Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[新闻资讯] 大师规则3概要及规则手册

原生阿米巴吃 发表于 2014-3-6 15:03
进行同调和XYZ召唤之前在规则上也是需要宣言【同调召唤】和【XYZ召唤】的......所以同理P召唤时是宣言【 ...

好吧,换个问法,P招是先要确认特招几张怪,然后在连锁神宣是哇?
也就是说在神宣前,你已经知道了对面P招几只怪是哇?

Lily-an 发表于 2014-3-6 15:07
摆出来,宣,从非场上·非手札·非额外的未知空间歼灭。

好吧,看晚了,刚才发的无视吧,知道了,谢谢

濠仔 发表于 2014-3-6 15:21
http://www.yugioh-card.com/hk/howto/master_rule_3.php?lang=cn-t
有中文的

繁体中文官网和其手册历来错漏百出,仅目前的繁体中文官网大师规则3页面上就有多处脑残级的翻译错误,故不采信。

可被旋风破坏,翻成了可破坏旋风

抽卡,翻成了平手。抽卡阶段翻成平手牌。整个句子狗屁不通。

伤害步骤,翻成了损坏步骤

伤害计算前,翻成“伤害前计算”,也不知你要计算什么。
伤害计算时,“伤害”未翻。下面一句这个时点能发动的卡很少、主要是记载着“伤害计算时”的效果能发动,未翻。

伤害步骤结束时,原因不明地增加“战”字。战斗结果,翻成“损耗结果”。

不需要发动的永续效果,翻成不发动永远效果。
(繁体中文规则手册里称为永续效果,故“永远效果”为机翻或完全不会玩的人在翻。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

决定这次给K社点个赞

Lily-an 发表于 2014-3-6 13:45
规则手册明确说明没差值和差值1都无法进行摇摆召唤。

就是说一星怪无法摇摆召唤?

之前游戏王规则再怎么变
都是怪兽区、魔法陷阱区、额外、墓地、除外这个区一直没有变,而且很多年都是这样,新人要入手相对容易找到切入点
现在增加区域,打破了一直以来的基本规则,而且规则也很麻烦
我在想,还能吸引到新人来玩实卡吗?

先攻不抽卡…会不会把已经在坑向主流的大环境再推一步?

感谢翻译,看完后了解的多很多

羽羽斩:人渣你看看你

阿蕉 发表于 2014-3-6 13:29
同一时点→_→K社为了卖摇摆应该会吧几个召唤反应坑都禁了吧﹏

就算是禁都好都只会把神宣奈落之类的一次根绝的坑禁了

阿蕉 发表于 2014-3-6 18:05
就是说一星怪无法摇摆召唤?

K娘想要它能的话,出个摇摆刻度0的摇摆怪物就是了。

uuvuuv 发表于 2014-3-6 18:06
之前游戏王规则再怎么变
都是怪兽区、魔法陷阱区、额外、墓地、除外这个区一直没有变,而且很多年都是这样 ...

除外区域至今没有出现在决斗场上。这些不是事,MTG全本规则书厚到能把人砸死,照样有人去玩

p怪原来要场上下墓才回额外啊另外问一下
摇摆刻度左大右小和左小右大是一样的吗?

場地方面的規則改動真大。問些題外話的,如果雙方都有黑色花園,那其中一方召喚、特召怪物的攻擊力是減半再減半嗎?斷層地帶的效果,戰鬥傷害是按4倍計算嗎?...

ysx 发表于 2014-3-6 18:54
p怪原来要场上下墓才回额外啊另外问一下
摇摆刻度左大右小和左小右大是一样的吗?

目前完全没提,所以看来是无所谓的

单身情歌 发表于 2014-3-6 18:59
場地方面的規則改動真大。問些題外話的,如果雙方都有黑色花園,那其中一方召喚、特召怪物的攻擊力是減半再 ...

减半能够叠加,TOKEN也可以各出一个,但断层地带之类伤害翻倍的无论叠多少个也还是2倍,不会变成4倍。

摇摆怪兽能否像魔法一样set在摇摆区域?

一遍就看的很明白。。  挺好的规则   很舒服    就是伤判的反击陷阱那块不要出什么幺蛾子就好。。

5.伤害步骤结束时
将战斗破坏确定的怪物送去墓地,伤害步骤结束。
<能发动的卡>
基本上只能发动以“此卡被战斗破坏送去墓地时”的效果(“巨大老鼠”等)为代表的战斗破坏的怪物送去墓地来满足发动条件的卡的效果、反击陷阱,其他的卡不能发动。多个这样的效果按规则组成连锁。

意思是不是说连神警都不能用?