Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

satanas 发表于 2016-9-18 21:43
问题是剧里钦定摇摆之力源自番茄 除了番茄自己外 其他的P卡理论上都是02根据番茄的数据分析后印的
而且学 ...

P力这个没那么绝对,毕竟游里也是番茄脸,而且他们是能共鸣的
要是真发生了共鸣状态下发动超融合吃两龙创造新龙的话,出P紫也挺顺理成章的

PS:你提到了我才想起这集的标题是机械龙……又标题党了一回

IamSonansu 发表于 2016-9-18 21:58
爬了一下讨论见有人提到RUM。

隼vs素良的第一场决斗里,最为精彩的部分就是隼的那两张RUM。第一张RUM用出 ...

我是ZEXAL厨。我对黑次元的人用RUM没什么反应,可能因为K社对RUM实卡扶持力度太低久而久之存在感也低了… 对快斗用RUM… 嗯反正只是个山寨快斗也无所谓…

其实关键不是说用超融合的问题。当年游马还直接钻进黑魔导了呢… 问题是,一部已经烂掉的剧,一个已经时髦值掉光的角色,一场无关紧要就是拿个垫后的人头的比赛,面对的还是GX的女主角… 太多让人不快的要素了,你可以不理解GX饭老饭的情感,但应该尊重他们。说不定下周你心爱的魂怪也要被拿来跳舞了。

看到有人婊黑子言行前后不一… 其实我一直follow的日本anti串,人家真的是从一开始就对RUM乱发前代元素乱入前代角色乱入暴跳如雷的,很统一╮(╯▽╰)╭

kabucai 发表于 2016-9-18 22:13
我是ZEXAL厨。我对黑次元的人用RUM没什么反应,可能因为K社对RUM实卡扶持力度太低久而久之存在感也低了… ...

好吧我自己对GX的感情确实没有对zexal那么深,所以这次尤里拿出超融合的时候更多的是意料之外,也没有预料到对超融合的意见和讨论这么激烈

另外关于前代成分乱入,一开始的乱入无论是zexal因素还是5D's因素都让我看到了一些能和前代故事联动的迹象(尤其是前代各种坑都没填,如果能在arc-v填上或者挖新坑那再好不过)。后来又出了次元战争的设定,这种迹象更明显了,所以开始的时候我个人还是很期待的。后来……不说也罢

不管各位对超融合的评价怎样,但是arcv一直在消费前作情怀的事实是不会改变的,既然小野铁了心要拿前代当噱头玩情怀,那就得做好前作厨评价的准备,玩得好的情怀观众自然会赞,没玩好甚至糟蹋前作的做法也活该被批评,而现在av已经玩了不少前作梗和ocg梗了,不妨有人统计一下有几个情怀是玩得好的,又有多少情怀是糟蹋前作的,统计数据一出来,自然就明白为什么现在观众一看到剧组玩梗玩情怀就烦了

IamSonansu 发表于 2016-9-18 22:29
好吧我自己对GX的感情确实没有对zexal那么深,所以这次尤里拿出超融合的时候更多的是意料之外,也没有预料 ...

其实简单来说就是:不配。ARCV里的大部分角色已经形成了时髦值掉光的印象了,而另一方面超融合这张卡确实寄托着非常厚重的意义,现在编剧就没心没肺地这么一用,这种落差必然是让老饭很难接受的。而且使用特殊的卡,一没叫出特别的怪,二也没啥特殊的寓意(目前看来),这种轻描淡写的"不就一张卡嘛"的态度更容易引发爆炸…

想起当年游马去决斗庵,用黑魔导卡组决斗,学会了理解怪兽面对强敌的恐惧,学会了珍惜怪兽… 不说剧情编排如何,但至少让人看到了尊重。

kabucai 发表于 2016-9-18 21:41
因果倒置偷换概念玩的溜啊,哪个隼?出场狂酷拽的隼还是一路时髦掉光变成梗角色的隼?哪个快斗?大家理想 ...

你话那么冲干吗,我又没跟你辩论什么,换啥概念呀
当初a5总体趋势好的时候,隼爷拍出升阶,一片人叫好,更有甚至希望看到No;快斗确定登场的时候a5走势低迷但是还没遭到狂轰滥炸,期待No补全的人希望快斗能用No~
现在骂a5成了政治正确,所以即便是boss级的甘蓝用处超融合也仿佛是欺君之罪一样各种不合理~说白了就是在总体口碑不行的情况下,本来是喜闻乐见的玩意也成了要口诛笔伐的败笔。我敢说要是基础篇,哪怕92集让甘蓝拍超融合,也不会遭来这么多深仇大恨。上面不知哪个仁兄甚至脑补到编剧要害霸王十代了,什么鬼。
还有,你说我别绝对,结果你自己的话——”就那么简单“——,不是也说很死嘛...”就那么简单“

我是不是该期待一下超融合把四个番茄搅拌在一起……?虽然不太现实
但是还是姑且期待一下这个卡能作为主线剧情道具吧……
如果最后啥都没有就真的是……

岛国左近 发表于 2016-9-18 22:58
当初a5总体趋势好的时候,隼爷拍出升阶,一片人 ...

