是这样了。

最后说一下,其实当年ZEXAL里的决斗过山车我还是看得蛮开心的,虽然乱七八糟的规则是有点蛋疼… 毕竟前面铺垫了那么多集了,选手之间的各种乱入我还觉得挺合情的呢… 不过话说回来,那段算是正戏前的小菜,稍微混乱点也还能忍受,把那种机制扩展到一整部动画可真的不是什么很好的体验。

211004 发表于 2016-9-19 14:20
学院是国家?明日香是军人?
决斗学院变成这样,十代要是知道,一定第一个跳出来反抗

融合次元里,学院就是类似于国家的存在啊,还有融合次元的军队就是学院的学生担任,明日香是军人又有什么错?你怎么知道学院的做法是错误的?你怎么知道学院不是为了正义?更不要说印卡是可以还原的

去贴吧逛了一圈,发现有的表示不理解为何大家炸超融合甚至在为超融合洗地的人承认自己是5ds厨
所以因为不是自己厨的部分就要洗地么。。。
我个人是游戏王厨,不是任何单部的厨。。。我对克罗变卡的反应也没5ds厨那么大,这次炸超融合也是以为超融合变成了烂大街,毁了游戏王整个系列的一个设定(这和在手牌里出现的贴图彩蛋是两码事,贴图贴错或者瞎贴的情况比比皆是),但是被提醒纠正后发现超融合这一作里的设定也不普通,所以就暂时旁观。
那些口口声声表示不理解,口口声声说不懂gx粉炸的点的人,将心比心呗。你们炸剑斗跳舞的时候,动画党也没觉得有多炸啊不是吗,反而上一集和剑斗的决斗,其实也是可圈可点的。不还是差评大大的?(虽然更多是因为智障般的剧情结果)
隼即使在最开始用了星光rum也不会好评的,毕竟他不是星光界人要扯到前作因素,就得尊重前作设定。否则,就该被骂,好好的官方做什么同人?同人还需要官方来做?官方就该做官方的事。官方做成了同人,那被骂不也是情理之中的事?(假面dcd和数码6哪个不是被狂骂的?)给这种制作组洗地简直就是胳膊肘往外拐得令人愤怒,活该也被喷。明智的就别洗了。静静等后续剧情吧。

评分

demonws 发表于 2016-9-19 14:40
融合次元里,学院就是类似于国家的存在啊,还有融合次元的军队就是学院的学生担任,明日香是军人又有什么 ...

学院这种动画里半毛钱政治没讲出来的地方,你跟我说类似国家?学院学生这些无组织无纪律的群体,你说是融合次元的军人?哪怕说遛狗团是军人还像样点儿。

退一万步讲,就算学院算国家。做出这种反人道的侵略行径的组织有个屁的正义可言。其他任何政府与组织都有将其消灭的公义,任何敢于挺身抗争的人都是伟大的人类战士好吗?

哈奥眼 哈奥字段的卡 超融合 四龙 次元相关 回头看A5的主线设定根本就是GX废弃的4龙卡版的借尸还魂

结果A5主线并不是小野想补6DS2的野心 而是破光GX5的借尸还魂

现在才明白A5怎么无关痛痒的日常那么多 原来这也是在向GX的风格致敬

可惜GX厨完全不认小野上代的GX5这一良苦用心 GX的KEY卡超融合在主线出场还被骂了个狗血喷头 这真是太有意思了

上代继续努力 快在后续写出异色眼就是二十代的封印体 番茄天天骑着二十代传播微笑这种神展开让GX厨集体罢看吧

这么一对比 5DS厨和ZEXAL厨真是太善良了 地傅神被黑成了莫名的地傅奴隶 赤龙成了背景 心园整个被炸 快斗的光子被黑成光波都没这么爆发 反倒是GX厨因为一张超融合就集体高潮了 这是沾染上了哈奥的王霸之力了吗(笑)

但不管GX厨怎么挣扎 上代就是在写自己的GX5 K社官方也不会把A5从游戏王动画中黑历史化 上代这招折腾GX厨的手法真是高明

至于接下来吗

小野:上代啊 你在把A5写烂的前提下再加进超融合触摸到GX厨G点的这一手法真是高明 一想到这群SB在屏幕前的恨不得咬人的嘴脸我就笑得前列腺都射出来了 现在咱们GX厨 5DS厨 ZEXAL厨都得罪了 还差DM厨没有上船呢 你再接再厉 在决战前把社长加进去写一段社长拍出巨神兵的时候被番茄发动SW社长和巨神兵集体微笑脸然后社长承认番茄的决斗才是真决斗的脚本 气疯那帮DM厨 反正实卡卖得好 K社高层只会认为我有功才不会管屏幕前那群SB的想法呢 跟着我好好干 等下次剧场版我担任了监督让你也做一回剧场版脚本 呵呵

以上。。。

kabucai 发表于 2016-9-19 14:17
被喷了就忙不迭地撇清跟前作没关系… 某些厨简直笑死,ARCV能累积有现在的关注度,还不是因为一直都在拿前 ...

