Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

神之虚无 发表于 2017-2-2 16:02
感觉唤醒的记忆可能是指柚子。。。二周目再侵略之类的。。只能说时间完全不够。。。

红马要唤醒别人记忆更可能是直接把有尸捉起来戴上记忆读取器吧
而且MCS混战中有尸对强壮子的印象只有刚分开时 重演混战根本刺激不了多少相关记忆

搞2周目再侵略不需要多少篇幅 就是1周目各种省略改编回放 轮回剧就是省略大同讲述小异

XYZ龙加农 发表于 2017-2-2 16:35
红马要唤醒别人记忆更可能是直接把有尸捉起来戴上记忆读取器吧
而且MCS混战中有尸对强壮子的印象只有刚分 ...

轮回的话简直就是个笑话。谁见过150集的作品用最后10集轮回的——不对,已经是个天大的笑话了

kabucai 发表于 2017-2-2 16:35
别那么早下结论。

同调次元结束后我们说终于要进入正题了;

其实这就和狼来了的故事一样,第一次我相信你,第二次我还相信你,第三次,对不起,我不会给好脸色给你看了

kabucai 发表于 2017-2-2 17:06
轮回的话简直就是个笑话。谁见过150集的作品用最后10集轮回的——不对,已经是个天大的笑话了

正因为上代鲜森最后8集还敢搞新章 我才更相信是小液把上代剧本阉割了

第六部的决斗模式看起来很酷炫,希望经费给力点,至于上代和小野嘛,希望他们有多远滚多远

XYZ龙加农 发表于 2017-2-2 17:57
正因为上代鲜森最后8集还敢搞新章 我才更相信是小液把上代剧本阉割了

你怎么知道是新章而不是炒冷饭或者,呃,拖剧情。我有理由相信上代务可以把剧情拖到最后一集╮(╯▽╰)╭

kabucai 发表于 2017-2-3 00:09
你怎么知道是新章而不是炒冷饭或者,呃,拖剧情。我有理由相信上代务可以把剧情拖到最后一集╮(╯▽╰)╭

小液钦定的拖戏是“新感觉”1年1新番

最后长达8集炒冷饭轮回剧 明显和第3年风格不一致 不符合小液的划分美学 应该是上代鲜森自己搞事呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

XYZ龙加农 发表于 2017-2-3 08:11

估计最终BOSS是还是扎克。只不过是分离出来的本体!!!!

XYZ龙加农 发表于 2017-2-1 20:15
AV是6DS2是事实呀

说主线和6DS没关系 如果是指没照搬 那GX等一样没关系

A5现在整个主线看还是GX3占据的比列很大吧

首先从主角相关说起 ZARC是精灵使 然后哈奥 然后现在觉醒后主体以番茄为主 到140话番茄真正成长

这个梗历代游戏王除了GX的旧呆外找不出第二人了 开始精灵使 GX3哈奥觉醒 GX4真正成长为二十代

然后说到ZARC战的谜之空间喝大复活术 这个也是GX3更相似啊

共同点A5和GX都是大量配角被封印 A5是变卡 GX是灵魂封印 之后在BOSS战时开始复活迹象

而对比6ds 暗痣人是便当后先复活 之后和主角成为对手 被战败后最终战胜冥王后复活 而A5没有变卡人是对手梗 GX也是

A5零王的梗也是来自GX的眼镜蛇教授啊 不说外边的一身紫衣 眼睛蛇教授为了复活儿子收集决斗能量 零王也是为了复活女儿收集生命能量

而对比6dsZONE 并没有为了复活唯一的谁而去救世 而且ZONE初心就是救世 零王是打着弧域计划的幌子实行着零之复活的计划 这和ZONE完全不同

恐怕零王除了头部的装置是ZONE梗外 其他都是眼镜蛇教授的再构筑了

黄毛爆不了弧域计划的真实啊 他和零王不合 不可能知道零这么深刻的事情 从他对柚子和塞蕾娜的态度就能看出来了

其次 弧域计划本身就是个幌子 次元统一这个不用黄毛说视听者都清楚 他再爆这么没意义的事情也没什么用

而且所到底 零之复活计划算是A5的最大阴谋了 这个和ZARC真正复活一样 也不可能在中期就透露的啊 就像6ds的ZONE的真实和ZEXAL的UMA的真实一样 都是放在最后才说明的

