Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zhaoshangmei

阿舜のTCG分析周(月)刊 —— 第八期:901新时代…更新中

这次卡好有趣啊~~

第一期题目解法,返场起手有可以使用天地创造的异次元的指明者!!!不是起手就是反击的强烈打落

诺诺给你1000个赞啦

话说入魔下天罚如何?老板更新了为何自己不顶一下。

第二期更新完毕

黑羽两上位这么牛 环境吃香吗

征龙圣刻已经不下暗铁了么?

炎星R3.5是怎么做到的??

阿顺是叼。下次来个T环境主流介绍?BF和不死感觉也可以有!

小町鸠 发表于 2014-3-9 21:09

应该是34混罢……

小町鸠 发表于 2014-3-9 21:09

应该3.4混+传送转换吧

zhaoshangmei 发表于 2014-2-25 01:37
新生TCG潮流卡组上位ing第二期:
《圣刻征龙》

为啥没有拉长石龙= -。。。。。

————————————我是那可爱的分割线!————————————
3.2
常规店赛
人数:20+
报名费:$5,送1包AP04
赛制:瑞士轮4轮+TOP8
奖品:TOP4  6包807/人
          TOP8剩余 2包807/人
————————————我是那可爱的分割线!————————————
使用卡组:TCG入魔

R1 武神 XOO
G1 对面T1天机大和斗技场1后,结束阶段找鸟堆乌龟……我艹这怎么打……到我T2,旋风旋风黑角笛血石北河草,双旋风卷走斗技场1后,草+北河思考许久做出厉辉,为防御雷盖下黑角笛一起炸掉;反正后来啪啪啪啪啪啪啪我就死了……
G2 先攻T1霸键不死世界+3后,对面死不瞑目
G3 不记得怎么反正对面就死了……貌似side没怎么抓对面怪全部都被坑死了……

R2 武神 OO
对面听说是前一天500人的地区赛打了第二,以前店赛碰到过(当时一摸一样的卡组被0:2)知道是武神其实很虚……
G1 对面T1天机上大和,3后,结束阶段检索鸟丢麒麟;我T2,依旧盲旋走1UB,然后作死般自爆特攻做出厉辉撸台子,盖卡是旋风和UB2号;之后靠着卡差优势+不断坑怪打赢了
G2 对面T1御雷+几后;到我T2黑玉米送走,之后对面断怪到死……

R3 隆隆隆 XOO
G1 先攻T1能做的手,想等厉辉开路,直接2后过;对面T2上隆隆隆石人直击,然后5后……我T3草北河被虚无,招血石直击,圣防C1黑圣木仓C2圣防C3,之后我断怪+卡差劣势被抢血抢死
G2 先攻T1龙祖大宇宙+n后;然后就双方没有墓地的情况下呼唤怪兽,我用2圣木仓1圣衣1圣杯下级beat打死
G3 后攻T2起手蛇杖1号,用其他2入魔做龙祖1号beat;之后我龙祖被强脱,怪被解完,对面场上1春哥,我后场侵蚀+圣衣,前场没怪时神抓蛇杖2号再做出龙祖1号beat,思考片刻后没做事过;在之后对面开始糊,用巨人做锁链,堆幽灵,墓地马头跳幽灵做出101,我思考后圣衣龙祖,对手3怪全中,我剩350;到我,场上只有1侵蚀时神抓增援,换成蛇杖3号,做出厉辉清台子,剩1个1素材101;到对面对手进战阶,我厉辉炸掉101素材和后场侵蚀后,被101打死;到我空手空场150血,大喊兔子神抓!做出龙祖2号打死没素材的101,之后对面断怪死……

R4 BF OO
G1 厉辉士撸台子……卒
G2 厉辉士撸台子……卒……
(早知道不应该打这么浪的……结果中魔咒了……

Top8 BF XOX
G1 对面T1先攻,苍炎黑旋风检索月影,2后过;到我T2手里只有圣衣,顶坑做出厉辉被魔链(渣操了,其实厉辉上场后应该先用圣衣护住,即使对面cost鸟击还剩6卡vs我5卡);后来的黑旋风被我岔子卡住,但是对面向我证明了不需要检索月影一样能上手,于是结束时我一共吃了3发月影……
G2 双龙乱舞……
G3 历史总是如此的相似……对面T1,精锐黑旋风检索月影,2后过;到我T2手里只有圣衣,顶坑做出厉辉,防魔链开了圣衣对面没反应……然后我启效果被技抽了!?被技抽了!!!之后我怪被坑完后断怪死了……

