Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[新闻资讯] 大师规则3概要及规则手册

请问我能转吗?

那个,我想问下地狱大风暴发动现在是在什么时点?

凤凰.剑圣 发表于 2014-3-6 20:51
那个,我想问下地狱大风暴发动现在是在什么时点?

他是受到伤害时XXX的卡,一直都是伤害计算后发动。

迷云单 发表于 2014-3-6 20:31
5.伤害步骤结束时
将战斗破坏确定的怪物送去墓地,伤害步骤结束。

神警是反击陷阱。我觉得那里面反击陷阱四个字还是比较清楚的。

lily子果然好给力!

提个问!
不知道是不是我阅读不认真
看了几遍都不明白
进行摇摆召唤时,左右两个摇摆区域的卡怎么处理?
送入墓地还是去到额外?可否在此次摇摆召唤中登场?
谢谢

夜月-Z 发表于 2014-3-6 22:43
提个问!
不知道是不是我阅读不认真
看了几遍都不明白

不处理,就在摇摆区域好好呆着啥也不干。

时代在进步  规则在改变

请问一下左右摇摆区里的卡能被魔法效果之矢或者妖精之风这类的卡破坏么?

Lily-an 发表于 2014-3-6 22:49
不处理,就在摇摆区域好好呆着啥也不干。

哦 好吧 看来摇摆怪兽也不能随便在摇摆区域发动。。要更替也挺麻烦。。谢谢

新规则人渣发动的最后阶段是伤害计算前
伤害计算进行前的时点。里侧表示的怪物被攻击的话,在这个时点翻开(反转时发动的效果暂时不发动、等待伤害计算)。能发动记载着“伤害步骤时XXX”的卡的效果(举例:“小钻头”“光道武僧 艾琳”“欧尼斯特”),也是一般的改变怪物攻击力·守备力的快速效果能发动的最后时点(举例:“突进”“收缩”)。
如果说旧规则在这个时点的时候是有无限时点,收缩在发动完效果处理完成后,对方还可以另开连锁发动收缩突进
新规则在这个阶段上我还是有点不清楚的地方就是,是否在这个阶段上有无限个时点,比如我发动完人渣效果处理完成后,对方是否可以另开连锁丢人渣,那如果是这样的话,那么人渣等于后手优势?

那麼人渣已經不能在武神器的階段連鎖?那麼如果當我用人渣時...對方可以放棄連鎖之後在無限時點中再連鎖人渣 ??
另外是否已經沒有了攻擊時點(攻擊宣言後的快速時點)

pasuwaiwai 发表于 2014-3-7 00:15
那麼人渣已經不能在武神器的階段連鎖?那麼如果當我用人渣時...對方可以放棄連鎖之後在無限時點中再連鎖人渣 ...

1.是的,目前看来是的

2.攻击宣言在战斗步骤内,战斗步骤没有改动。

風·天使 发表于 2014-3-7 00:03
新规则人渣发动的最后阶段是伤害计算前
伤害计算进行前的时点。里侧表示的怪物被攻击的话,在这个时点翻开 ...

目前看来是这样

0~0 发表于 2014-3-6 23:06
请问一下左右摇摆区里的卡能被魔法效果之矢或者妖精之风这类的卡破坏么?

摇摆区域内的摇摆怪物可以被破坏场上所有表侧表示魔法卡的效果破坏。

就是说限制解除不能在伤害阶段发动了?

ultraler 发表于 2014-3-7 01:05
就是说限制解除不能在伤害阶段发动了?

限制解除是影响攻击力的快速效果,可以在伤害步骤内的“伤害步骤开始时”和“伤害计算前”这两个时段内发动。

伤害步骤是战斗阶段内的一个步骤,没有“伤害阶段”这种东西啦。

有说明书规则清晰多了,不过有些卡又得K社调整了- -

求问森林的沙沙作响预计将如何处理……以后解奥利哈刚就靠它了(误)

问两个小白问题。1.放在摇摆区域的摇摆怪物类似地形魔法,不能靠玩家自己的意志取下(除了被破坏等情况,就一直留在摇摆区域)。我只见到规则这样写,类似地形魔法的话即是可以主动覆盖掉之前的咯。

2.摇摆怪是否只在额外特招出来才算是摇摆召唤,还是说只要宣言使用摇摆召唤,摇摆怪从手中跳出来也算摇摆召唤?这个问题主要是问类似魔装圣龙这类效果怎么诱发。