不对。A5走下坡路就是因为引进了(没有刻画好的)前辈,基础篇的时候没有任何前辈出现,大家看的都挺乐呵的。现在还对A5报以期望的,也正是因为基础篇时留下的回忆,跟所谓前代角色真心没有关系。

卡卖得好不好可以看财报,游戏王这个牌子论营业额这几年他本土并不是大头

论a5的话题度有没有沾前代的光,这不是废话嘛,沾的并不是具体哪个前辈,沾的是几种召唤法乱斗
印象中a5的话题度第一次大爆炸就是在素良vs隼,是素良或者隼本身有那么大魅力吗?当然不是,因为融合vs超量呗

岛国左近 发表于 2016-9-19 15:38
不对。A5走下坡路就是因为引进了(没有刻画好的)前辈,基础篇的时候没有任何前辈出现,大家看的都挺乐呵 ...

你俩说的不是一回事
你说的是a5粉坚持到现在的理由
他说的是a5话题度高的原因

岛国左近 发表于 2016-9-19 15:38
不对。A5走下坡路就是因为引进了(没有刻画好的)前辈,基础篇的时候没有任何前辈出现,大家看的都挺乐呵 ...

A5走下坡路的原因多了去,是众多糟糕要素混杂在一起搅拌酝酿而出的一坛黑暗料理,rape前辈只是其中之一

例如决带笑+精污世界,就算没有前辈,只要有决带笑的理念+精污世界在放屁,跟次元战争的题材出现冲突也是迟早的事

动作卡也一样,基础篇就在喷了,不解决坑爹的机制问题后期的观感也不会有改善

ALGEBK 发表于 2016-9-19 15:46
你俩说的不是一回事
你说的是a5粉坚持到现在的理由
他说的是a5话题度高的原因

我是综合了他下面那句话——A5一开始就是劣作——所以这么说的。我要强调的也是最开始没有崩坏&用完就扔&不配使用的前辈出现时,A5整体水平还是不错的。

讲道理,

这集黑点不是超融合,

也不是RAPE前辈,

而是用超融合RAPE前辈的时候他妈蛋的把明日香——

画得虎背熊腰荣眉大眼一股男人婆的大妈样

看到那么丑的大奶香,我巴不得甘蓝赶快为民除害干死她,省得多一分钟的视觉污染

gushanhui 发表于 2016-9-19 15:50
A5走下坡路的原因多了去,rape前辈只是其中之一

例如决带笑+精污世界,就算没有前辈,只要有 ...

喷动作卡是故意跟设定过不去的行为,我懒得评价了。
滑稽世界是基础篇和同调篇过渡时的产物,最初还没有那么恶心(尽管当时就有不好的预兆~~~

岛国左近 发表于 2016-9-19 15:53
我是综合了他下面那句话——A5一开始就是劣作——所以这么说的。我要强调的也是最开始没有崩坏&用完就扔& ...

a5客观来说我觉得开头开得还不错,当然挑毛病肯定也是能挑出毛病来
长篇动画很容易慢热到最后观众都跑了,再加上现在是快餐时代,不在开头弄几个爆点圈住观众是不行的,gx,5ds,zexal全都吃过慢热的亏

a5早期在吸引观众眼球上我觉得做得非常好,像游斗露出和番茄一样的脸,之后开固有结界站在心城废墟,香蕉乱入的D轮声等等,包括之后隼vs素良,真是把次元战争的气氛推向高潮

但是好景也就到此为止了,a5现在的顽症比如决带笑,比如大部分角色冷无缺乃至毫无羁绊可言其实都是基础篇就已经存在的问题,只不过那时候还早,剧情还没展开还没把问题完全暴露出来,观众还有足够的耐心等待改善,或者说爆点不断让人暂时忽略了一些问题

试想把现在所有的前辈换成原创角色,剧情不变,或许骂声会小一些但该烂的剧情依旧是烂的

我感觉,A5开始出问题的地方是茄子便当后,每一集都要把便当画面拿出来给观众洗脑一遍,于是诞生了“决带笑”神教
……等等怎么又是“决带笑”

话说回来,“决带笑”这种名台词居然能给活活玩成了梗,这样的制作组真是不多见

这时候超融合的出现不管ARCV之后有没有剧情接应都让人很反感的。

现状是,ARCV把如此多出彩的OCG主题和前代那么多人气角色安排进去,但结果却是拿来戏耍愚弄恶心观众,这已经过度透支消费破坏了观众的情怀耐性新鲜感了,已经不是仅仅影响ARCV,是直接导致未来出新的游戏王在运用这些元素时候显得视觉疲劳新鲜感期待值降低了。

这代剧组并没让人看到什么拿得出手的独创的设定(有也是虎头蛇尾的),更多的只会拿前代角色和OCG来蹭人气, 你拿了就拿了还搞得不像样是什么事,好好讲自己的主线不行吗?这点才是最不让人能忍,凭什么好吃的你吃差不多了还拉一泡屎去上面恶心后来者啊

211004 发表于 2016-9-19 15:02
学院这种动画里半毛钱政治没讲出来的地方,你跟我说类似国家?学院学生这些无组织无纪律的群体,你说是 ...

正义不过是不同立场下的观点罢了,没有一种正义是对所有人的,斯诺登揭露美国监听,但是还被美国人称之为卖国贼呢,秦始皇统一中国,但是也可以称之为侵略者。

人人都知道小野和上代在强奸游戏王系列
怎么没勇士去弓单劾他们呢?