8强分布:(前者胜)
1. 入魔 vs 花姬
2. 隆隆隆 vs ?
3. 武神 vs 隆隆隆
4. BF vs 入魔

4强:(人多时间晚就没继续打完直接分包了)
入魔、隆隆隆、武神、BF
结论:能赢的没赢,会输的没输……果然这周把神龙界组好了一个人抽得太疯了么23333……
不过把残废的炎星卖掉后,稍微花了点钱开了一盒807又出了个厉辉也回了啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你不了解的TCG实用卡讲解第二期:
《龙卷》《天罚》《成金哥布林》&《无谋贪欲》

《龙卷》—— 听说天机很吊?

中文名:龙卷
日文名:ツイスター
英文名:Twister
卡片种类:速攻魔法
罕见度:平卡N,银字R,立体UTR
卡包:STON(503),SD13,DP07,YSD03,SD16,YSD04,YSD05,DE01
效果:支付500基本分才能发动。选择场上表侧表示存在的1张魔法·陷阱卡破坏。

side针对卡组:炎星、武神等;后场永续比较多的卡组
分析:在TCG没有大风的环境下,作为和沙尘相似的旋风下位互换

《天罚》—— 厉辉装逼又遭雷劈了23333

中文名:天罚
日文名:天罰
英文名:Divine Wrath
卡片种类:反击陷阱
罕见度:面闪SR,立体UTR,平卡N
卡包:EE03,RDS(402),SD06,SD11,YSD03,DT07
效果:丢弃1张手卡发动。效果怪兽的效果的发动无效并破坏。

分析:3速反击,不吃圣木仓,可杀厉辉等因素,使得天罚有side甚至main的投入率;比较适合以水产为代表的不缺手丢/丢了不亏的卡组

Hoban流:tcg文章翻译【我的水产卡组解说】—by血翼裁决

《成金哥布林》

中文名:哥布林暴发户
日文名:成金ゴブリン
英文名:Upstart Goblin
简称:成金
卡片密码:70368879
卡片种类:通常魔法
罕见度:平卡N,平爆NPR
卡包:BE01,MR,DL01,TP23
效果:从自己卡组抽1张卡。那之后,对方回复1000基本分。

《无谋贪欲》

中文名:无谋的贪心
日文名:無謀な欲張り
英文名:Reckless Greed
卡片密码:37576645
卡片种类:通常陷阱
罕见度:平卡N
卡包:BE02,PH,DL05,SD01,SD02,SD07,SD08,SDM
效果:从卡组抽2张卡,之后跳过自己2次抽卡阶段。

分析:
    首先介绍一下推广Hoban流高速抽滤的始作俑者——Patrick Hoban;此人是北美的一个水产玩家,他的水产特点就是采用了3成金3无谋的高速抽滤型,并在YCS亚特兰大中获得了Top16的成绩;Hoban流=3成金+3无谋;优势很明显,高速抽滤=高效率压缩卡组=加速combo达成率,这在TCG已经是一个很明显的趋势了;首先所有卡组都可以兼容3成金,换句话说人人的卡组都可以只有37张;其次无谋,在某些只需少量卡就能打出大卡差、血差优势,甚至是otk级别的卡组下收益更佳,代表水精鳞(卡差/OTK)、圣刻(OTK)、炎星(卡差);缺点也很明显,无谋这种东西仁者见仁智者见智,用不好的人就是用不好,反而还会拖慢自己的脚步

个人意见:3成金思路很值得参考,但个人喜好在主卡3MAXXC的高速环境下投入,以达到34-的效果;beat环境中,与其能够更快的压缩卡组,不如改成3个实坑,而且还能减少成金带来的血差尴尬
          3无谋个人觉得略极端,虽然很有道理;投入有卡组限制,要是亏得起单独无谋卡差-1的卡组,或是前期需要固定资源来尽快结束战斗/拉开大差距的卡组可以自行尝试(特别像圣刻一般不会有后期的卡组等)

