Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

IamSonansu 发表于 2017-2-5 16:59
这一话两个缺点:
1.太长。半集左右拖到一集
2.晚了50话。要是剧情中段来这么一出肯定有戏,现在……

你这就是从结果倒推原因了。就因为是上代务,所以这集做成这样,出现在这个时点是必然的…

顺便我早就说过了,上代务永远都在拖剧情,如果你永远期待下集会"进入正轨",那么直到结束你都等不到了…

这集剑圣大和感十足 失忆众人以极不自然的高速度自问自答 非常像把一个更长的篇章做成8集
但可以明显感觉到有两种自相矛盾的意向 一方是把各种内容缩水放进去 另一方却竭尽所能地拖

既然要拖的话为何不胀反缩?这集的这种又拖戏又缩水的奇怪状态 恐怕又是小液的划分美学作怪
真这么赶 问答部分可以省略 但问答部分却强行保留 感觉是上代要求能答就答 小液要求能水就水

XYZ龙加农 发表于 2017-2-5 18:56
这集剑圣大和感十足 失忆众人以极不自然的高速度自问自答 非常像把一个更长的篇章做成8集
但可以明显感觉到 ...

我觉得并没有所谓"更长的篇章"。上代就是那种心比天高能力比纸薄的人。再给他100集他照样水给你看~

kabucai 发表于 2017-2-5 19:15
我觉得并没有所谓"更长的篇章"。上代就是那种心比天高能力比纸薄的人。再给他100集他照样水给你看~

要水的人会干出剑圣大和不是很奇怪吗
剑圣大和是作者处于腰斩已经没有篇幅却还想讲完故事并想自圆其说于是让角色高速自问自答的那种啊

单纯想拖 应该自问几集再自答啊 现在却好像编辑要求下剑圣大和3页讲完全剧 然后编辑说讲完后水7页

XYZ龙加农 发表于 2017-2-5 20:13
要水的人会干出剑圣大和不是很奇怪吗
剑圣大和是作者处于腰斩已经没有篇幅却还想讲完故事并想自圆其说 ...

细节什么的并不重要(这集具体脚本也不是上代),重要的是上代只构思了几个剧情点。然后其余的全部灌水填满——但偏偏那些剧情点也弱得不行,所以给人一种永远在灌水根本看不到干货(希望)在哪里的感觉…

我看到推上有A5原画师抱怨收到分镜但是不知道剧情?
如果真有好好写剧本没道理工作人员会有这种抱怨吧?
别跟我说为了瞒观众要先瞒自己人啊

我只想说

零罗小时候长的真像塞尔盖

kabucai 发表于 2017-2-5 20:35
细节什么的并不重要(这集具体脚本也不是上代),重要的是上代只构思了几个剧情点。然后其余的全部灌水填 ...

我没说这集是上代脚本 我是说上代是系构 他提出自己要的部分 别人再将其填满成1集
绿次元篇就是失忆再回忆然后展开 但失忆多少 应是上代决定 为什么要这样高速自问自答

这段问答本身是第1个剧情点 上代给些梗概 要别人两集解决 结果别人以剑圣大和方式处理
这就很奇怪了 上代要拖就应该没啥梗概 那别人哪来的足以用剑圣大和的方式处理的量做这集?
而且这集很多浪费篇幅的地方 重复的A决斗台词 多余的上集回顾 都进一步促使了剑圣大和发生

剧情点本身就是可以被加水的东西 比如把原本几句话说成满满一堆话 或者分开说一下停一下
但这集却不是这样 而是把原本几句话说成一句话 以不自然高速度自问自答 然后用其他东西来水
这种水法和黑紫次元时很像 把黑次元需要的块头洗白战取消 压缩成自黑自白 然后在紫次元水着

在说有没有干货之前 更大的问题是连水都不让水 想水还要换别的来水 一种被划分美学所操纵的水

三月雪 发表于 2017-2-5 20:55
我看到推上有A5原画师抱怨收到分镜但是不知道剧情?
如果真有好好写剧本没道理工作人员会有这种抱怨吧?
...