罗杰要真正有值得深入描写的 篇幅足够的话应该是DA的组织架构吧 比如零王为何一到DA就成了支配者 罗杰和他的矛盾所在等这是些有用的东西吧

蓝怪的没人权问题其实是历史遗留问题吧

A5的次元划分实际是以 GX 6ds ZEXAL前三代的主召唤法为主 而蓝怪并没有在任何一代成为主召唤法的待遇 虽然紫怪和蓝怪同时出现 但是GX成了旧呆的力量体现 这才让紫怪咸鱼大翻身啊

而且说到阿斯卡的复活问题 这是设定细节原因吧 现在复活的角色中 缺少阿斯卡 老爹 丹尼斯 而这三人有一个共同点就是卡中卡了

阿斯卡和老爹在甘蓝手里 丹尼斯在老爹手中 而甘蓝现在融进了ZARC体内 那么这三人的复活的流程就需要甘蓝被吐便当后才行啊 ZARC体内怎么复活

灵摆的意思是思想的动摇吧 BB时番茄娱乐思想 马上柚子被洗脑思想转换成了愤怒哈奥 之后在通过老爹被变卡又转换回了娱乐思想 但是最终靠着胜利的信念最终觉醒了ZARC的思想 这来回的转变已经是二次摆动了

以上。。。

azpgp 发表于 2017-2-2 04:50
你在说什么,我在说什么,扯什么摇摆不定

我完完全全没再提到番茄成长不成长这事,这作主角要被这 ...

所以白次元自身的存在就是大赛篇啊 这个基本和主线无挂钩 类似的篇幅其实6ds时就存在过

WRGP预赛篇 这个篇幅不就是日常中不断加些主线的各种伏笔然后很快进入WRGP预赛了吗

只不过WRGP预赛的角色日常吉田刻画的比上代强太多 而且这些日常也很有乐趣才不至于让人疲倦

虽然当年WRGP预赛篇时一样很多人抱怨赶快进米来组的主线这样

白次元穿插总结篇 这不是游戏王系列的家常便饭吗 好比5ds 大赛中也是存在总结篇的

而且相比其他游戏王系列 A5是总结篇最少的一作了吧 在黑次元后就没有再出现总结篇

而相比5ds和ZEXAL 可是在最终章时都有出现总结篇的情况出现啊

而且总结篇是日式长篇动画传统了 这个也不是游戏王独树一帜

这个的存在原则是长篇作品中很多视听者会忘记之前的主要剧情 而总结篇就是温故知新来使用的

我一直不明白为什么那么多人都觉得白次元四番茄相遇一幕会有爆点 这个是没看过游戏王的人才会有这种妄想吧

ZARC是A5的最大的秘密 也是最终章的关键设定 这个设定好比6ds的ZONE的真实 好比ZEXAL的UMA的真实

这种最关键设定看过游戏王的都会明白不可能会在中期就爆出的 肯定是各种扔出让视听者猜测的伏笔而在关键时刻被打断才对

举一个简单的例子 番茄系列相遇被柚子不断传送中断的场面这就和6ds中在各种场合下遇到ZONE 但是就不爆出ZONE的真实一样 只是让视听者从外貌上往蟹身上猜而已

以上。。。

shenmimengzhu 发表于 2017-2-3 17:15
A5现在整个主线看还是GX3占据的比列很大吧

首先从主角相关说起 ZARC是精灵使 然后哈奥 然后现在觉醒后 ...