关于Hoban本人对于成金和无谋的介绍:(全文链接上有)
原文翻译:by血翼裁决

成金- 我也许会很简单的讨论这张卡,但是我没有理由不下这张卡,这在本质上就是你卡组的下一张卡,从统计学来讲,卡组数量最小是很理想的因为你抽到好卡的概率会更大。如果40张的卡组是很理想的因为这是可被允许的最小数量,那么为什么37张的卡组不会变的更好呢?生命值在很大程度上是无关紧要的而且你不太可能在一场game中看到它1到2次以上。这从去年的这个时间开始成为一个理论,现在我很大程度上认为这是正确的。我很自豪的看到上周末的比赛有12/16的上位投入的成金。从统计学来讲投入这张卡意味着你使用着更好的卡组。希望明年的这个时候成金会出现在16/16的卡表里。

无谋- 周众所知我很喜欢的另一张卡就是无谋的贪欲,虽然我认为成金是适合所有卡组的,但无谋却不是这样。我认为无谋十分的适合combo卡组因为这类卡组需要更多的卡片来运转。这就是为什么我在上个环境的龙骑卡组中投入了它并且在这个环境中继续把它投入到水产当中。如果你看过我在圣路易斯的top16卡组的话,你会发现我并没有在标准的蒸笼卡组中投入它因为蒸笼不是一个combo卡组。

无谋能带来的另一个巨大收益是抽到复数的话就几乎确定了天胡。上周我谈到了天胡对主流卡组的重要性。没有无谋的时候水产对于天胡只有个比较合理的概率(先攻并顺利的使用死球然后狙击炸掉盖卡通常已经足够带来胜利了)。考虑到成金的抽滤,你有大概6%的概率起手复数的无谋,这意味着使用这些卡片会使你增加6%天胡的概率。

我认为很多人不明白你实际上是不需要某些强力卡片复数上手的。事实上,在你发动了一张这样的卡片之后你几乎确定胜利了。我已经想出了一个概念叫做“极限的游戏王”并且仍然在思考这个问题,当我充分发展了我的思想之后我会在文章中提出,但是从表面上来看无谋是适用于这个概念的。最基础的前提是在你使用了无谋的回合你的卡差+1,即使总的来看你的卡差是-1的。如果你能够使用无谋抽到的卡,例如昆德和鲟鱼,把这+1的卡差转化为更大的优势,创造出一个你没有无谋的时候不会有的优势,这就使得无谋的使用变的有利。因此,我几乎总是在抽到无谋的时候就立刻用掉它。我认为很多人盖着无谋不发是个错误的操作,因为在你的每个不发动无谋的回合它是一个-1的卡差因为它并没有给你带来任何收益。

在“极限的游戏王”这个概念下,在你抽到无谋的回合它是一个-1的卡差因为你不能用它做任何事,类似于这样的卡片过多就是我放弃圣刻的原因,同时也是我对于下面这张卡片的取舍的原因。

总结:当今Hoban在TCG已是一种潮流,回报也很值得;但本人的卡组原因(入魔武神)不适合尝试Hoban流,可能会与很多思路有差异,有疑问的话可以直接问我
      OCG鉴于卡位坑位等问题,一般卡组不是很能挤出3/6卡,不一定能有TCG一样的收益,请各位自行尝试   

本帖子中包含更多资源

x

《圣刻征龙》

《圣刻征龙》

首先先介绍key单卡:《复活之圣刻印》

中文名:复活之圣刻印
日文名:復活の聖刻印
英文名:Hieratic Seal From the Ashes
卡片种类:永续陷阱
罕见度:斜碎SCR,平卡N
卡包:GAOV(708),EP13
效果:对方回合1次,可以从卡组把1只名字带有「圣刻」的怪兽送去墓地。此外,自己回合1次,可以选择从游戏中除外的1只自己的名字带有「圣刻」的怪兽回到墓地。场上表侧表示存在的这张卡被送去墓地时,选择自己墓地1只名字带有「圣刻」的怪兽特殊召唤。

范例卡组:(上位太多了……这个是YCS柏林的上位)