私货or致敬
这东西的本质就是锦上添花 现在出超融合顶多属于时机不对+1

虽然融合时的画面有下功夫新画 但是NTR回核龙融成究极巨人 是记得NTR忘记了把不相关的怪融合到一起 也就是剧组还没完全理解“超融合”的特色 差了一口气 不过好在甘蓝还有戏份 想掰回去还有机会 但是大家绝对不会这么去期待就是了 arc-v已经不值得有这个了

相反双重融合至少还记得红龙 尽管这方面很突兀

你的理论很有意思嘛。骗子构造了一个美好的愿景来吊人,现在大家发现上当受骗了,骗子说啥都不鸟了,如果大家还处于没揭穿骗局的时期,骗子说什么大家都会跪舔——是这个意思吗?所以不是骗子的错,是受害者的错咯?

kabucai 发表于 2016-9-18 23:08
你的理论很有意思嘛。骗子构造了一个美好的愿景来吊人,现在大家发现上当受骗了,骗子说啥都不鸟了,如果 ...

虽然听着很残酷,但是事实大致就是这样。

92话拿出来用确实不一定会像今天123话这样被喷的这么狠(虽然92话本来喷点也足够多了),可是今天被喷真的是“总体口碑不行”拖累前作因素吗?恐怕更应该是前作因素没用好而降低了口碑吧?

92话到123话之间究竟发生了什么使得“前作因素拿出来用”这个本来喜闻乐见的事情被喷的这么狠,这一点大家都是看在眼里的。

岛国左近 发表于 2016-9-18 23:14
虽然听着很残酷,但是事实大致就是这样。

所以你就是那个天天做着"如果骗局还没拆穿"美梦的呀… 吵醒你真是不好意思,对你才是,太残忍了。

IamSonansu 发表于 2016-9-18 23:15
92话拿出来用确实不一定会像今天123话这样被喷的这么狠(虽然92话本来喷点也足够多了),可是今天被喷真 ...

前作因素又不是从92集之后开始被人喷的… 从克罗杰克登场开始已经有不同的声音了,只不过被某些人的狂欢和自娱自乐掩盖了而已。

kabucai 发表于 2016-9-18 23:17
所以你就是那个天天做着"如果骗局还没拆穿"美梦的呀… 吵醒你真是不好意思,对你才是,太残忍了。

你对我残忍一点倒是无所谓~反正也就你我两个唠嗑,你赢了a5剧组不会遭到天诛,我赢了也不能改变什么

IamSonansu 发表于 2016-9-18 23:15
92话拿出来用确实不一定会像今天123话这样被喷的这么狠(虽然92话本来喷点也足够多了),可是今天被喷真 ...

我不否认这是个恶性循环,只是哀叹一下这一集的待遇而已。

kabucai 发表于 2016-9-18 23:19
前作因素又不是从92集之后开始被人喷的… 从克罗杰克登场开始已经有不同的声音了,只不过被某些人的狂欢和 ...

我是接着他的话来反驳他的。

92话只是问题集中爆发的一个点,但是那个时侯的评价比现在还是宽容很多(或许当时观众都没想到剧情会发展到现在这个地步)

IamSonansu 发表于 2016-9-18 23:23
我是接着他的话来反驳他的。

92话只是问题集中爆发的一个点,但是那个时侯的评价比现在还是宽容很多( ...

朋友你知道anti串的存在吗?国内无非就贴吧S1NW这地方讨论讨论游戏王动画剧情,日本那边每部游戏王动画都有2ch正讨论串和anti讨论串,看看两者的走势就知道实际风评如何了… 真的以为19集,52-53集这种集数过后日本那边很太平么…

国内么,就跟星速还有NICO一样,各种河蟹各种粉饰太平啊,最后的遮羞布都扯了才看上去刚刚爆发出来而已。

评分

岛国左近 发表于 2016-9-18 23:21
你对我残忍一点倒是无所谓~反正也就你我两个唠嗑,你赢了a5剧组不会遭到天诛,我赢了也不能改变什么[m111 ...

何来输赢呢,只是觉得跟你们这种沉迷于过去错觉中的人嘴炮很有趣罢了…

说个笑话,ARCV是突然变烂的。

kabucai 发表于 2016-9-18 22:47
其实简单来说就是:不配。ARCV里的大部分角色已经形成了时髦值掉光的印象了,而另一方面超融合这张卡确实 ...

其实就算超融合融合出了古代机械究极龙之类的至少也算是发挥了超融合的特性之一,再加上点力量背景也不会这么差评,这个感觉只是OCG打牌,随随便便这么一用,真的很难服众啊,这是在黑GX呢还是黑GX呢?

相信有不少人看到超融合发动都在期待能刷出点新花样,结果就出来这东西?相信若当时我在追剧看直播出现这场景心脏病都能憋出来

龙族的神力 发表于 2016-9-18 23:48
其实就算超融合融合出了古代机械究极龙之类的至少也算是发挥了超融合的特性之一,再加上点力量背景也不 ...

像之前很多人说的,此RUM不是彼RUM,此快斗不是彼快斗… 但是要怎么催眠自己此超融合不是彼超融合呢…

并不是说GX饭再也不想在后作里看到超融合,而是这么张卡的出场和使用者应该对得起它的价值…

还是说游马和黑魔导,我当时不了解DM都能感觉到编剧把传说中的怪兽捧在手心里的尊重感… ARCV?无论是对前作的人,卡,还是对本作的人,卡,我都看不到任何尊重…