ZARC那种能叫旧呆级精灵使才怪 分明是有码油腥级的酱油精

动画旧呆是拿整个卡组搞精 漫画旧呆也是起码保持羽毛球背后灵
而ZARC那种就和漫画的油腥差不多 是和特殊大怪在战中搞精 满满的决斗龙梗
你不会忘了精灵使的定义是包括动画有码油腥了吧 而且战中搞精60爷等人也会啊

ZARC的裂脸就是阿虫的裂脸梗啊 你还记得阿虫这个人吗
漫画油腥和阿虫是天地霸王 都被瘴气黑化过 油腥和阿虫打到一半合力封印究极神

GX3最后没有谜空间 那是旧呆的内心世界 GX4出现好多次 而且那不是打爆又被辱爆出来的
打爆BOSS并从BOSS那里爆出个谜空间 主角见到重构(许愿)/复活 只有冥王和究极神是这个梗

哪里有和ZONE“完全不同” 这只是把R叔和ZONE各取一部分罢了

R叔兄弟在漫画为了“复活姐姐”想向究极神许愿 结果被究极幻神利用 和AV红爸一个结果
蛇叔儿子是和又被辱无任何关系的小屁孩 R叔他姐是历代最强巫女 被用作究极神祭品而牺牲
怎么看RAY的原型都更偏向R叔他姐 都是一个(职业)决斗界的女强人并且为了世界和平而牺牲

说让黄毛爆计划也没用那是你开了上帝视角
就算弧域计划是幌子 但演出的过程是存在的 把卡片用作能源啦 一堆东西可以拿来吊胃口
很多东西都是看到最后你会发现前面其实是幌子 这不代表前面就不爆这些事 就像GX2剧透GX3
如果“结果没用”就能省略 那么黑次元篇外也不需要搞变卡了 反正只有黑次元里的卡被DA回收
变卡是营造气氛的手段 爆弧域计划的料也是这样 否则剧中红马整理情报有何用 红爸最后全说了

ZONE和UMA的真实是对应ZARC和RAY 弧域计划是对应回路计划和No.大战
回路计划从WRGP开始就一直有3皇自言自语在说明 而No.大战的源数代码也是Z2开始后就说了
而弧域计划在第1年就开始 却一直没有任何解释 连把人变卡和计划之间有联系的事也没有说过
就算主角方不能过早知道 明明就可以让紫方自言自语 却强行不提全塞到最后 紫方就成了智障

卡中卡泥煤 那么月影的卡又是何时离手?哪怕有胜蛋你死是卡中卡 阿丝卡可没有明确描写啊
阿丝卡完全可以像月影那样莫名其妙就出来 前面也留了素良拿着的余地 素良比阿紫更近阿丝卡
而且有胜蛋你死都是娱乐决斗者甚至心灵支柱 这里禁吐是剧情需要 阿丝卡完全没必要那样禁吐

不 有尸在有胜坑阿紫已经变回一次 有胜变卡后再愤怒 看卡后再娱乐 来来回回好几次动摇
你先弄清楚摆是怎么摇 不是左到右/右到左移动一次就停 左到右到左到右到左这样才是摇摆
从洗脑战开始是一次左到右到左到右到左 白次元也是一场决斗里就有出现“娱乐到失败到娱乐”的
如果你要把黑紫次元那种左到右到左定义为“N次摆” 那白次元就是N+N+N摆了 结果还是白次元多了

黑紫次元的摇摆都是以同件事在相连集数里来回的 而白次元却是花式摇摆的 一堆乱七八糟的婊
先婊自以为是 后婊自己害人下地 再婊自己求胜欲强 又婊自己走狗 更婊自己二选一 最后婊没成长

heyu2020 发表于 2017-2-3 10:23
估计最终BOSS是还是扎克。只不过是分离出来的本体!!!!

估計扎克最後也會中娛樂毒洗白

shenmimengzhu 发表于 2017-2-3 17:31
所以白次元自身的存在就是大赛篇啊 这个基本和主线无挂钩 类似的篇幅其实6ds时就存在过

WRGP预赛篇 这 ...

我同意白次元的存在就是大赛篇,所以我的举的三个例子不是全无提及大赛本身吗

打牌要打大赛是传统,但是我第三次强调白次元问题是中间穿插的集数不但与主线关联性低更没有好好描写角色才是问题

试问,木仓兵团全员在整篇白次元篇各自让你有多少幕印象深刻,级数分明是够的但打个牌自爆以外就没什么了

这就是你说的"只不过WRGP预赛的角色日常吉田刻画的比上代强太多 而且这些日常也很有乐趣才不至于让人疲倦"了

嗯,总集篇部分你是对的,是我太久没接收总集篇

然而连没看过游戏王论都出来了,这我真服了你,我更不明白你怎么会有我说"要有爆点"的妄想,我分明在说的就是白次元搞的很多幕"没有必要"

A5根本没有爆点

ZONE的例子本身是有埋梗和误导的层面在,如你所说这牵扯到最终章核心关键设定,6DS可不是花一整集出来找ZONE又跑掉

再看看A5,搞了150话来来回回传送要给我们的最终章秘密是什么,"天啊,原来这四个一模一样的人是同一个人分裂出来的,而且他们充满破坏的冲动!"