这套圣刻征其实已经有参照Hoban式(加速抽滤)的感觉;然后放弃了某些通怪来保持稳定性
分析:首先把《圣刻征龙》按照系统拆开来详解:
1. 圣刻:3舒3泰芙3艾西3召集印2-3复活印,这是圣刻主轴的运转部件(通怪选择下详)
             可见圣刻怪数量一共为9/伪12,在上手其中2-3只的时候就能打出很高的伤害
             圣刻印被风吹的时候也能够拖回墓地一体大怪,顺带一提,因为是必发效果,所以即使是“时”也是不会被卡时点的
             不过最近有降低复活印投入率的趋势:1有Hoban式的加速滤抽(下详);2本身9圣刻能使用复活印的次数并不多,前期堆下圣刻的效率几乎没有,还减少otk概率;3真的需要复活印来维持征龙素材,这种能耗到中后期的局数很少;4大家会打圣刻后基本不会盲吹;5花盆的投入率因为hoban和保持安定性等原因,持续下降
2. 征龙:4大龙3龙庙(tuner选择向下合并)
             3龙庙不说,圣刻龙王也能从卡组直接检索征龙入场,其次有着复活印的战线维持,征龙上场能力和素材数量基本不成大问题(倒不如说,如果开局全是征龙的话其实是卡手了2333……)
3. 其他的龙:
              通怪:一般总共为2-4只,看卡位,个人喜好为2-3
             7星+:玩fun的可以考虑,竞技向不提
           6星1-2:拉长石、电气、绿宝石;拉长石可以支持星态,电气2500中规中矩,绿宝石有小概率触发岚征龙效果
              5星0:诅咒之龙;就是为了支持R5,不过在ex爆炸+R5收益不如R6展开等因素下,属于被淘汰物
           2星0-1:银河星蛇;下的数量很少但不是没有,毕竟8星白都是些很优质的家伙,不过优先度比较低
           1星1-2:炎狱护卫龙;可以说是和焰征龙的连接点,花龙炸场的条件之一,至少要备1个
链接征龙的tuner:星骸、翼木仓龙;一般是2者选1或都不下,有拉长石的多数考虑星骸,翼木仓龙则选择的数量少,毕竟护卫龙可以替代它一大部分
4. 抽滤:
           Hoban:3成金3无谋;关于这个具体请看同一期单卡分析
                    + 0-2 D车;总之目的就是压缩卡组……尽可能的早点抽到部件
5. 永续meta:技抽、岔子……+花盆
                    由于圣刻的特征与很多永续坑相性不错:墓地启效(技抽)、检索很少(岔子,只有圣刻印会被卡)
                    其次,花盆和复活印的相性可以说极佳,花盆又可以把卡场的永续坑抽走
                    最近因为hoban的高速抽滤,导致花盆这种慢节奏的抽滤遭到冲击,所以现在花盆和复活印的投入都有减少趋势;永续meta坑作为和其他卡组互换的资本还是值得投入,特别是技抽
经典combo:龙庙 + 舒 + 艾西(泰芙)
                   艾西 + 舒 = 龙王 (迅雷)+ 征龙A + (通怪A)
                   龙庙 = 通怪B + 征龙B
                   艾西 + 舒 —> 征龙B
                   征龙A + B = R7(飞机)
                   结束时:飞机 + 2毛 +龙王(迅雷)+ 3手;先攻做出这个场的情况可以不变迅雷,如果龙王活到下回合还可叫出征龙C或者舒点后场;后攻时把艾西换成泰芙的情况还不占用通招
总结:
优点:圣刻可谓是目前与征龙相性最优的系统;龙庙堆下圣刻系统本身就有的通怪,圣刻高速R6招龙王速出征龙,圣刻otk一波后墓地的素材可以作为征龙的食粮……;总之这卡组就是前期圣刻一波推,如果到了中后期,利用征龙的强诈尸能力不断击溃对方防线致死;系统本身自带永续meta相性;无大风环境下有巨龙振翅这种一发入魂的东西
缺点:征龙前期复数上手无弓单Yao的尴尬可能;通怪带来的卡手率;圣刻泰芙在对方无怪情况下无法展开……总之这是一个多数情况下需要对手先做一点事情,然后反扑一波推的卡组;自己主动进攻需要冒不小的风险;
综合来看是一个很值得玩的卡组,输出很高,强度很大,容错率偏低,适合喜欢otk的玩家,觉得自己人品不够的玩家请绕道……

本帖子中包含更多资源

x

zhaoshangmei 发表于 2014-3-10 11:54
《圣刻征龙》

越看越觉得最后一句话是在说我。。。。。。

楼主不更新第一页的炎星了么?蛮想看的啊

芥末味曲奇 发表于 2014-3-10 15:43
楼主不更新第一页的炎星了么?蛮想看的啊

请考虑时差、楼主作息时间、上课时间等各种问题……

其实我建议您写完了再改标题……这样可以避免群众不必要的期待……

一一得一123 发表于 2014-3-10 23:50
其实我建议您写完了再改标题……这样可以避免群众不必要的期待……

对的,其实我搬着凳子在这等了好久等看炎星的……