1、上代找不到人帮他写脚本
2、因为没有大纲,脚本家也不知道怎么写
选一个吧

XYZ龙加农 发表于 2017-2-5 21:27
我没说这集是上代脚本 我是说上代是系构 他提出自己要的部分 别人再将其填满成1集
绿次元篇就是失忆再 ...

我们都很痛恨小野,但这并不能为上代的无能开脱╮(╯▽╰)╭ 他有点干货也不至于小野指哪儿他打哪儿了,即使是个傀儡,他也是个无能的傀儡-_-///

kabucai 发表于 2017-2-5 23:36
我们都很痛恨小野,但这并不能为上代的无能开脱╮(╯▽╰)╭ 他有点干货也不至于小野指哪儿他打哪儿了,即 ...

不为上代的无能开脱 同样不意味着就应该连上代明显被小液剑圣化的剧情也用上代没干货来一概而论啊

没有更进一步的干货是一回事 普通程度的干货被阉割是另一回事 就算上代没有飞毛腿也不能就说明瘸子啊
你这说法就好像是如果一个人能被人拦住去路 那么被拦住去路的人就一定是个瘸子 而不是拦住他的人力气大

黑次元阉成13集有头无尾、绿次元篇不自然高速自问自答 这些情况也用上代没干货来一概而论可不符合逻辑啊

XYZ龙加农 发表于 2017-2-6 01:35
不为上代的无能开脱 同样不意味着就应该连上代明显被小液剑圣化的剧情也用上代没干货来一概而论啊

没有 ...

举个例子,白次元拖了整整一年的确和小野脱不了干系,但除了小野的私心膨胀以外,另一个重要的理由恐怕就是:白次元有足以让上代拖一年剧情的大赛——毕竟毁掉的黑次元和敌后根据地紫次元不可能搞大赛对不对?所以白次月这种毫无干货拖足一年的垃圾,根本就是小野的私心和上代的无能的结合体。引申到全剧也是一样的。

小野和上代本来是互相利用关系:

小野利用上代的无能来安插自己的私货;
上代抱紧小野的大腿来混日子。

【想象一下如下场景】

上代务:监督啊,我的干货剩不了多少了得省着用,后面2年怎么办啊~
小野胜巳:喏,这是我写的5ds II大纲,拿去用,够你水一年的了~

===========================

P.S 上代务的无能是看得到的,他是系列构成,是决定整个故事走向的人。而小野终究是幕后,虽然放了很多厥词,但仅从一年一新番这句话就引申出什么分割美学我觉得脑补过度了...

——当然我说那么多,也绝对不是想为小野开脱。分责而言,个人认为小野6上代4 当初虽然系列构成是第一次做系构的上代,但至少小野是“老人”,以老带新还是比较让老观众踏实的,结果他就整出这么个东西...

剑圣大和可不是讲作者有能耐被斩 而是作者没能耐活该被斩 并被要求3页斩而成自问自答神腰斩
但这个作者只是做不出高人气的作品而已 人家还是具备最基本的创作能力的 是逼到抓狂才神结局

主线(起因/结局)的干货是一回事 过程的干货是另一回事
以王道少年漫为例 打魔王救世界是主线 过程是收队友打杂兵并建立世界观
作者往往就是想好有个打魔王救世界的设定后 慢慢边画边想收队友打杂兵的过程

按你的说法 这不是阉割所害 而是上代本就没黑紫干货 我觉得这不叫没干货 而叫记忆障碍
上代在黑次元记忆障碍 忘记需要给抵抗组织戏份 在紫次元又记忆障碍 忘记需要给狗队戏份
上代大神能做到把“没干货”发挥到极致 实现“让现成的货(基本设定)凭空不见 继而强行没货”

把上代升到“无阉成阉的没干货”的境界 这只是神化上代 间接黑了第1年的观众
如果这集剑圣化是上代没被阉成阉的产物 那他就是连最基本的创作能力都不具备而且记忆障碍啊
用这种说法不是黑上代 反而是黑了白次元以外是那些次元自己没货 而且抬举成小液私货救一半AV