怕你误会先说清,我现在就是在针对白次元,不是整个A5传送一事.基础如阿白VS阿黑战或是大混战最后的传送气氛和角色时机都有到位,也适当的留下悬念,这部分的安排我都觉得没问题

而白次元的问题是一群角色就像无头苍蝇一样到处乱窜,全部聚集在一起却又几乎全部都没有功用,导致让人不知道花费时间集合是为了什么

就以狗队入侵的那次集合来说,阿白到场的意义除了乱喊合为一体几乎无限趋近于0,这种伏笔有必要吗?我倒认为早在路边阿白和阿紫相遇就能安排传送退场了

别忘了阿白一开始的传送还是透翼引导他的,这就是A5传送相较以往最神奇的地方-背后找不到直接的神棍力或意志能解释为什么会发生这件事

手环传送即便到了现在也只知道大略是零之力要阻止札克统合,然而其他三女的手环是做什么的?为何唯独阿白的龙会带他自己跳那一次?你是可以有自己的解释,但这些剧本中很明显都是随便带过的[wdb34]

写出这剧本的我不知道是谁,但传送到了白次元完全沦落为剧情强制推进用工具,只是让角色跟风跑到定点就传送到下一个战场

遊戯王ARC-V「あふれる記憶」
2017年2月12日(日) 17時30分~18時00分
火山フィールドで遊矢、権現坂、沢渡、月影によるバトルロイヤルが繰り広げられていた!激しさを増す闘いの中、突然、遊矢の脳裏にシンクロ次元での記憶がよみがえる…!

あらすじ
舞網市内の火山フィールドでは遊矢、権現坂、沢渡、月影によるバトルロイヤルが繰り広げられていた!遊矢と沢渡のエンタメデュエルを中心に各々が全力でぶつかる闘いの中、突然、遊矢の脳裏にシンクロ次元でのデュエルの記憶がよみがえる…!その記憶が意味するもの、そして零児の目的とは!?

声の出演
榊遊矢:小野賢章、ユート:高木万平、柊柚子:稲村優奈、黒咲瑠璃:逢沢凛、リン:ブリドカットセーラ恵美、権現坂昇:大林洋平、沢渡シンゴ:矢野奨吾、月影:坂巻学、柊修造:板倉光隆、山城タツヤ:新出ななみ、原田フトシ:知桐京子、鮎川アユ:明坂聡美、ニコ・スマイリー:飯島肇、榊洋子:遊井亮子、榊遊勝:東地宏樹
ナレーション:山路和弘
赤馬零児:細谷佳正、零羅:石川由依、赤馬日美香:藤本喜久子、田中杏沙、濱野大輝、藤原貴弘、野上翔、村瀬迪与

スタッフ
【脚本】前川淳

蛙 小液的脸皮好湿啊

XYZ龙加农 发表于 2017-2-4 22:59
蛙 小液的脸皮好湿啊

喷了,这是啥意思,草率结束BOSS战也要再给白次元一点戏份?

第141話「ジュニアユース選手権」
http://board.futakuro.com/jk2/res/3630043.htm
http://a.jlab2.net/

绿次元篇 1年3新番 E.M完全黑历史

这一话两个缺点:
1.太长。半集左右拖到一集
2.晚了50话。要是剧情中段来这么一出肯定有戏,现在……

忍者P卡终于有了

果然只是过渡,还要再反转么
各种旧画面也太省钱了点- -

魔界剧团终于有新卡、忍者也P化了……心疼1秒娱乐机械

幸好我没有任何的期待,要不然就要被打脸了

下周继续水一周,说起来2月的全预告也快出来了吧

都2月了,新作情报居然还没出