以黑次元为例 上代确实是搬得出ZEXAL钻蟹王学校和GX亚马逊双卡组这种货的
但黑次元没有抵抗组织的戏份 紫次元没有狗队和岛上云集高手的戏份 美学阉割造成

美学阉割很简单 就是上代想出个白黑紫绿4篇章 小液要求白1年、黑紫绿1年、主线最后半年开始
上代水完白次元后 以前现成的黑紫货(基本设定)全白做 没有记忆障碍 只是被小液操纵而剑圣化

kabucai 发表于 2017-2-6 17:13
举个例子,白次元拖了整整一年的确和小野脱不了干系,但除了小野的私心膨胀以外,另一个重要的理由恐怕 ...

其实白次元就算就算拖整出一个紫次元的白次元派遣军拿出来当BOSS打也可以很好的去自圆其说的,至少有这几点好处:
避免紫次元没有存在感的尴尬局面,让认为紫次元毫无作为

解决阶级矛盾的剧情可以是番茄带头对抗阿卡林,白次元的TOPS和平民在对抗中逐渐抛弃阶级走向团结,至少会避免滑稽世界解决一切的ZZ剧情

当年吉田就是用这一招搞了个三极神做的有模有样,甚至让观众认为三极神也是主线的一部分。

顺便看看当年小液私货的剧情就知道了,小液也是脚本毁灭者,拿一个例子,苦劳被强行塞黑羽龙那几话,明显崩坏了黑羽号的剧情。

龙族的神力 发表于 2017-2-6 19:52
其实白次元就算就算拖整出一个紫次元的白次元派遣军拿出来当BOSS打也可以很好的去自圆其说的,至少有这几 ...

话说xyz篇结尾也和同调篇一个套路

爱上未来的你 发表于 2017-2-6 20:39

当然了,这只是一个抢救的方法了,如果某些人偏要奔向ZZ结局谁也拦不住啊就现在来看扎克这两话也可以写好,比如用这个剧情:

假哭:优雅!回想起来吧,用滑稽带来微笑!这是我从同伴那里拿到的卡!发动滑稽世界!

扎克:你们难道不知道吗?滑稽世界是骗人的啦!

众人:纳尼?

扎克:将将将,这可是冲击性的事实啊,滑稽世界,不过是我用来收集你们信仰的黑暗之卡而已。
真是笨啊!也不想想,你们白次元中阶级矛盾这么深居然在我发动这张卡之后就这样忘记了,谢谢你们,这么长时间都这么相信我。

假哭:你这混蛋!我用红莲魔暴君,对你直接攻击!

扎克:发动陷阱!背叛的滑稽!对方的怪兽攻击无效,并且对方卡组墓地手牌每有一张滑稽世界,对方就从卡组把10张卡送入墓地!

假哭:纳尼?

龙族的神力 发表于 2017-2-6 19:52
其实白次元就算就算拖整出一个紫次元的白次元派遣军拿出来当BOSS打也可以很好的去自圆其说的,至少有这几 ...

别提说好的白次元派遣军
现在紫次元播完了1只狗也没有出现 说明狗队在白次元篇已经被大汉有尸零罗团灭了

爱上未来的你 发表于 2017-2-6 20:39

话说白次元以后的ED欺诈也是一个套路,蓝傻子羁绊,四番四柚大互动什么的

可惜想看四番四柚互动也只能去漫画看了

龙族的神力 发表于 2017-2-6 22:05
话说白次元以后的ED欺诈也是一个套路,蓝傻子羁绊,四番四柚大互动什么的

可惜想看四番四柚互动也只能 ...

四番四柚互动:

番茄柚子:基础次元在一起的时候也就普通的幼驯染,柚子没了以后,番茄突然柚子病发作。为了找回柚子踏上征途,然而经常忘记这个目的~
茄子琉璃:几分钟的狗粮回忆杀,没了。
香蕉凛:(加起来)十几分钟的狗粮回忆杀,女方暴打男友一次,没了。
甘蓝塞雷娜:你TM谁啊?

我能说这TM四对(三对?)加起来还不如游马小鸟互动多吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x